Мясные салаты
Страница 1 из 1
Re: Мясные салаты
Салат итальянский с курицей
курица (грудка, филе) - 4 шт. - топленое масло - 2 ст. л. - хлеб для тостов - 2 ломтика - чеснок - 2 зубчика - лимон - 1 шт. - сахар - по вкусу - подсолнечное масло - 3 ст. л. - помидоры - 250г - шампиньоны - 150г - соль, перец. Обжарить мясо в топленом масле с каждой стороны. Приправить и поставить в теплое место. Нарезать хлеб маленькими кубиками. Чеснок порубить. Обжарить и то и другое в жире. Вынуть и отложить. Натереть на терке цедру лимона и отжать сок из мякоти. Перемешать все с солью, перцем и сахаром. Влить масло. Грибы нарезать, помидоры - пополам.
Разложить по тарелкам, полить заправкой и посыпать гренками. Нарезать мясо и выложить его на салат. Приятного аппетита.
Праздничный салат с куриными грудками
2 грибы пережаренные с луком на растит. масле;
3 отварные белки раст. на терке;
4 расщипать отварную курин. грудку без кожи;
5 сыр потереть на терке;
6 мелко нарезанные грецкие орехи.
Каждый слой посолить и смазать майонезом кроме последнего
.Обычно продукты беру на глаз, приблизительно на 1 тарелку закусочную: 2ср. картофеля; 1 банка конс. грибов,1 репч. лук,3белка, 2 небольшие грудки, 200гр. сыра не очень жирного, 100гр. ореха грецкого.
Последний раз редактировалось: Легенда (Вт Дек 13, 2011 4:36 am), всего редактировалось 1 раз(а)
Re: Мясные салаты
Печеночный торт
печенка телячья 1,2 кг соль, перец 2 яйца мука 1 стакан чеснок 3 зубчика начинка: репчатый лук 2-3 шт. грибы 500 г майонез 500 г для украшения: томаты черри 2 яйца тертый сыр листья салата веточка укропа ломтики вяленого окорока 1. Печенку вымыть, слегка обсушить и провернуть через мясорубку. Вбить яйца.
2. Всыпать частями муку, все хорошенько перемешать, посолить, поперчить по вкусу.
3. Чеснок мелко нарезать и добавить в тесто.
4. Разогреть на сковороде масло. С помощью неглубокого половника выливать тесто на сковороду . Обжаривать с двух сторон.
5. Когда с одно стороны блин станет золотым (примерно 5-7 минут), перевернуть его другой стороной. Главное смотрите, чтобы печенка была прожаренной.
6. шампиньоны нарезать, лук измельчить и обжарить на растительном масле.
7. На красивое блюдо укладываем слоями - печеночный блин, майонез.
8. Хорошенько посыпаем грибами с луком и таким образом, собираем весь торт, последним должен быть печеночный корж.
9. Когда весь торт собран, смазать его хорошенько майонезом со со всех сторон. Бока посыпать тертым сыром, поверхность тертым белком. Украсить по фантазии..
Сень:
Салат с печенью и яйцами Компоненты рецепта: печень 0.5 кг. яйцо 4 шт. рис 0,5 ст. лук - 1-2 шт сыр 200 гр майонез 250 гр. Как приготовить блюдо: Печень отварить, натереть на терке. Лук нарезать кольцами и обжарить на растительном масле. Добавить нарубленные вареные яйца, отваренный рис, лук и натертый на терке сыр. Заправить майонезом. Посолить, поперчить по вкусу.
Последний раз редактировалось: Мечта (Ср Дек 14, 2011 3:28 am), всего редактировалось 1 раз(а)
Re: Мясные салаты
От Салеха:
Картофель, морковь, лук очистить, нарезать небольшими кубиками. Огурцы и колбасу также нарезать. Добавить зеленый горошек (оставить немного для украшения) и майонез. Перемешать.Сформировать шарик или горку. Выложить на середину блюда.
Яйца взбить с солью.Добавить муку и растительное масло. Испечь блинчики.
Сыр натереть,добавить немного майонеза. Перемешать. На блинчики намазать сырную массу, Завернуть рулетиками, нарезать кружками. Обложить ими салат. Украсить горошком.
Кушайте, дорогие мои...
Салат "Оливье" по-новому
3 средние вареные картофелины 1 крупная вареная морковь 3 яйца 1 головка репчатого лука 8 небольших маринованных огурчиков 200 г вареной колбасы"Докторская" 200 г зеленого консервированного горошка 2 ст. ложки муки 150 г сыра 1 ч. л. растительного масла майонез соль перец Картофель, морковь, лук очистить, нарезать небольшими кубиками. Огурцы и колбасу также нарезать. Добавить зеленый горошек (оставить немного для украшения) и майонез. Перемешать.Сформировать шарик или горку. Выложить на середину блюда.
Яйца взбить с солью.Добавить муку и растительное масло. Испечь блинчики.
Сыр натереть,добавить немного майонеза. Перемешать. На блинчики намазать сырную массу, Завернуть рулетиками, нарезать кружками. Обложить ими салат. Украсить горошком.
Кушайте, дорогие мои...
Re: Мясные салаты
Сень:
Для приготовления грибного салата по этому простому рецепту кефир нужно смешать с сахаром, лимонным соком и горчицей и тщательно перемешать.
Грибы промыть, отварить в подсоленной воде, нарезать небольшими кусочками. Ветчину нарезать небольшими кубиками. Сыр натереть на крупной терке. Яблоки и помидоры нарезать дольками. Подготовленные продукты смешать, заправить кефирным соусом.
Готовый грибной салат посыпать измельченной зеленью.
Салат грибной с ветчиной и сыром
Продукты: 250 г свежих грибов, 100 г ветчины, 100 г сыра, 100 г яблок, 100 г помидоров, 100 г кефира, мед, сахар, лимонный сок, горчица, зелень по вкусу. Для приготовления грибного салата по этому простому рецепту кефир нужно смешать с сахаром, лимонным соком и горчицей и тщательно перемешать.
Грибы промыть, отварить в подсоленной воде, нарезать небольшими кусочками. Ветчину нарезать небольшими кубиками. Сыр натереть на крупной терке. Яблоки и помидоры нарезать дольками. Подготовленные продукты смешать, заправить кефирным соусом.
Готовый грибной салат посыпать измельченной зеленью.
Re: Мясные салаты
Салат "Рыжик" Компоненты рецепта: 200 гр свинины (желательно постной) 1 луковица 1 морковь 2 средних соленых огурца 70-100 гр майонеза Как приготовить блюдо: Отварить свинину и порезать ее мелкими кусочками. Нарезать полукольцами лук, натереть морковь, нарезать мелко огурец. Все протушить на сковороде, перемешать со свининой, заправить майонезом.
Похожие темы
» Другие салаты
» Светлое Христово Воскресение - пасхи, куличи, обычаи
» Овощные салаты
» Рыбные салаты
» Салаты фруктовые
» Светлое Христово Воскресение - пасхи, куличи, обычаи
» Овощные салаты
» Рыбные салаты
» Салаты фруктовые
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения