Блюда из рыбы
Страница 1 из 1
Re: Блюда из рыбы
От Салеха:
Филе хека - 400 г лук репчатый - 3 шт. лук-порей - 1 шт. маргарин - 1 ст. ложка зелень укропа рубленая - 1 ст. ложка зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка сухари панировочные - 1 ст. ложка мука пшеничная - 1 ч. ложка сливки или молоко - 100-150 г перец черный свежесмолотый - по вкусу
Очистите и нарежьте колечками репчатый лук. Очистите, промойте и нарежьте ломтиками лук-порей. Растопите маргарин, спассеруйте репчатый лук и лук-порей, помешивая. Добавьте несколько чайных ложек воды. Накройте и варите на слабом огне несколько минут, пока лук и лук-порей не станут мягкими, а жидкость не впитается. Разогрейте духовку до 200 °С. На смазанное жаропрочное блюдо выложите половину луковой смеси, затем филе хека. Сверху разложите оставшуюся луковую смесь. Посыпьте перцем, укропом, петрушкой и панировочными сухарями. Соедините муку со сливками и вылейте смесь на филе. Запекайте в духовке, пока не образуется золотистая корочка, а сливки не начнут пузыриться. Подавайте с измельченными листьями салата-латука, вареным картофелем в мундире.
Рыба - 1 порционный кусок растительное масло - 1 ст. ложка семена кунжута обжаренные - 1 ст. ложка сок 1 лимона перец черный молотый - 1/4 ч. ложки соль - 1/4 ч. ложки
По бокам куска рыбы сделать несколько поперечных надрезов, полить его лимонным соком, посолить, поперчить и оставить на 10 минут. Лист фольги смазать маслом, посыпать семенами кунжута, завернуть в него рыбу и обжарить на решетке по 5 минут с каждой стороны. Налетай! Хватит футбол смотреть! Приятного аппетита!
КАРАСИ ПО-АРЗовски* 500 г карасей, * 1 яйцо, * 1/2 стакана сухарей или муки, * 2 ст. ложки сливочного масла, * 1/2-2/3 стакана сметаны, * соль, * зелень
Подготовленных карасей выдержать 2 часа в разведенном водой уксусе со специями для удаления запаха тины, обсушить салфеткой, посолить, обмакнуть в яйцо, обвалять в сухарях или муке и жарить, поворачивая, с маслом 7-10 мин.
Полить сметаной, посыпать сухарями, выдержать в горячей духовке еще 7-10 мин, снова полить сметаной и выдержать в духовке еще 10 мин.
Подавая, гарнировать овощными салатами, украсить зеленью. Перед жарением карасей можно нафаршировать гречневой кашей с поджаренным с маслом нашинкованным луком , рисовой кашей.
Хек, запеченный с луком
Филе хека - 400 г лук репчатый - 3 шт. лук-порей - 1 шт. маргарин - 1 ст. ложка зелень укропа рубленая - 1 ст. ложка зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка сухари панировочные - 1 ст. ложка мука пшеничная - 1 ч. ложка сливки или молоко - 100-150 г перец черный свежесмолотый - по вкусу
Очистите и нарежьте колечками репчатый лук. Очистите, промойте и нарежьте ломтиками лук-порей. Растопите маргарин, спассеруйте репчатый лук и лук-порей, помешивая. Добавьте несколько чайных ложек воды. Накройте и варите на слабом огне несколько минут, пока лук и лук-порей не станут мягкими, а жидкость не впитается. Разогрейте духовку до 200 °С. На смазанное жаропрочное блюдо выложите половину луковой смеси, затем филе хека. Сверху разложите оставшуюся луковую смесь. Посыпьте перцем, укропом, петрушкой и панировочными сухарями. Соедините муку со сливками и вылейте смесь на филе. Запекайте в духовке, пока не образуется золотистая корочка, а сливки не начнут пузыриться. Подавайте с измельченными листьями салата-латука, вареным картофелем в мундире.
Рыба в фольге
Рыба - 1 порционный кусок растительное масло - 1 ст. ложка семена кунжута обжаренные - 1 ст. ложка сок 1 лимона перец черный молотый - 1/4 ч. ложки соль - 1/4 ч. ложки
По бокам куска рыбы сделать несколько поперечных надрезов, полить его лимонным соком, посолить, поперчить и оставить на 10 минут. Лист фольги смазать маслом, посыпать семенами кунжута, завернуть в него рыбу и обжарить на решетке по 5 минут с каждой стороны. Налетай! Хватит футбол смотреть! Приятного аппетита!
КАРАСИ ПО-АРЗовски
Подготовленных карасей выдержать 2 часа в разведенном водой уксусе со специями для удаления запаха тины, обсушить салфеткой, посолить, обмакнуть в яйцо, обвалять в сухарях или муке и жарить, поворачивая, с маслом 7-10 мин.
Полить сметаной, посыпать сухарями, выдержать в горячей духовке еще 7-10 мин, снова полить сметаной и выдержать в духовке еще 10 мин.
Подавая, гарнировать овощными салатами, украсить зеленью. Перед жарением карасей можно нафаршировать гречневой кашей с поджаренным с маслом нашинкованным луком , рисовой кашей.
Re: Блюда из рыбы
Жареный тунец с грибами
тунец (филе) - 750г - шампиньоны - 250г - оливковое масло - 4 ст.л. - соль, черный перец (молотый) - по вкусу - чеснок - 2 зубчика - лавровый листа - 2 шт.для маринада: - сухое белое вино или бульон - 3 ст.л. - лимонный сок - 3-4 ст.л. - оливковое масло - 3 ст.л. - петрушка - несколько веточек - чили (сушеный стручок перца) - 1 шт. - лимон (для украшения) - 1 шт.
Тунец вымыть и нарезать кусочками. Грибы вымыть, промокнуть и разрезать на 4 части. В сковороде разогреть 2 ст л оливкового масла и хорошо обжарить грибы. Посолить, поперчить и снять со сковороды.
Оставшееся масло раскалить и обжарить в нем на большом огне в течение 10 минут рыбу с измельченным чесноком и лавровым листом. Соединить с грибами.
Для маринада смешать вино, лимонный сок, растительное масло измельченную петрушку и измельченный стручок перца чили. Посолить, поперчить и заправить салат.
Дать пропитаться 2 3 часа и подать с дольками лимона.Приятного аппетита.
Re: Блюда из рыбы
Сень:
Лук нарезать мелкими кубиками, обжарить в масле, добавить томатную пасту, нарезанные свежие грибы и, хорошо прожарив, соединить с панировочными сухарями и толченными в ступке орехами. Влить вино, посолить, поперчить по вкусу.
Рыбу очистить, вынуть жабры и разрезать ее вдоль спины. Через разрез вынуть кости и внутренности.
Подготовленную рыбу хорошо промыть, посолить и поперчить изнутри. Голову и хвост не отрезать. Рыбу нафаршировать, зашить нитками, положить на противень, залить вином и, часто поливая образующимся при запекании соком, тушить в духовке до готовности. З
атем готовую рыбу переложить на металлическое блюдо и залить сметаной, смешанной с яйцами. Запечь в духовке и подавать в горячем виде на том же блюде.
Сазан, фаршированный орехами
1 сазан весом 2 кг 3 стакана очищенных грецких орехов 300 г свежих грибов 0,5 стакана панировочных сухарей 80 г томатной пасты 1 стакан белого вина 200 г сливочного масла 300 г сметаны 4 яйца черный молотый перец, соль по вкусу Лук нарезать мелкими кубиками, обжарить в масле, добавить томатную пасту, нарезанные свежие грибы и, хорошо прожарив, соединить с панировочными сухарями и толченными в ступке орехами. Влить вино, посолить, поперчить по вкусу.
Рыбу очистить, вынуть жабры и разрезать ее вдоль спины. Через разрез вынуть кости и внутренности.
Подготовленную рыбу хорошо промыть, посолить и поперчить изнутри. Голову и хвост не отрезать. Рыбу нафаршировать, зашить нитками, положить на противень, залить вином и, часто поливая образующимся при запекании соком, тушить в духовке до готовности. З
атем готовую рыбу переложить на металлическое блюдо и залить сметаной, смешанной с яйцами. Запечь в духовке и подавать в горячем виде на том же блюде.
Re: Блюда из рыбы
Оригинальное свадебное блюдо из жареного судака Филе судака нарезать в виде лент длиной 20-25 см, шириной 3-4 см, толщиной 1,5-2 см или в виде ромбов, которые нарезать по диагонали с угла на угол. Для приготовления этого блюда можно использовать также мелких судачков весом 300 г. У мелкой рыбы после ее очистки и потрошения нужно вначале отрезать головы и хвосты. Затем сделать глубокие разрезы с обеих сторон плавника и срезать оба филе так, чтобы остались соединенными в головной и хвостовой части, и затем удалить реберные косточки. Подготовленную рыбу запанировать в муке, смочить в яйце и снова запанировать в сухарях. Рыбу, нарезанную лентами, свернуть в виде восьмерок и для сохранения формы наколоть на металлическую шпажку. Рыбу, нарезанную ромбами, филе судачков - вывернуть. Рыбу нужно жарить 3-5 минут в большом количестве перекаленного растительного масла или во фритюре. Затем переложить обжаренную рыбу на смазанный маслом противень и довести до готовности в горячей духовке еще не более 3-5 мин. Приготовленная таким образом, красиво уложенная на блюдо и оформленная украшениями из лимона и овощей, жареная рыба смотрится на свадебном столе очень эффектно.
Похожие темы
» Котлеты, фрикадельки, фаршированные блюда
» Это интересно
» Блюда из картошки
» Блюда из мяса
» Блюда из круп, каши
» Это интересно
» Блюда из картошки
» Блюда из мяса
» Блюда из круп, каши
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения