Блюда из мяса
Страница 1 из 1
Re: Блюда из мяса
От Салеха.
Добрый вечер,после воскресной службы все уже наверное нагуляли аппетит,посему спешу вас накормить тем,что буду сегодня делать в реале:
Куриное филе нарезать кубиками 1х1.Разогреть сковороду, влить немного масла и быстро обжарить на нем куриное филе. Приправить солью и перцем. Добавить всю сметану, перемешать и уменьшить огонь.
Сыр мелко натереть и добавить к курице. Размешать, дождаться, когда сыр расплавится и сразу же подавать к столу.Готовится быстро и просто,а как вкустно)) Приятного аппетита
От Лаванды, (доверенного заместителя Салеха)
Подготовленную курицу заливаем бульоном(или водой),посолить и варить под закрытой крышкой.Готовую птицу вынуть и порезать на кусочки.
В бульон добавить сметану и прокипятить.Муку слегка обжарить без масла,охладить и положить в закипевшую сметану,размешать ,заправить солью и перцем,проварить 3-5 мин.
Поджарить на масле мелко нарезанный лук с томатной пастой,добавляем это всё в сметанный соус.В готовый соус положить кусочки курицы и тушить на слабом огне 10 мин.Подаём на стол с овощами и отварным рисом.Приятного аппетита!
Грудка цыпленка в хересе по-испански куриные грудки (филе, с кожей) - 2 шт. - соль, перец - по вкусу - мука - 2 ст.л. - оливковый масло - 6 ст.л. - сухой херес - 125 мл - куриный бульон - 200 мл - чеснок - 2 зубчика - тимьян - 1/2 пучка - оливки (фаршированные красным перцем) - 15 шт. - маслины (без косточек) - 10 шт.
Филе цыплячьей грудки вымыть, обсушить и нарезать кусками. Приправить солью и перцем и обвалять в муке. Обжарить мясо в оливковом масле.
Слить из сковороды оливковое масло, развести хересом и куриным бульоном. Чеснок очистить и пропустить через пресс в сковороду. Тимьян вымыть, обсушить, порубить и добавить в сковороду.
Положить в сковороду кусочки обжаренного мяса и тушить в бульоне в течение 10 мин.
Нарезать ломтиками фаршированные оливки и маслины и добавить их в сковороду. Украсить листочками тимьяна. Приятного аппетита.
Добрый вечер,после воскресной службы все уже наверное нагуляли аппетит,посему спешу вас накормить тем,что буду сегодня делать в реале:
Куриное филе в сырном соусе
куриная грудка (филе) - 1 шт.; сыр (гауда) - 50г; сметана (20%) - 250мл; соль, перец - по вкусу; масло для жарки; Куриное филе нарезать кубиками 1х1.Разогреть сковороду, влить немного масла и быстро обжарить на нем куриное филе. Приправить солью и перцем. Добавить всю сметану, перемешать и уменьшить огонь.
Сыр мелко натереть и добавить к курице. Размешать, дождаться, когда сыр расплавится и сразу же подавать к столу.Готовится быстро и просто,а как вкустно)) Приятного аппетита
От Лаванды, (доверенного заместителя Салеха)
КУРИЦА В СМЕТАНЕ
800г куриного мяса 0,5л бульона 400г сметаны 3 ст.л.. томатной пасты 3 луковицы 3 ст.л. муки 2 ст.л. сливочного масла соль-по вкусу Подготовленную курицу заливаем бульоном(или водой),посолить и варить под закрытой крышкой.Готовую птицу вынуть и порезать на кусочки.
В бульон добавить сметану и прокипятить.Муку слегка обжарить без масла,охладить и положить в закипевшую сметану,размешать ,заправить солью и перцем,проварить 3-5 мин.
Поджарить на масле мелко нарезанный лук с томатной пастой,добавляем это всё в сметанный соус.В готовый соус положить кусочки курицы и тушить на слабом огне 10 мин.Подаём на стол с овощами и отварным рисом.Приятного аппетита!
Грудка цыпленка в хересе по-испански
Филе цыплячьей грудки вымыть, обсушить и нарезать кусками. Приправить солью и перцем и обвалять в муке. Обжарить мясо в оливковом масле.
Слить из сковороды оливковое масло, развести хересом и куриным бульоном. Чеснок очистить и пропустить через пресс в сковороду. Тимьян вымыть, обсушить, порубить и добавить в сковороду.
Положить в сковороду кусочки обжаренного мяса и тушить в бульоне в течение 10 мин.
Нарезать ломтиками фаршированные оливки и маслины и добавить их в сковороду. Украсить листочками тимьяна. Приятного аппетита.
Последний раз редактировалось: Легенда (Вт Дек 13, 2011 4:24 am), всего редактировалось 1 раз(а)
Re: Блюда из мяса
И еще от Сенечки - для мясоедов:
Свинина с апельсинами
вырезка свинины (1,5 кг) - 2 зубца чеснока, - вино красное 2х видов (200гр), - специи, горчица, - 2 апельсина, - 1/2 лимона, Мясо натереть горчицей, нашпиговать чесноком. Положить в жаровню и обложить нарезанными дольками апельсина и лимона.
В вино добавить специи и соль, размешать. Залить вином свинину, закрыть крышку и поставить тушиться в духовку на 200% на 2,5- часа.
Периодически надо следить, если жидкость вся выпарилась, то следует долить немного воды. Готовую свинину надо выложить на блюдо и украсить зеленью и фруктами.
Re: Блюда из мяса
От Салеха:
Отбивные толщиной 1.5-2 см отбить до возможно меньшей толщины, поперчить, посолить, полить лимонным соком, на каждый кусок положить ломтик ветчины и половинку круто сваренного яйца,. Каждый кусочек свернуть рулетом и завязать ниткой.
Жарить на масле около 10 минут , затем влить сливки, под крышкой довести до кипения и выдержать на огне 5 -7 минут. Приятного аппетита.
Рулетики с грибами и рисом
Рулеты из телятины по-французски
мясо (отбивные телячьи) - 6 шт. - ветчина (тонкие ломтики) - 6 шт. - масло сливочное - 3 ст.л. - яйцо - 3 шт. - лимонный сок - 1 ст.л. - сливки (20 %-ные) - 1/4 стакана - перец черный молотый, соль - по вкусу Отбивные толщиной 1.5-2 см отбить до возможно меньшей толщины, поперчить, посолить, полить лимонным соком, на каждый кусок положить ломтик ветчины и половинку круто сваренного яйца,. Каждый кусочек свернуть рулетом и завязать ниткой.
Жарить на масле около 10 минут , затем влить сливки, под крышкой довести до кипения и выдержать на огне 5 -7 минут. Приятного аппетита.
Рулетики с грибами и рисом
Вам потребуются:мясо (филе свинины или говядины) - 500г; грибы свежие - 300г; лук - 1/2 луковицы; рис - 1/2 стакана; соль, перец молотый черный - по вкусу; масло растительное; сливки (10-20%) - 200мл; яйцо - 1 шт.; сыр - 100г; соль - по вкусу.
Мясо нарезать ломтики толщиной около 1 см поперек волокон.
Хорошо отбить, но старайтесь, чтобы волокна остались целыми, и попросту не образовалась дырка. Мясо посолить и поперчить. Лук мелко порезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, прибавить мелко порезанные грибы, посолить и обжарить вместе до готовности грибов.
Рис промыть, залить холодной водой и варить до готовности под крышкой (не мешать!).
Отварной рис соединить с грибами, перемешать и выложить по столовой ложке на каждый мясной ломтик.
Мясные ломтики скрутить в рулетики и закрепить края зубочистками или обвязать нитками, чтобы не вываливалась начинка. Разогреть сковороду, смазать ее маслом и слегка обжарить рулетики, причем начните обжаривать со "шва" (место скрепления).
Для соуса жидкие сливки соединить с яйцом, приправить солью и молотым перцем.
Сыр натереть на мелкой терке.
Жаропрочную посуду смазать маслом, уложить в нее рулетики, залить все соусом и обильно посыпать сыром.
Накрыть форму фольгой и запекать около 20 минут при 180 градусах.
Затем открыть фольгу и оставить в духовке до появления золотистой корочки.
Рулетики подавать горячими.Приятного аппетита.
Мясо нарезать ломтики толщиной около 1 см поперек волокон.
Хорошо отбить, но старайтесь, чтобы волокна остались целыми, и попросту не образовалась дырка. Мясо посолить и поперчить. Лук мелко порезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, прибавить мелко порезанные грибы, посолить и обжарить вместе до готовности грибов.
Рис промыть, залить холодной водой и варить до готовности под крышкой (не мешать!).
Отварной рис соединить с грибами, перемешать и выложить по столовой ложке на каждый мясной ломтик.
Мясные ломтики скрутить в рулетики и закрепить края зубочистками или обвязать нитками, чтобы не вываливалась начинка. Разогреть сковороду, смазать ее маслом и слегка обжарить рулетики, причем начните обжаривать со "шва" (место скрепления).
Для соуса жидкие сливки соединить с яйцом, приправить солью и молотым перцем.
Сыр натереть на мелкой терке.
Жаропрочную посуду смазать маслом, уложить в нее рулетики, залить все соусом и обильно посыпать сыром.
Накрыть форму фольгой и запекать около 20 минут при 180 градусах.
Затем открыть фольгу и оставить в духовке до появления золотистой корочки.
Рулетики подавать горячими.Приятного аппетита.
Re: Блюда из мяса
Сень:
Мясо вымойте, обсушите салфеткой, порежьте ломтиками не менее 2 см толщиной, посолите, поперчите и обжарьте на сливочном масле до готовности.
Цветную капусту отварите в подсоленной воде до готовности и разберите на соцветия. Затем слегка обжарьте на сливочном масле, добавьте нарезанный зеленый лук и залейте молоком.
Когда молоко закипит, добавьте горчицу, соль, черный молотый перец и муку, хорошенько размешайте полученную массу так, чтобы не осталось комочков и немного проварите.
Сыр натрите на крупной терке и смешайте с раскрошенным батоном. Перед подачей к столу выложите бифштексы на блюдо, полейте густым соусом
Бифштекс "Жозефина"
Говяжья вырезка 800 г Сливочное масло 4 ст. л Цветная капуста 500 г Мука 1 ст. л Четверть батона Зеленый лук, измельченные грецкие орехи 1 ст. л Горчица 1/2 ч.л Соус чили Сыр, молоко Мясо вымойте, обсушите салфеткой, порежьте ломтиками не менее 2 см толщиной, посолите, поперчите и обжарьте на сливочном масле до готовности.
Цветную капусту отварите в подсоленной воде до готовности и разберите на соцветия. Затем слегка обжарьте на сливочном масле, добавьте нарезанный зеленый лук и залейте молоком.
Когда молоко закипит, добавьте горчицу, соль, черный молотый перец и муку, хорошенько размешайте полученную массу так, чтобы не осталось комочков и немного проварите.
Сыр натрите на крупной терке и смешайте с раскрошенным батоном. Перед подачей к столу выложите бифштексы на блюдо, полейте густым соусом
Re: Блюда из мяса
Сень
Мясо а-ля по-французски. -мякоть свинины нарезаем небольшими кусочками -складываем на дно нашей формы -свежие грибочки обжариваем на сковороде с луком и кладем сверху мяса -посыпаем тертым сыром иногда я еще помидорки добавляю -картофель нарезаем кружочками и еще одним слоем выкладываем -сверху картофеля сыр -и последний слой майнез со сметанкой
Мясо а-ля по-французски. -мякоть свинины нарезаем небольшими кусочками -складываем на дно нашей формы -свежие грибочки обжариваем на сковороде с луком и кладем сверху мяса -посыпаем тертым сыром иногда я еще помидорки добавляю -картофель нарезаем кружочками и еще одним слоем выкладываем -сверху картофеля сыр -и последний слой майнез со сметанкой
Похожие темы
» Блюда из рыбы
» Блюда из картошки
» Блюда из круп, каши
» Котлеты, фрикадельки, фаршированные блюда
» Светлое Христово Воскресение - пасхи, куличи, обычаи
» Блюда из картошки
» Блюда из круп, каши
» Котлеты, фрикадельки, фаршированные блюда
» Светлое Христово Воскресение - пасхи, куличи, обычаи
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения