Рецепты с нашего стола!
Участников: 2
Страница 2 из 2
Страница 2 из 2 • 1, 2
Re: Рецепты с нашего стола!
Фунтик
Форшмак от Лаптя" Для приготовления блюда Вам потребуется: - сельдь соленая- 50г - репчатый лук - 10-15г - яблоки - 10-15г - пшеничный батон без корки - 5-10г - сливочное масло - 10г - сахар - 5г - столовый уксус 3%-ный - 5г - лук зеленый - 10г - лимонная кислота - черный перец горошком - 1-2 шт. Выпотрошить сельдь, в зависимости от степени ее солености подержать 2-4 часа в молоке. Разделать тушку на филе, отделить косточки, мякоть мелко порубить или пропустить через мясорубку. Яблоко очистить от кожуры и мелко порубить, соединить с порезанным луком. Батон размочить в кипяченой воде, отжать и добавить к яблоку и луку; пропустить через мясорубку. К полученной массе добавить масло, молотый перец, лимонную кислоту и все хорошо перемешать. Селедочный фарш соединить с полученной массой, перемешать и выложить в селедочницу. Форшмак можно приправить уксусом и украсить зеленым луком, укропом или зеленью петрушки. Приятного аппетита.
"Корейская морковка от Танцора" Для рецепта Вам потребуются: - морковь - 1 кг - соль - 1 ч. л. - сахар - 1 ч. л. - перец черный - 1/2 ч. л. - перец красный - 1/3 ч. л. - уксус - 30 г. - кинза - 2-3 ч. л. - масло растительное - 100 мл. - лук - 1 шт. - чеснок - 5-6 долек. Морковь протереть на крупной терке. Добавить соль и сахар и, помешивая, выдержать 20 мин. Добавить 1/ 2 ч.л. черного и 1/ 3 ч.л. красного перца. Выдержать, помешивая 10 мин. Залить 30 г. уксуса(6% ) и выдержать, помешивая 20 мин. Поджарить кинзу (молотые семена 2-3 ч.л.), всыпать в морковь. Через 10 минут поджарить лук в 100 мл подсолнечного масла. Лук удалить, морковь залить горячим маслом. Через 10 минут мелко порезать и вмешать 5-6 зубчиков чеснока. Морковь будет готова через несколько часов.Приятного аппетита.
Форшмак от Лаптя" Для приготовления блюда Вам потребуется: - сельдь соленая- 50г - репчатый лук - 10-15г - яблоки - 10-15г - пшеничный батон без корки - 5-10г - сливочное масло - 10г - сахар - 5г - столовый уксус 3%-ный - 5г - лук зеленый - 10г - лимонная кислота - черный перец горошком - 1-2 шт. Выпотрошить сельдь, в зависимости от степени ее солености подержать 2-4 часа в молоке. Разделать тушку на филе, отделить косточки, мякоть мелко порубить или пропустить через мясорубку. Яблоко очистить от кожуры и мелко порубить, соединить с порезанным луком. Батон размочить в кипяченой воде, отжать и добавить к яблоку и луку; пропустить через мясорубку. К полученной массе добавить масло, молотый перец, лимонную кислоту и все хорошо перемешать. Селедочный фарш соединить с полученной массой, перемешать и выложить в селедочницу. Форшмак можно приправить уксусом и украсить зеленым луком, укропом или зеленью петрушки. Приятного аппетита.
"Корейская морковка от Танцора" Для рецепта Вам потребуются: - морковь - 1 кг - соль - 1 ч. л. - сахар - 1 ч. л. - перец черный - 1/2 ч. л. - перец красный - 1/3 ч. л. - уксус - 30 г. - кинза - 2-3 ч. л. - масло растительное - 100 мл. - лук - 1 шт. - чеснок - 5-6 долек. Морковь протереть на крупной терке. Добавить соль и сахар и, помешивая, выдержать 20 мин. Добавить 1/ 2 ч.л. черного и 1/ 3 ч.л. красного перца. Выдержать, помешивая 10 мин. Залить 30 г. уксуса(6% ) и выдержать, помешивая 20 мин. Поджарить кинзу (молотые семена 2-3 ч.л.), всыпать в морковь. Через 10 минут поджарить лук в 100 мл подсолнечного масла. Лук удалить, морковь залить горячим маслом. Через 10 минут мелко порезать и вмешать 5-6 зубчиков чеснока. Морковь будет готова через несколько часов.Приятного аппетита.
Re: Рецепты с нашего стола!
Бананы с сыром и орехами" Для рецепта Вам потребуются: - банан - 3 шт. - орехи (измельченные) - 2 ст.л. - сыр - 100г - мед - 1 ст.л. Бананы порежьте, сыр натрите на крупной терке, смешайте с бананами, добавьте орехи, мед. Приятного аппетита.
Кефирчик с клубничкой" Для рецепта Вам потребуются: - кефир - 500г - сливки - 200г - клубника - 200г - сахар - 50г. Клубнику измельчить миксером, постепенно добавляя сначала сливки, а затем кефир и сахар. Всю массу взбить до состояния пышной пены. Вместо кефира можно использовать простоквашу или другие кисломолочные продукты.Приятного аппетита.
йогурт"Живые витамины"(на 0,5 литра) Когда рядом есть фруктовые деревья, или есть много фруктов с базара (200 гр.); Любой кефир (я беру не самый дорогой, примерно 300гр); Сахар по вкусу Блендер или миксер.(Объем примерно 0,5 литра) Сначала положить 1/3 объема любой фрукты (без косточек), и сахар, все перемолоть.Добавить кефир и опять взбить. На все уходит мах. 1минута.
Сегодня будем пилов кушать s001.radikal.ru/i193/1001/06/196f92dfa6fe.jpg Плов по Мурзиковски Для рецепта Вам потребуются: - рис - 2 стакана - баранина (мякоть) - 300г - морковь - 3 шт. - лук репчатый - 1 луковица - жир - 100г - смесь красного молотого перца и барбариса - 1 ч.л. - вода - 2 стакана Рис перебрать и замочить на 1.5-2 часа в подсоленной воде. Баранину нарезать мелкими кусками. В толстостенной кастрюле (казанке, гусятнице) разогреть растительное масло, положить кусочки баранины, нашинкованную соломкой морковь и нарезанный тонкими кольцами лук; жарить еще 15-20 минут. Когда мясо покроется корочкой, влить кипяток, добавить специи и засыпают набухший в воде промытый рис. Рис осторожно разравнивают, ни в коем случае не перемешивают. Вода должна покрывать рис примерно на 1 см. Варят рис, не накрывая крышкой. Когда рис впитает всю воду и станет рассыпчатым, посуду закрывают крышкой и томят на слабом огне еще около 20 минут. Готовый рис подают на большом блюде: вниз кладут рис, сверху - кусочки мяса. Приятного аппетита.
Re: Рецепты с нашего стола!
СПАРЖА Ее надо медленно опускать в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Стебель варится, а кисточка доходит на пару. Одни говорят, что пять минут надо держать до полной готовности, другие держат дольше, но все сходятся в одном: ни в коем случае нельзя переваривать. Деликатно извлеченную из кастрюли спаржу следует опустить в воду со льдом. Тогда она сохраняет цвет, витамины и вкусна будет удивительно. Из спаржи чего только не готовят: супы, гарниры, даже десерты. Но настоящие гурманы поглощают ее исключительно в нерасчлененном виде: после варки слегка обжаривают в оливковом или сливочном масле, а то и просто с соусом едят. Голландский соус для спаржи готовится так. Три желтка разогревают на паровой бане, непрерывно помешивая. Тонкой струйкой подливают к ним примерно 150 г растопленного сливочного масла (без сыворотки). Добавляют чайную ложку лимонного сока, соль и, опять же помешивая, сдвигают с огня. Это классический рецепт. Можно и без таких изысков. Смешать сметану с чесноком и зеленью и этим "супом" залить спаржу. Сверху неплохо наметать немного красной икры.
ЛЕНИВЫЕ ПИРОЖКИ (от Шляпки) для теста: * 300 г просеянной муки * 1 ст. л. сухих дрожжей * 1 яйцо * 0,5 л теплой воды * 1 ст. л. сахара * 1 ч. л. соли * растительное масло для начинки: * зеленый лук * 6-8 вареных яиц * соль Способ приготовления: Муку, яйцо, дрожжи, соль и сахар перемешать. Влить теплую воду и замесить жидковатое тесто. Поставить в теплое место на 10 минут. Приготовить начинку. Лук, яйца мелко нарезать и хорошо перемешать. Масло разогреть на сковороде . Столовой ложкой наливать тесто в виде лепешек. Когда края подрумянятся, положить начинку и залить ее тестом. Жарить 1 минуту, затем перевернуть пирожки и обжарить с другой стороны.
ГОЛУБЦЫ ОВОЩНЫЕ. (от Шляпки) Варим рис (200 гр) до полуготовности, трём морковь (2шт) на тёрке, мелко рубим помидоры (3шт). Грибы (200гр) нарезаем и обжариваем на растительном масле. Всё смешиваем, добавляем соль, перец. Кочан капусты варим в подсолённой воде 15-20 минут, затем немного остужаем и разбираем на листья. На каждый капустный лист выкладываем немного начинки и формируем голубец. Плотно прижимая друг к другу, выкладываем на лист, смазанный растительным маслом. Слегка поливаем томатной пастой, разбавленной кипяченой водой, и запекаем в духовом шкафу до готовности. Подавать можно с различными постными соусами. Приятного аппетита.
Re: Рецепты с нашего стола!
Щука фаршированная целиком. Ингредиенты: 730гр. щуки , 140 гр. пшеничного хлеба, 150 гр. воды, 300 гр. репчатого лука, 70 гр. маргарина,8гр. чеснока, 1 яйцо, специи, 750 гр. соуса. Приготовление: очищенную от чешуи рыбу выпотрошить, отделить голову и промыть. Затем изнутри тушки острым ножом надрезать рёберные кости и осторожно удалить их вместе с хребтовой костью , не прорезая кожи. После этого срезать мякоть с кожи , оставляя её слоем не более 1см. Репчатый лук нашинковать и пассеровать , пшеничный хлеб замочить в воде , а лучше в молоке. Срезанную мякоть рыбы, пассерованый лук, замоченный пшеничный хлеб пропустить два раза через мясорубку, соединить с размягченным сливочным маргарином, добавить яйцо, соль, молотый перец и всё тщательно взбить до получения пышной однородной массы. Подготовленным фаршем наполнить тушку рыбы , затем положить её на целлофан, завернуть, придав форму целой рыбы, и перевязать нитками на концах и в середине. Фаршированную рыбу припустить в небольшом количестве бульона или воды либо варить в подсоленной воде в течение 15-20минут с добавлением специй, белых кореньев и лука. Приятного аппетита!
1 кг говьяжего языка,3 лавровых листа, 1 кубик бульоный, 1 большую луковицу(цельную). Залить холодной водой и варить 2-3 часа , потом язык остудить. нарезать тоненько и выложить. И соус приготовить из бульона , который остался. Соус: мелко нарезать луковицу и посировать на сковороде, налить бульон, и потом 4 ложки крахмала, но мешать , чтоб комками не взялось, потом лимон дольками и изюм красных сортов винограда, имбиря немного. Когда будет соус приготовлен, то немного остудив, заливать на язык. Приятного аппетита!
ШАПКА МОНОМАХА
300 г вареного мяса
3 крупные вареные картофелины
3 вареных яйца
150 г сырой моркови
1 стакан грецких орехов
150 г сыра
1 гранат (без косточек)
Картофель, яйца и сыр трутся на крупной терке, морковь на мелкой, орехи измельчаются, мясо мелко режется. Чтобы было удобнее промазывать слои, майонез смешивают со сметаной, каждый слой смешиваю с заправкой в отдельной тарелочке и выкладывают.
Слои такие:
Картофель
Мясо
Яйца
Грецкие орехи
Морковь
Сыр
Сверху засыпаем гранатовыми зернами.
Как я солю селедку...
Соление селедки... Это такое дело... Я бы сказал, что это даже не дело... А песня!
Умеете ли вы солить селедку? То есть... Солить сельдь. Если не умеете, то я вас научу.
Но для начала вопрос: А зачем солить сельдь, если можно купить в магазине уже соленую? Отвечаю, во-первых в магазине не всегда найдешь то что нужно тебе по солености, а во втрорых... Гораздо дешевле солить самому... И тратите вы только то 15 минут! И через сутки-двое (зависит от ваших вкусов) продукт ГОТОВ!
Ну а теперь к делу: Кто думает, что это сложно, тот глубоко заблуждается.... У меня как то спросили, а сколько нужно соли.... НЕЗНАЮ! Я серьезно... я не знаю сколько нужно соли и прочее... Я не готовлю рецептуру, я готовлю ТУЗЛУК! А как химик химикам, скажу.... Насыщеный водный раствор каменной (или поваренной, морской...) соли (NaCl)
Но вначале я конечно готовлю селедку, покупаю в магазине замороженную сельдь (или мокрель или то что мне нравиться) которая на меня смотрит и улыбается, особенно беру ту, что подмигивает...
Принеся домой, я ее родимую размораживаю, промываю и укладываю в глубокую большую миску (чтобы сель целая могла там поместиться)... Купить замороженных селедок можно много и положить в морозилку, а солить лучше поненогу... Так 2-4 штуки за раз...
Теперь готовим этот тузлук.
Наливаю в кастрюлю воду, чтобы хватило залить селедку в миске... Довожу до кипения (до этого можно бросить туда немного лавра и перца горошком, а можно и не бросать...) и начинаю растворять соль... Засыпаю соль и помешиваю.... Кладу соли столько сколько вода принимает, тоесть сколько в ней растворяется.... Очень много... Выключаю газ и продолжаю сыпать соль помешивая... Как только соль перестает растворятся, значит раствор наш уже насыщен.... Теперь он стоит на столе и остывает до комнатной температуры...
Да, забыл сказать, что селедку я не потрошу! Это важно...
Когда тузлук остыл, мы им заливаем нашу селедку, которая уже в нетерпении вся аж мечется по миске...
Залили... Накрыли крышкой и оставляем на кухне на пару часов... Если на кухне жарко, то потом нужно поставить ее в холодильник, а если не жарко то можно оставить ее вне холодильника...
На следующий день.... Мы со спинки отрезаем ломтик и пробуем.... Все зависит от нашего вкуса... Если она нам уже по душе, то мы вынимаем ее из раствора... чистим и режем... Укладывам ее в коробочку с крышечкой и ставим в холодильник.... Ну а кому невтерпеж, то варим картошку в мундире и отрезаем черного хлеба....
После этих манипуляций приступаем к употреблению нашей селедочки....
Приятного аппетита...
Вы меня спросите, а где же здесь духовный смысл!
Я вам отвечу, все что делается с любовью (или с Любовью) это очень духовно!
Амэн?
Умеете ли вы солить селедку? То есть... Солить сельдь. Если не умеете, то я вас научу.
Но для начала вопрос: А зачем солить сельдь, если можно купить в магазине уже соленую? Отвечаю, во-первых в магазине не всегда найдешь то что нужно тебе по солености, а во втрорых... Гораздо дешевле солить самому... И тратите вы только то 15 минут! И через сутки-двое (зависит от ваших вкусов) продукт ГОТОВ!
Ну а теперь к делу: Кто думает, что это сложно, тот глубоко заблуждается.... У меня как то спросили, а сколько нужно соли.... НЕЗНАЮ! Я серьезно... я не знаю сколько нужно соли и прочее... Я не готовлю рецептуру, я готовлю ТУЗЛУК! А как химик химикам, скажу.... Насыщеный водный раствор каменной (или поваренной, морской...) соли (NaCl)
Но вначале я конечно готовлю селедку, покупаю в магазине замороженную сельдь (или мокрель или то что мне нравиться) которая на меня смотрит и улыбается, особенно беру ту, что подмигивает...
Принеся домой, я ее родимую размораживаю, промываю и укладываю в глубокую большую миску (чтобы сель целая могла там поместиться)... Купить замороженных селедок можно много и положить в морозилку, а солить лучше поненогу... Так 2-4 штуки за раз...
Теперь готовим этот тузлук.
Наливаю в кастрюлю воду, чтобы хватило залить селедку в миске... Довожу до кипения (до этого можно бросить туда немного лавра и перца горошком, а можно и не бросать...) и начинаю растворять соль... Засыпаю соль и помешиваю.... Кладу соли столько сколько вода принимает, тоесть сколько в ней растворяется.... Очень много... Выключаю газ и продолжаю сыпать соль помешивая... Как только соль перестает растворятся, значит раствор наш уже насыщен.... Теперь он стоит на столе и остывает до комнатной температуры...
Да, забыл сказать, что селедку я не потрошу! Это важно...
Когда тузлук остыл, мы им заливаем нашу селедку, которая уже в нетерпении вся аж мечется по миске...
Залили... Накрыли крышкой и оставляем на кухне на пару часов... Если на кухне жарко, то потом нужно поставить ее в холодильник, а если не жарко то можно оставить ее вне холодильника...
На следующий день.... Мы со спинки отрезаем ломтик и пробуем.... Все зависит от нашего вкуса... Если она нам уже по душе, то мы вынимаем ее из раствора... чистим и режем... Укладывам ее в коробочку с крышечкой и ставим в холодильник.... Ну а кому невтерпеж, то варим картошку в мундире и отрезаем черного хлеба....
После этих манипуляций приступаем к употреблению нашей селедочки....
Приятного аппетита...
Вы меня спросите, а где же здесь духовный смысл!
Я вам отвечу, все что делается с любовью (или с Любовью) это очень духовно!
Амэн?
Fenix- Сообщения : 37
Очки : 44
Репутация : 3
Дата регистрации : 2011-12-12
Возраст : 56
Откуда : Израиль
Страница 2 из 2 • 1, 2
Похожие темы
» Рецепты постного стола
» Светлое Христово Воскресение - пасхи, куличи, обычаи
» Светлое Христово Воскресение, Пасха - красим яйца, украшаем квартиру
» Плоть Господа нашего
» Советы для постного стола
» Светлое Христово Воскресение - пасхи, куличи, обычаи
» Светлое Христово Воскресение, Пасха - красим яйца, украшаем квартиру
» Плоть Господа нашего
» Советы для постного стола
Страница 2 из 2
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения