Грибные супы
Страница 1 из 1
Грибные супы
От Сень
Малороссийский суп с лисичками.
1 блюдечко лисичек,
1 луковица,
2 чайные ложки масла,
1 столовая ложка муки,
1/4 стакана пшена.
Промыть грибы, обрезать ножик, обварить кипятком, чтобы не было горечи. Мелко нарезать и тушить в масле вместе с нарезанным луком. Залить горячей водой, всыпать пшено, предварительно несколько раз ошпаренное кипятком. Заправить суп мукой, поджаренной в масле.
Малороссийский суп с лисичками.
1 блюдечко лисичек,
1 луковица,
2 чайные ложки масла,
1 столовая ложка муки,
1/4 стакана пшена.
Промыть грибы, обрезать ножик, обварить кипятком, чтобы не было горечи. Мелко нарезать и тушить в масле вместе с нарезанным луком. Залить горячей водой, всыпать пшено, предварительно несколько раз ошпаренное кипятком. Заправить суп мукой, поджаренной в масле.
Шляпка- Сообщения : 35
Очки : 50
Репутация : 9
Дата регистрации : 2011-12-12
Re: Грибные супы
Щи из крапивы
Тарелка крапивы,
1-2 гриба,
1 яйцо,
1 луковица,
1 столовая ложка муки,
1 столовая ложка сметаны, соль.
Листья молодой крапивы (можно прибавить щавель) тщательно промыть и варить в солёной воде, не закрывая кастрюли. Когда крапива сварится, вынуть, изрубить ножом или протереть. Отдельно приготовить грибной отвар или бульон. Соединить с крапивой. Положить лук, укроп, прокипятить, заправить сметаной, для этого сметану смешать с мукой, разбавить холодной водой и влить в суп, помешивая. Заправку можно произвести иначе - поджарить муку с маслом, соединить её с супом и прокипятить. К щам следует подать половину крутого яйца.
Тарелка крапивы,
1-2 гриба,
1 яйцо,
1 луковица,
1 столовая ложка муки,
1 столовая ложка сметаны, соль.
Листья молодой крапивы (можно прибавить щавель) тщательно промыть и варить в солёной воде, не закрывая кастрюли. Когда крапива сварится, вынуть, изрубить ножом или протереть. Отдельно приготовить грибной отвар или бульон. Соединить с крапивой. Положить лук, укроп, прокипятить, заправить сметаной, для этого сметану смешать с мукой, разбавить холодной водой и влить в суп, помешивая. Заправку можно произвести иначе - поджарить муку с маслом, соединить её с супом и прокипятить. К щам следует подать половину крутого яйца.
Шляпка- Сообщения : 35
Очки : 50
Репутация : 9
Дата регистрации : 2011-12-12
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения