Рыбные салаты
Страница 1 из 1
Re: Рыбные салаты
Сень:
Сыр и яйца натираем на терке, маслины и креветки режем небольшими кусочками.
Готовим соус: сметана и майонез в равных частях, немного лимонного сока, соль по вкусу. Смешиваем сыр, яйца, креветки,маслины с соусом, выкладываем ложкой на блюдо в виде звезды. Придаем ложкой максимально идеальную форму.
Помидор нарезаем тонюсенькими ломтиками, лучше сделать это на шинковке, и выкладываем на салат. Лучше покупать рыбную нарезку, тогда легко просто выложить ее сверху ровненько и аккуратненько. Но у меня была своя соленая форелька, и я ее тоненько нарезала, правда были некоторые погрешности, но их можно подправить. В идеале нужно посыпать нашу звезду кунжутными семечками, но их не оказалось в маркете, и я припудрила желтком. Правда он немножко впитал рыбные соки, так что ищем кунжут . Украшаем маслинками и лимончиком
Морская звезда " По-королевски"
200 г красной рыбы (малосольной) 300 г креветок (это вес очищенных) 100 г твердого сыра 2 яйца 100 г маслин (кто не любит можно заменить маринованным огурчиком) 1 большой помидор (это единственный компонент, который мне пришлось добавить, чтобы получилось оформление) половинка лимона сметана, майонез соль по вкусу Сыр и яйца натираем на терке, маслины и креветки режем небольшими кусочками.
Готовим соус: сметана и майонез в равных частях, немного лимонного сока, соль по вкусу. Смешиваем сыр, яйца, креветки,маслины с соусом, выкладываем ложкой на блюдо в виде звезды. Придаем ложкой максимально идеальную форму.
Помидор нарезаем тонюсенькими ломтиками, лучше сделать это на шинковке, и выкладываем на салат. Лучше покупать рыбную нарезку, тогда легко просто выложить ее сверху ровненько и аккуратненько. Но у меня была своя соленая форелька, и я ее тоненько нарезала, правда были некоторые погрешности, но их можно подправить. В идеале нужно посыпать нашу звезду кунжутными семечками, но их не оказалось в маркете, и я припудрила желтком. Правда он немножко впитал рыбные соки, так что ищем кунжут . Украшаем маслинками и лимончиком
Re: Рыбные салаты
Торт "Жизнь удалась!"
лаваш, майонез, рыбные консервы или мелко нарезанные крабовые палочки, рыбная нарезка, лимон, помидоры, зелень, красная икра1. Возьмите несколько (4-5) толстых круглых лепешек лаваша, они будут коржами для торта. Чтобы начинка-крем лучше пропитала коржи, срежьте тонкую корочку с верхней плоскости каждого лаваша.
2. Приготовление начинки: рыбные консервы с тертым сыром и майонезом или мелко нарезанные крабовые палочки с тертым яйцом и майонезом.
3. Коржи смазываются начинкой, а верхний - майонезом. Боковины тоже пропитываются майонезом, а затем просыпаются тертым сыром.
4. Выложить из шариков красной икры надпись «Жизнь удалась!», в таком случае остается немного места для розочке из рыбной нарезки. Этот торт можно подавать к столу практически сразу после приготовления.
Re: Рыбные салаты
И салатик с крабовыми палочками
яйца 4 шт. твердый сыр 300 г. оливки 10-15 шт. чеснок 2 зубка, лимон 1/2 шт. крабовые палочки 250 г. белый поджаренный хлеб 200 г. майонез 200 г. Инструкции: Крабовые палочки, поджаренный хлеб, вареные яйца, оливки мелко нарезать, добавить тертый на мелкую терку сыр и чеснок. Заправить майонезом и соком лимона. Помешать и поставить в холодильник на полчаса. Приятного всем аппетита!!! Re: Рыбные салаты
От Салеха:
Норвежскую сельдь мелко порубить, репчатый лук и зелень измельчить. Смешать сельдь, лук, зелень и горчицу. Почистить картофель, придав ему форму бочонка; отварить, удалить внутреннюю часть. У помидоров срезать верхнюю часть и частично удалить мякоть и семена (можно подрезать помидоры снизу для устойчивости).
Нафаршировать картофель и помидоры рубленой сельдью.
Для горчичной подливки взбить желток с лимонным соком до образования белой пены. Постоянно взбивая, тонкой струей влить растительное масло и продолжать взбивать до образования однородной массы. Добавить сахар и горчицу, перемешать.
Выложить картофель и помидоры на тарелку, полить горчичной подливкой, украсить ломтиками сельди, сладким перцем и листьями салата. Приятного аппетита.
Картофель и помидоры, фаршированные рубленной сельдью с горчичной подливкой
Вам потребуются: - норвежская сельдь (филе) - 200г - лук репчатый - 100г - петрушка - 25г - укроп - 25г - горчица - 50г - картофель - 8 шт. - помидоры - 8 шт. - горчичная подливка - 150г - сладкий перец - салат.Норвежскую сельдь мелко порубить, репчатый лук и зелень измельчить. Смешать сельдь, лук, зелень и горчицу. Почистить картофель, придав ему форму бочонка; отварить, удалить внутреннюю часть. У помидоров срезать верхнюю часть и частично удалить мякоть и семена (можно подрезать помидоры снизу для устойчивости).
Нафаршировать картофель и помидоры рубленой сельдью.
Для горчичной подливки взбить желток с лимонным соком до образования белой пены. Постоянно взбивая, тонкой струей влить растительное масло и продолжать взбивать до образования однородной массы. Добавить сахар и горчицу, перемешать.
Выложить картофель и помидоры на тарелку, полить горчичной подливкой, украсить ломтиками сельди, сладким перцем и листьями салата. Приятного аппетита.
Re: Рыбные салаты
Салат-рулет "Селeдка под шубкой"
2 средние варeные свеклы 1 большая варeная морковка 2 средние варeные картошки 100 г сливочного сыра 150 г майонеза 1 слабосолeная сельдь 5 г желатина Замочить желатин в 1 /4 стакане холодной воды, дать набухнуть и распустить его на водяной бане до полного растворения (не кипятить). Остудить и перемешать с майонезом.
Свеклу натереть на мелкой тeрке. Морковь также натереть на мелкой тeрке. Картофель - на крупной тeрке. Сельдь порезать кусочками
На столе разложить пищевую плeнку (в несколько слоeв). К свекле добавить 3 -4 ложки майонезно-желатиновой смеси, перемешать и выложить слоем на плeнку (прямоугольным).
Следующим слоем будет сливочный сыр, в который добавить 2 -3 ст. л. майонезно-желатиновой смеси. Каждый последующий слой - меньше по площади.
Следующий слой - картофель( с 2 -3 ст. л. смеси). После картофеля идeт слой моркови ( с 2 -3 ст. л. смеси). Посередине морковного слоя нужно положить кусочки филе сельди.
Теперь аккуратно, придерживая края плeнки с двух сторон , свернуть рулетом все наши слои. Теперь нужно завернуть рулет в фольгу и убрать на несколько часов в холодильник. Разрезать острым ножом
Re: Рыбные салаты
Сень:
Луковицу разрезать на 4 части, смешать с вином и приправами и довести до кипения. Добавить рыбное филе и варить еще 10 мин на небольшом огне. У яиц отделить желток от белка и мелко порубить по отдельности. Перемешать желток с сахаром, горчицей, рыбным отваром и маслом до получения пюре. Добавить соль, перец, уксус.
Небольшие кусочки рыбы перемешать с яичным соусом и дать пропитаться. Посыпать салат мелко нарезанным укропом и рубленным белком.
Праздничный салат из лосося
Филе лосося 600 г Игристое вино 375 г Лук 1шт Ягоды можжевельника 8 шт Соль, лавр. лист Яйца 2 шт Сахар и горчица по 2 ч. л Рыбный отвар 125 мл Растительное масло 3 ст. л Соль, перец, уксус Пучок укропа Луковицу разрезать на 4 части, смешать с вином и приправами и довести до кипения. Добавить рыбное филе и варить еще 10 мин на небольшом огне. У яиц отделить желток от белка и мелко порубить по отдельности. Перемешать желток с сахаром, горчицей, рыбным отваром и маслом до получения пюре. Добавить соль, перец, уксус.
Небольшие кусочки рыбы перемешать с яичным соусом и дать пропитаться. Посыпать салат мелко нарезанным укропом и рубленным белком.
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения