Котлеты, фрикадельки, фаршированные блюда
Страница 1 из 1
Re: Котлеты, фрикадельки, фаршированные блюда
От Салеха: Для наших любимых травкожующих))))))
Стручки перца моют, надрезают верхнюю широкую часть стручка, отгибают ее в виде крышечки, удаляют стержень с семенами, а перец промывают. Брынзу разминают вилкой, выливают в нее яйца и прибавляют молотый красный перец. Все хорошо перемешивают, полученной смесью наполняют подготовленные стручки и накрывают их крышечкой, чтобы начинка не выпадала при поджаривании.
Затем перец обжаривают со всех сторон в разогретом сливочном масле и доводят до готовности в духовке. Готовые перцы выкладывают на тарелку и подают горячими.Приятного аппетита.
Перец, фаршированный творогом и брынзой Вам потребуются: - перец сладкий - 500г - творог - 500г - брынза - 100г - манная крупа - 1 ст.л. - масло растительное - 1-2 ст.л. - сметана - 1/4 стакана - яйцо - 2 шт. - соль - по вкусу для соуса белого: - сливочное масло - 20г - пшеничная мука - 1 ст.л. - молоко - 1.4 стакана.
Перец промывают и удаляют семена.
Для начинки творог протирают, перемешивают с брынзой, манной крупой и сметаной, затем добавляют белый соус, взбитые яйца, соль и все перемешивают.
Начиняют перец фаршем, укладывают в кастрюлю с растительным маслом и водой, немного тушат и запекают в духовке. Приятного аппетита.
Перец, фаршированный брынзой и яйцом
перец стручковый сладкий - 4-5 шт. - брынза - 100-150г - яйцо - 1 шт. - масло - 30г - перец молотый красный - по вкусу. Стручки перца моют, надрезают верхнюю широкую часть стручка, отгибают ее в виде крышечки, удаляют стержень с семенами, а перец промывают. Брынзу разминают вилкой, выливают в нее яйца и прибавляют молотый красный перец. Все хорошо перемешивают, полученной смесью наполняют подготовленные стручки и накрывают их крышечкой, чтобы начинка не выпадала при поджаривании.
Затем перец обжаривают со всех сторон в разогретом сливочном масле и доводят до готовности в духовке. Готовые перцы выкладывают на тарелку и подают горячими.Приятного аппетита.
Перец, фаршированный творогом и брынзой
Перец промывают и удаляют семена.
Для начинки творог протирают, перемешивают с брынзой, манной крупой и сметаной, затем добавляют белый соус, взбитые яйца, соль и все перемешивают.
Начиняют перец фаршем, укладывают в кастрюлю с растительным маслом и водой, немного тушат и запекают в духовке. Приятного аппетита.
Последний раз редактировалось: Мечта (Вт Дек 13, 2011 11:16 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Re: Котлеты, фрикадельки, фаршированные блюда
От Салеха:
Кочан капусты обдать несколько раз водой и мелко нашинковать. На дно кастрюли положить масло или маргарин и половину капусты.
Нарезанное кусочками мясо, тертую морковь, томат обжарить. В кастрюлю с капустой положить сначала мясо, потом морковь, на нее - сырой рис, оставшуюся капусту. Добавить лавровый лист, перец, немного бульона и тушить до готовности. Приятного аппетита.
Ленивые голубцы
капуста (кочан) - 1 шт. - мясо - 500г - морковь - 1 шт. - лук репчатый - 2 шт. - бульон - 1 стакан - рис - 1/2 стакана - томат - 1 ст.л. - лавровый лист, перец, соль - по вкусу. Кочан капусты обдать несколько раз водой и мелко нашинковать. На дно кастрюли положить масло или маргарин и половину капусты.
Нарезанное кусочками мясо, тертую морковь, томат обжарить. В кастрюлю с капустой положить сначала мясо, потом морковь, на нее - сырой рис, оставшуюся капусту. Добавить лавровый лист, перец, немного бульона и тушить до готовности. Приятного аппетита.
Re: Котлеты, фрикадельки, фаршированные блюда
От Салеха:
У помидоров срезать верхнюю часть и острым ножом аккуратно выбрать мякоть. Мясо пропустить через мясорубку, добавить к нему мелко нарубленный обжаренный лук, отваренный рис, соль, перец и все хорошо перемешать.
Фаршем наполнить помидоры, уложить их на смазанную маслом сковороду, обсыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом, поставить в разогретую духовку и запечь до готовности фарша.
Фаршированные помидоры яблоками и овощамиВам потребуются: - помидоры (твердые) - 3 кг - зеленый горошек - 400г - морковь (вареная) - 2 шт. - огурец (малосольные) - 3 шт. - яблоки - 3 шт. - майонез - 250г - яйцо (вкрутую) - 2 шт. - листья салата, перец, соль - по вкусу.
Вымыть помидоры, снять верхнюю часть и осторожно вынуть мякоть. Зеленый горошек, натертые яблоки и морковь, рубленые белки смешать с майонезом, добавить соль, сахар по вкусу. Наполнить помидоры начинкой и выложить на блюда.
Под каждый помидор положить лист салата, сверху посыпать протертыми желтками. Приятного аппетита.
Помидоры, фаршированные мясом
Ингредиенты: помидоры - 8 шт., мясо - 200 г. У помидоров срезать верхнюю часть и острым ножом аккуратно выбрать мякоть. Мясо пропустить через мясорубку, добавить к нему мелко нарубленный обжаренный лук, отваренный рис, соль, перец и все хорошо перемешать.
Фаршем наполнить помидоры, уложить их на смазанную маслом сковороду, обсыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом, поставить в разогретую духовку и запечь до готовности фарша.
Фаршированные помидоры яблоками и овощами
Вымыть помидоры, снять верхнюю часть и осторожно вынуть мякоть. Зеленый горошек, натертые яблоки и морковь, рубленые белки смешать с майонезом, добавить соль, сахар по вкусу. Наполнить помидоры начинкой и выложить на блюда.
Под каждый помидор положить лист салата, сверху посыпать протертыми желтками. Приятного аппетита.
Re: Котлеты, фрикадельки, фаршированные блюда
Сень:
К фаршу добавить соль, перец, приправы к мясу, мелко порезанный чеснок и укроп, замоченный в молоке или воде и перекрученный на мясорубке батон, 2 яйца,
хорошо вымесить и сформировать лепешки (у меня выходит 12 штук).
Выложить их на смазанный раст. маслом противень. Нарезать сыр, лук, помидор, перец тонкими ломтиками (кружочками).
На мясную лепешку выкладываем: кетчуп - лук - майонез - помидор - майонез - сыр. Кружочек перца вдавливаем вокруг начинки и саму начинку тоже легонько внутрь примять. В разогретую духовку - 180*С 30 мин
Котлеты из курицы Для приготовления котлет тщательно освободите от костей белое мясо курицы и нарежьте его кусочками. Отбейте деревянной тяпкой и оформите котлеты. Посолите и посыпьте котлеты черным молотым перцем, затем обмакните их в разведенное яйцо, смешанное с мелко нарезанной зеленью петрушки, обваляйте в белых сухарях, после чего снова обмакните в яйцо и поджарьте на умеренном огне. Выложив котлеты на тарелку, сразу положить на каждую по кусочку сливочного масла.
Котлетки "Ласточкино гнездо"
0, 5 кг фарша 1/3 часть мякоти батона 3 зубчика чеснока небольшой пуч. укропа соль, перец, приправы к мясу 2 яйца майонез кетчуп 1 большая луковка 1 большой помидор 100 г тв. сыра 1 болг. перчик К фаршу добавить соль, перец, приправы к мясу, мелко порезанный чеснок и укроп, замоченный в молоке или воде и перекрученный на мясорубке батон, 2 яйца,
хорошо вымесить и сформировать лепешки (у меня выходит 12 штук).
Выложить их на смазанный раст. маслом противень. Нарезать сыр, лук, помидор, перец тонкими ломтиками (кружочками).
На мясную лепешку выкладываем: кетчуп - лук - майонез - помидор - майонез - сыр. Кружочек перца вдавливаем вокруг начинки и саму начинку тоже легонько внутрь примять. В разогретую духовку - 180*С 30 мин
Котлеты из курицы Для приготовления котлет тщательно освободите от костей белое мясо курицы и нарежьте его кусочками. Отбейте деревянной тяпкой и оформите котлеты. Посолите и посыпьте котлеты черным молотым перцем, затем обмакните их в разведенное яйцо, смешанное с мелко нарезанной зеленью петрушки, обваляйте в белых сухарях, после чего снова обмакните в яйцо и поджарьте на умеренном огне. Выложив котлеты на тарелку, сразу положить на каждую по кусочку сливочного масла.
Последний раз редактировалось: Мечта (Ср Дек 14, 2011 4:12 am), всего редактировалось 1 раз(а)
Re: Котлеты, фрикадельки, фаршированные блюда
Сень:
Картофель отварить до готовности.
Жарим мелко нарезанную луковицу, добавляем фарш и (или) грибы, жарим до готовности.
Слить воду с картофеля, добавить сл. масло, стакан теплого молока, растолочь, взбить миксером. Добавить муку, соль, перец, 3 яйца, опять хорошо взбиваем. Добавляем 2 стакана теплого молока, размешиваем. Получается жидкое тесто.
Противень застилаем пекарской бумагой, смазываем сливочным маслом, посыпаем сухарями и приправой для картофеля. Выливаем тесто, посыпаем тмином.
В разогретую духовку до 180 С на 15 минут (до румяности). Тесто получается очень нежное, немного трудно с ним работать, чтобы не порвалось, можете добавить муки, тогда эти проблемы исчезнут, ... это еще не все.....
.На рабочую поверхность застилаем фольгу, и прямо с бумагой переворачиваем на нее основу, бумагу снимаем, выкладываем фарш (грибы), тертый сыр и мелко нарезанную зелень.
Аккуратно, помогая фольгой, сворачиваем рулет, если где-то тесто и треснет, это легко потом можно подправить. Плотно заворачиваем в фольгу, как конфетку, и еще на 15 минут в духовку. Вынимаем , разворачиваем, нарезаем порционными кусочками, не очень тонкими (в холодном виде можно тоненько), наполняем тарелочки и ...занимаем очередь за добавкой!!!! Вкусно и в горячем, и в холодном виде (если доживет).
Картофельный рулет "Добавка будет???"
600 г картофеля 3 стакана молока 3 яйца 1 ст. муки 1 ст. ложка тмина 2 ст. ложки панировочных сухарей приправа к картофелю 50 г сливочного масла соль, перец 500 г фарша (или 500 г грибов, или по 250 г фарша и грибов) 1 большая луковица 150 г плавленого или твердого сыраКартофель отварить до готовности.
Жарим мелко нарезанную луковицу, добавляем фарш и (или) грибы, жарим до готовности.
Слить воду с картофеля, добавить сл. масло, стакан теплого молока, растолочь, взбить миксером. Добавить муку, соль, перец, 3 яйца, опять хорошо взбиваем. Добавляем 2 стакана теплого молока, размешиваем. Получается жидкое тесто.
Противень застилаем пекарской бумагой, смазываем сливочным маслом, посыпаем сухарями и приправой для картофеля. Выливаем тесто, посыпаем тмином.
В разогретую духовку до 180 С на 15 минут (до румяности). Тесто получается очень нежное, немного трудно с ним работать, чтобы не порвалось, можете добавить муки, тогда эти проблемы исчезнут, ... это еще не все.....
.На рабочую поверхность застилаем фольгу, и прямо с бумагой переворачиваем на нее основу, бумагу снимаем, выкладываем фарш (грибы), тертый сыр и мелко нарезанную зелень.
Аккуратно, помогая фольгой, сворачиваем рулет, если где-то тесто и треснет, это легко потом можно подправить. Плотно заворачиваем в фольгу, как конфетку, и еще на 15 минут в духовку. Вынимаем , разворачиваем, нарезаем порционными кусочками, не очень тонкими (в холодном виде можно тоненько), наполняем тарелочки и ...занимаем очередь за добавкой!!!! Вкусно и в горячем, и в холодном виде (если доживет).
Re: Котлеты, фрикадельки, фаршированные блюда
Сень:
Мясо и репчатый лук пропустить через мясорубку, добавить 1 сырое яйцо, посолить, хорошенько перемешайте и ровным слоем разложите на мокрой марле.
Остальные яйца взбейте с солью и молоком, на сливочном масле поджарьте омлет и положите на мясной фарш. На омлет выложите ломтики грибов, кружки вареной морковки и перышки зеленого лука.
Аккуратно сверните рулет, свяжите его ниткой и варите до готовности. Затем выньте, охладите и снимите марлю.
Из оставшегося бульона приготовьте желе и залейте им рулет. Оставьте заливной рулет на холоде.
Рулет "Киевский"
500 г говядины 500 г свинины 2 луковицы 5 сырых яиц зеленый лук 2 морковки 200 г грибов 1/2 стакана молока соль, перец 3 ст. л. желатина 3 ст. л. сливочного масла Мясо и репчатый лук пропустить через мясорубку, добавить 1 сырое яйцо, посолить, хорошенько перемешайте и ровным слоем разложите на мокрой марле.
Остальные яйца взбейте с солью и молоком, на сливочном масле поджарьте омлет и положите на мясной фарш. На омлет выложите ломтики грибов, кружки вареной морковки и перышки зеленого лука.
Аккуратно сверните рулет, свяжите его ниткой и варите до готовности. Затем выньте, охладите и снимите марлю.
Из оставшегося бульона приготовьте желе и залейте им рулет. Оставьте заливной рулет на холоде.
Похожие темы
» Блюда из мяса
» Блюда из рыбы
» Блюда из картошки
» Блюда из круп, каши
» Светлое Христово Воскресение - пасхи, куличи, обычаи
» Блюда из рыбы
» Блюда из картошки
» Блюда из круп, каши
» Светлое Христово Воскресение - пасхи, куличи, обычаи
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения