Овощные салаты
Страница 1 из 1
Овощные салаты
.......
Последний раз редактировалось: Легенда (Вт Дек 13, 2011 2:49 am), всего редактировалось 1 раз(а)
Re: Овощные салаты
От Салеха:
Салат из моркови, меда и орехов [/center]
Состав: морковь – 350 г, грецкие орехи (миндаль, арахис) – 70 г, мед – 20 г, лимонный сок. Морковь натереть, посолить и сбрызнуть лимонным соком. Ввести толченые орехи, мед и размешать.
Салат из моркови, меда и орехов [/center]
Состав: морковь – 350 г, грецкие орехи (миндаль, арахис) – 70 г, мед – 20 г, лимонный сок. Морковь натереть, посолить и сбрызнуть лимонным соком. Ввести толченые орехи, мед и размешать.
Re: Овощные салаты
От Салеха:
Молодой картофель хорошо промыть. Завернуть каждую картофелину в фольгу и запечь в духовке при 220С, 30 минут. Они должны быть мягкими, но не разваливаться. Вынуть картофель из фольги, обдать холодной водой, снять кожуру, порезать крупными дольками. Пока дольки еще горячие, сбрызнуть их уксусом, оливковым маслом, посыпать солью и перцем.
Лук порезать тонкими полукольцами, сельдерей – ломтиками. Огурцы очистить от кожуры и семян, порезать кубиками. Соединить овощи с картошкой, йогуртом, горчицей и майонезом. Осторожно перемешать.
Яйца сварить вкрутую, очистить и порезать на четвертинки; петрушку очень мелко порубить, добавить к картошке и еще раз осторожно перемешать. Поставить в холодильник на 8–10 часов. Приятного аппетита.
Сень:
Разделить фарш на 2 равные части. 1-ую часть обжарить до готовности на сливочном масле.
Во 2-ую разбить яйцо. Готовый жареный фарш выкладываем горкой на тарелку, а на фарш картофельное пюре (тоже горкой), а сверху обмазываем 2-ой (сырой) частью фарша.
На "пик" ставим половину пустой яичной скорлупы и от него рисуем полосы кетчупом и майонезом. Сверху посыпать тертым сыром. Ставим в духовку до готовности верхнего слоя. Вынимаем, наливаем в скорлупу спирт и поджигаем.
Подавать этот шедевр кулинарного искусства нужно с зеленью и при выключенном свете.
Американский картофельный салат
картофель молодой - 1 кг - белый винный уксус - 1/4 стакана - оливковое масло - 1/4 стакана - соль, перец - по вкусу - лук красный - 1 шт. - сельдерей стеблевой - 2 стебля - огурцы - 2 шт. - майонез - 125г - натуральный йогурт - 125г - сладкая горчица - 2 ст. л. - яйцо - 10 шт. - зелень петрушки - 1 пучок Молодой картофель хорошо промыть. Завернуть каждую картофелину в фольгу и запечь в духовке при 220С, 30 минут. Они должны быть мягкими, но не разваливаться. Вынуть картофель из фольги, обдать холодной водой, снять кожуру, порезать крупными дольками. Пока дольки еще горячие, сбрызнуть их уксусом, оливковым маслом, посыпать солью и перцем.
Лук порезать тонкими полукольцами, сельдерей – ломтиками. Огурцы очистить от кожуры и семян, порезать кубиками. Соединить овощи с картошкой, йогуртом, горчицей и майонезом. Осторожно перемешать.
Яйца сварить вкрутую, очистить и порезать на четвертинки; петрушку очень мелко порубить, добавить к картошке и еще раз осторожно перемешать. Поставить в холодильник на 8–10 часов. Приятного аппетита.
Сень:
Горячее блюдо «ВУЛКАН»
Фарш, картофельное пюре, 1 яйцо, плавленный сыр, майонез, кетчуп, сливочное масло.Разделить фарш на 2 равные части. 1-ую часть обжарить до готовности на сливочном масле.
Во 2-ую разбить яйцо. Готовый жареный фарш выкладываем горкой на тарелку, а на фарш картофельное пюре (тоже горкой), а сверху обмазываем 2-ой (сырой) частью фарша.
На "пик" ставим половину пустой яичной скорлупы и от него рисуем полосы кетчупом и майонезом. Сверху посыпать тертым сыром. Ставим в духовку до готовности верхнего слоя. Вынимаем, наливаем в скорлупу спирт и поджигаем.
Подавать этот шедевр кулинарного искусства нужно с зеленью и при выключенном свете.
Последний раз редактировалось: Легенда (Вт Дек 13, 2011 3:38 am), всего редактировалось 1 раз(а)
Re: Овощные салаты
От Салеха:
Орехи подсушить, очистить, измельчить. Голландский сыр натереть на специальной (сырной) терке с мелкими круглыми глазками.
В капусту с яблоками положить майонез, корицу, посолить по вкусу. Заправить сахаром и лимонной кислотой. Перемешать и уложить горкой в салатник. Сверху салат посыпать измельченными орехами, тертым сыром и украсить вареной морковью, зеленью петрушки и листьями салата. Приятного аппетита.
Салат "Киевский
капуста - 1.5 кг - яблоки - 4 шт. - майонез - 3 ст.л. - голландский сыр - 100г - орехи (арахис, фундук) - 2 ст.л. - корица - 1 ч.л. - соль, сахар - по вкусу - лимонная кислота - по вкусу - зелень Подготовленную капусту нарезать тонкой соломкой, посыпать солью и перетереть. Свежие яблоки очистить, удалить сердцевину. Нарезать соломкой и добавить к подготовленной капусте. Орехи подсушить, очистить, измельчить. Голландский сыр натереть на специальной (сырной) терке с мелкими круглыми глазками.
В капусту с яблоками положить майонез, корицу, посолить по вкусу. Заправить сахаром и лимонной кислотой. Перемешать и уложить горкой в салатник. Сверху салат посыпать измельченными орехами, тертым сыром и украсить вареной морковью, зеленью петрушки и листьями салата. Приятного аппетита.
Re: Овощные салаты
Для наших травкоедов ))
Винегрет по-французски
картофель - 150г - свекла - 90г - морковь - 60г - лук репчатый - 60г - горошек зеленый консервированный - 30г - изюм - 15г - огурцы соленые - 60г - лимон - 3/5 шт. - масло растительное - 30г - вино красное сухое - 30г - уксус 3%-ный - 15г - соль - перец черный горошком - по вкусу - горчица - 3г. Отварить в слегка подсоленной и подкисленной несколькими каплями уксуса воде нарезанные кубиками морковь и свеклу. Отдельно отварить в подсоленной воде нарезанный кубиками картофель.
Овощные отвары соединить и сохранить, а нарезанные овощи откинуть на дуршлаг, затем смешать с нарезанными мелкими кубиками солеными огурцами, нарезанным соломкой репчатым луком, зеленым горошком, изюмом и очищенным от кожицы и зерен лимоном.
Из овощного отвара, растительного масла, вина, лимонного сока, черного перца горошком, соли и горчицы приготовить маринад и довести его да кипения. Залить винегрет маринадом и выдержать под крышкой в течение 30 минут. Каждую порцию украсить кружочками сваренных вкрутую яиц.Приятного аппетита.
Re: Овощные салаты
САЛАТ С ПЕКИНСКОЙ КАПУСТОЙ И АПЕЛЬСИНАМИ
500г пекинской капусты 170г консервированной кукурузы 1 апельсин 1 пучок зелёного лука 100г крабовых палочек 120г майонеза 1 ч.л. соевого соуса уксус по вкусу Нарезать пекинскую капусту полукольцами.Апельсин очистить от кожуры,нарезать кусочками,крабовые палочки нарезать полосочками.Добавить порезанный зелёный лук и кукурузу.Смешать с майонезом, добавить соевый соус и побрызгать уксусом.Приятного аппетита! Спасибо Лаванда! Бесподобно вкусно!!!
Re: Овощные салаты
Сень:
Нарезать кубиками подготовленные картофель и морковь.
В кастрюлю налить растительное масло, положить морковь, картофель, присолить, плотно закрыть крышкой и держать 15 мин на огне. Остудить.
Нарезать кубиками соленые или маринованные грибы, лук зеленый или репчатый, добавить соленые огурцы и квашеную капусту.
Соединить с остуженными овощами, перемешать, заправить сметаной или майонезом, подать, украсив зеленью.
Салат картофельный с грибами
По 400 г картофеля, грибов соленых или маринованных, 80 г моркови, лук зеленый или репчатый 20 г. огурцы соленые 10 г или капуста квашеная 20 г, майонез или сметана 20 гНарезать кубиками подготовленные картофель и морковь.
В кастрюлю налить растительное масло, положить морковь, картофель, присолить, плотно закрыть крышкой и держать 15 мин на огне. Остудить.
Нарезать кубиками соленые или маринованные грибы, лук зеленый или репчатый, добавить соленые огурцы и квашеную капусту.
Соединить с остуженными овощами, перемешать, заправить сметаной или майонезом, подать, украсив зеленью.
Re: Овощные салаты
Сень:
Для соуса перемешать уксус, соль, сахар, перец, горчицу и сметану, затем взбить с растительным маслом и добавить лук.
Салат перемешать с соусом, посыпать тертым сыром и гренками.
Салат с сыром по-итальянски
200 г белого хлеба (багета), 2 кочана салата, 1 луковица, 2 столовые ложки уксуса, соль, немного сахара, 0,5 чайной ложки горчицы, 100 г сметаны, 2 столовые ложки оливкового масла, 150 г сыра Хлеб порезать кубиками и поджарить в духовке минут 10. Салат порезать, нашинковать лук. Для соуса перемешать уксус, соль, сахар, перец, горчицу и сметану, затем взбить с растительным маслом и добавить лук.
Салат перемешать с соусом, посыпать тертым сыром и гренками.
Сашими из свеклы с салатом корн и медово-горчичной заправкой
РЕЦЕПТЫ ОТ АЛЕКСЕЯ ЗИМИНА
200 г свеклы, 100 г салата корн, 50 г гречишного меда, 20 г зернистой горчицы, 20 г оливкового масла, 20 г кедровых орехов, соль и черный молотый перец по вкусу.
Вареную свеклу нарезать тонкими ломтиками, как рыбу для сашими.
Оливковое масло, горчицу и мед смешать в стакане так, чтобы не подавить горчичные зернышки. Добавить туда же щепотку соли и перца и еще раз перемешать.
Салат корн выложить на большой тарелке горкой.
На салат набросать ломтики свеклы, посыпать сверху кедровыми орешками, залить соусом и небрежно, большими салатными ложками всю эту компанию перемешать.
200 г свеклы, 100 г салата корн, 50 г гречишного меда, 20 г зернистой горчицы, 20 г оливкового масла, 20 г кедровых орехов, соль и черный молотый перец по вкусу.
Вареную свеклу нарезать тонкими ломтиками, как рыбу для сашими.
Оливковое масло, горчицу и мед смешать в стакане так, чтобы не подавить горчичные зернышки. Добавить туда же щепотку соли и перца и еще раз перемешать.
Салат корн выложить на большой тарелке горкой.
На салат набросать ломтики свеклы, посыпать сверху кедровыми орешками, залить соусом и небрежно, большими салатными ложками всю эту компанию перемешать.
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения