Рыбные супы, уха
Страница 1 из 1
Рыбные супы, уха
УХА
Варю уху из кеты, кижуча или любой красной рыбы, с добавлением болгарского перца и помидоров. Главное – солить только в самом конце и дать настояться,
Трапезная уха от Елены Головановой
1 луковица
1 морковь
5-6 картофелин
1 болгарский перец
Помидоры по вкусу
Любая «красная» рыба (горбуша, кета, кижуч, форель, семга) – в основном голова и плавники
Черный перец, лавровый лист
Вода 5 литров
В закипевшую воду крупно порезать картофель.
Как снова закипит, выложить в кастрюлю рыбу, лавровый лист, черный перец горошком и пропассерованные на подсолнечном масле лук, морковь, болгарский перец, помидоры.
Через пять минут после того, как снова закипит, добавить зелень.
Посолить уху по вкусу перед самым выключением огня.
Дать настояться полчаса.
Варю уху из кеты, кижуча или любой красной рыбы, с добавлением болгарского перца и помидоров. Главное – солить только в самом конце и дать настояться,
Трапезная уха от Елены Головановой
1 луковица
1 морковь
5-6 картофелин
1 болгарский перец
Помидоры по вкусу
Любая «красная» рыба (горбуша, кета, кижуч, форель, семга) – в основном голова и плавники
Черный перец, лавровый лист
Вода 5 литров
В закипевшую воду крупно порезать картофель.
Как снова закипит, выложить в кастрюлю рыбу, лавровый лист, черный перец горошком и пропассерованные на подсолнечном масле лук, морковь, болгарский перец, помидоры.
Через пять минут после того, как снова закипит, добавить зелень.
Посолить уху по вкусу перед самым выключением огня.
Дать настояться полчаса.
Последний раз редактировалось: Мечта (Пн Фев 05, 2024 4:44 am), всего редактировалось 1 раз(а)
Re: Рыбные супы, уха
Суп-пюре с креветками В креветках содержится много йода, белка, минеральных веществ, так необходимых для здоровья. Поэтому старайтесь почаще кормить свою семью продуктами моря: креветками. Предлагаем вам приготовить суп – пюре с креветками по нашему вкусному кулинарному рецепту. Продукты для супа – пюре с креветками : 300 г очищенных креветок, 200 г плавленого сыра с лососем, 3 картофелины, 1 луковица, 1 лайм, соль, кинза. Для приготовления супа – пюре с креветками сыр плавленый нарежьте кубиками, положите в кастрюлю с кипящей водой (1,2 литра). Картофель для супа помойте, почистите, порежьте кусочками и добавьте к сыру. Варите картофель с сыром 8-10 минут, помешивая, посолите. Снимите кастрюлю с огня, выньте картофель шумовкой, протрите через сито или измельчите в блендере, положите в суп и поставьте на средний огонь. Добавьте в суп креветки, очищенную луковицу и варите суп еще 5 минут. Лайм вымойте, разрежьте пополам, одну половинку нарежьте кружками, а из второй половинки отожмите сок и добавьте сок лайма в суп. Когда суп будет готов, выньте луковицу из супа. При подаче к столу украсьте суп – пюре с креветками кусочком лайма и кинзой.
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения