Овощные супы
Участников: 2
Страница 1 из 1
Re: Овощные супы
Для травкожующих (Сенечки ,Арза и всех ,у кого не мясное настроение) - Лаванда цветущая, травкожующая..))
БОРЩ ВЕГЕТАРИАНСКИЙ с пампушками.
500г капусты 100г свеклы 100г моркови 200г картофеля 3 зубчика чеснока 100г лука 250 г грибов лисички 30г муки 10г томатной пасты укроп,корень и зелень петрушки,лавровый лист,сметана,растительное масло,соль по вкусу. Капусту и картофель посолить и варить на слабом огне.Потушить на сковороде с растительным маслом,нарезанную соломкой свеклу.
Грибы отварить отдельно.Коренья ,лук и морковь пассеровать с мукой и томатной пастой,и добавить вместе со свеклой в борщ через 15 минут после закладки капусты.
Потом добавить грибы...проварить всё вместе 15 минут ,заправить сметаной и зеленью...Перец по вкусу.
Подавать с пампушками натёртыми чесноком.Приятного аппетита!
Re: Овощные супы
От Салеха:
Для вегетарианцев ...и всех кому сегодня не хочется мяса...
Картофель очистить ,нарезать кусочками и положить в кипящую воду.
Сварить до полуготовности,после чего добавить измельчённую брынзу,зелень ,сливочное масло и доварить.
Подавать с ломтиками лимона.Приятного аппетита!
Суп из кабачков с брынзой по-болгарски Вам потребуются: - средних размеров кабачок - 2 шт. - мука - 2 ст. л. - растительное или сливочное масло - 3 ст. л. - тертая брынза - 4 ст. л. - квашеное молоко - 1/2 стакана - вода - 6 - 7 стаканов - рубленая зелень укропа - соль - молотый черный перец - по вкусу
Приготовить белую пассеровку из муки и растительного (сливочного) масла, развести ее небольшим количеством кипятка, посолить и довести до кипения.
Положить в суп очищенные и нарезанных мелкими кубиками кабачки, варить до мягкости, затем добавить натертую на крупной терке брынзу и заправить суп квашеным молоком.
Готовый суп подать на стол теплым, посыпав черным молотым перцем и рубленой зеленью укропа по вкусу. Приятного аппетита.
Для вегетарианцев ...и всех кому сегодня не хочется мяса...
СУП КАРТОФЕЛЬНЫЙ С БРЫНЗОЙ
500г картофеля 150г брынзы 40г зелени петрушки 40г зелени сельдерея 30г сливочного масла 1/4 лимона,соль по вкусу Картофель очистить ,нарезать кусочками и положить в кипящую воду.
Сварить до полуготовности,после чего добавить измельчённую брынзу,зелень ,сливочное масло и доварить.
Подавать с ломтиками лимона.Приятного аппетита!
Суп из кабачков с брынзой по-болгарски
Приготовить белую пассеровку из муки и растительного (сливочного) масла, развести ее небольшим количеством кипятка, посолить и довести до кипения.
Положить в суп очищенные и нарезанных мелкими кубиками кабачки, варить до мягкости, затем добавить натертую на крупной терке брынзу и заправить суп квашеным молоком.
Готовый суп подать на стол теплым, посыпав черным молотым перцем и рубленой зеленью укропа по вкусу. Приятного аппетита.
Re: Овощные супы
Картофельный суп с грибами и черносливом Продукты : 3 картофелины, 1 луковица, 50 г сушеных грибов, 100 г чернослива, 50 мл растительного масла, 1 столовая ложка муки, 50 г изюма, 2 дольки лимона, зелень. Для приготовления картофельного супа с грибами и черносливом мелко порежьте вареные грибы, положите грибы в процеженный грибной бульон. Лук для супа мелко порежьте и спассеруйте в растительном масле, добавьте муку и продолжайте пассеровать еще 4 – 5 минут. Соедините лук с грибным бульоном, суп доведите до кипения, добавьте картофель, порезанный ломтиками, чернослив, изюм и варите суп до готовности. К столу суп подавайте с долькой лимона и зеленью.
Re: Овощные супы
Суп овощной Продукты: капуста – 500 г, вода – полтора литра, лук-порей – 1 шт., луковица – 1 шт., морковь – 1 шт., помидоры – 2 шт., черешковый сельдерей – 1 кочан, зелень, соевый майонез, чеснок – 2 зубчика. Для приготовления овощного супа по этому постному рецепту нужно промыть и почистить овощи. Капусту нашинковать, помидоры, сельдерей, сладкий перец нарезать примерно одинаковыми кубиками. Положить капусту в кипящую воду с базиликом и тимьяном. Подождать закипания, добавить нарезанный перец, сельдерей и помидоры. Снова довести до кипения, всыпать тонко порезанный порей. Оставить суп вариться. Луковицу и морковку мелко нарезать, по отдельности обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить обжаренные овощи в суп. Когда все овощи в супе станут мягкими снять суп с огня, добавить мелко нарезанный чеснок и зелень. Часть зелени оставить для украшения. Оставить суп настаиваться. Перед подачей заправить майонезом и посыпать оставшейся зеленью
Re: Овощные супы
от Салеха
СОЛЯНКА ОВОЩНАЯ С ГРИБАМИ
Для рецепта Вам потребуются:
- грибы белые сушеные - 10г
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 1-2 луковицы
- огурцы соленые - 2-3 шт.
- горошек зеленый - 2 ст.л.
- картофель - 2-3 картофелины
- томат-паста - 2 ч.л.
- маслины - 10-12 шт.
- масло сливочное - 1 ч.л.
- лимон, зелень, соль - по вкусу
- сметана - 1 ст.л.
Промытые сушеные грибы замочить в холодной воде на 3-4 часа, затем отварить до готовности, остудить, нарезать мелкими кубиками и обжарить на сливочном масле с добавлением томат-пасты. Соленые огурцы очистить от кожицы и семян, нарезать, отварить в небольшом количестве воды. В кипящий грибной бульон положить подготовленные грибы, нарезанный кубиками картофель и варить почти до готовности картофеля, после чего добавить соленые огурцы, обжаренный лук, морковь, зеленый горошек. Приправить солью. Варить в течение 5-10 минут. При подаче положить в тарелку с солянкой маслины, ломтик лимона, сметану и мелко нарезанную зелень петрушки или укропа.
СОЛЯНКА ОВОЩНАЯ С ГРИБАМИ
Для рецепта Вам потребуются:
- грибы белые сушеные - 10г
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 1-2 луковицы
- огурцы соленые - 2-3 шт.
- горошек зеленый - 2 ст.л.
- картофель - 2-3 картофелины
- томат-паста - 2 ч.л.
- маслины - 10-12 шт.
- масло сливочное - 1 ч.л.
- лимон, зелень, соль - по вкусу
- сметана - 1 ст.л.
Промытые сушеные грибы замочить в холодной воде на 3-4 часа, затем отварить до готовности, остудить, нарезать мелкими кубиками и обжарить на сливочном масле с добавлением томат-пасты. Соленые огурцы очистить от кожицы и семян, нарезать, отварить в небольшом количестве воды. В кипящий грибной бульон положить подготовленные грибы, нарезанный кубиками картофель и варить почти до готовности картофеля, после чего добавить соленые огурцы, обжаренный лук, морковь, зеленый горошек. Приправить солью. Варить в течение 5-10 минут. При подаче положить в тарелку с солянкой маслины, ломтик лимона, сметану и мелко нарезанную зелень петрушки или укропа.
Шляпка- Сообщения : 35
Очки : 50
Репутация : 9
Дата регистрации : 2011-12-12
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения