НОЕВ КОВЧЕГ
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Пироги .......

Перейти вниз

Пироги ....... Empty Пироги .......

Сообщение  Мечта Ср Дек 14, 2011 5:37 am

Техасский кукурузный пирог с говядиной
растительное масло - 2 ч.л. - лук (мелко нарезанный) - 2 шт. - чеснок (рубленый) - 1 ч.л. - говядина (фарш) - 600г - чили (порошок) - 1 ч.л. - орегано - 1 ч.л. - паприка - 1 ч.л. - бобы (консервированные) - 460г - томаты (консервированные, без кожицы) - 460г
для теста: - сливочное масло - 50г - лук (мелко нарезанный) - 1 шт. - сметана - 1 стакан - молоко (или вода) - 1/4 стакана - кукуруза (консервированная) - 225г - яйцо - 1 шт. - кукурузная кума - 1 стакан - пекарский порошок - 1 .л. - соль - 1 ч.л. - сыр чеддер (измельченный) - 1 стакан
Для начинки разогреть в сковороде растительное масло и обжарить до прозрачности лук. Добавить чеснок и еще немного подержать на огне. Выложить в сковороду весь фарш, приправить специями и обжарить до коричневого цвета. Добавить бобы и томаты, довести до кипения и снять начинку с плиты.
Разогреть духовку до 180С. Для заливки пирога в сотейнике растопить сливочное масло, добавить лук, обжарить до прозрачности. Снять сотейник с огня. Кукурузу измельчит в процессоре, добавить в сотейник. Туда же положить сметану, молоко (или воду) и яйцо. Смешать муку, пекарский порошок и сыр, добавить к остальной смеси и вымесить до однородности.
Огнеупорную форму смазать маслом, выложить начинку, на нее - заливку. Сверху посыпать паприкой и поставить в духовку на 30-40 минут, пока заливка не станет плотной. Готовый пирог разрезать на порции и сервировать зеленым салатом.Приятного аппетита.
Пироги ....... 1258698011_125bfa119133
Мечта
Мечта
Admin

Сообщения : 3067
Очки : 4584
Репутация : 12
Дата регистрации : 2011-12-06

https://noev.forumieren.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Пироги ....... Empty Re: Пироги .......

Сообщение  Мечта Ср Дек 14, 2011 5:42 am

От Салеха:
Курник из слоеного теста
мука - 2 стакана - вода - 110-120 мл - яйцо - 1 шт. - масло сливочное - 200-250г - соль - 1/4 ч. л. - лимонная кислота (или уксус)
для блинчиков: - мука - 50г - молоко - 1/2 стакана - яйцо - 1-2 шт. - немного сливочного масла - соль и сахар по вкусу
для фарша: - куриное мясо - 450г - рис - 60г - яйца - 3 шт. - белые грибы (свежие или сухие) - 150г - масло сливочное - 50г - зелень петрушки (или укропа) - соль, сахар, перец черный молотый по вкусу Сначала готовят начинку для курника.
Первый фарш: отварить курицу, мякоть снять и порубить. Чтобы фарш не был сухим, добавить 20г растопленного сливочного масла и немного бульона.
Второй фарш: сварить рассыпчатый рис, добавить рубленный яйца, мелко нарезанную зелень петрушки, сливочное масло и все перемешать.
И третий фарш: порежьте отварные или свежие грибы соломкой, поджарьте на масле, добавьте мелко порубленные яйца и зелень.
Из теста делают две лепешки толщиной 0.5 см. На основную лепешку диаметром около 25 см укладывают блинчики из пресного теста. Каждый блинчик перекладывают слоем фарша из курицы, грибов, риса и яиц. Укладывают фарш горкой в виде конуса.
Второй лепешкой из слоеного теста («крышкой»), имеющей больший диаметр (35-40 см), накрывают горку из блинчиков и фарша на основной лепешке, защипывают края и смазывают готовый курник яйцом. В нескольких местах его прокалывают и ставят в духовку при температуре 200 градусов.Приятного всем аппетита.
Пироги ....... Kurnik2
Мечта
Мечта
Admin

Сообщения : 3067
Очки : 4584
Репутация : 12
Дата регистрации : 2011-12-06

https://noev.forumieren.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Пироги ....... Empty Re: Пироги .......

Сообщение  Мечта Ср Дек 14, 2011 5:44 am

Сень:
Пирог с картофелем
Для теста — 2 тонких стакана ржаной муки, 1 стакан воды, соль;
для начинки — 6—7 картофелин, 3 головки репчатого лука, 100 г растительного масла, соль. Замесить пресное тесто, раскатать в виде овальной лепешки толщиной в 1 см, положить на смазанный растительным маслом противень, наколоть вилкой.
Положить картофельную начинку из вареного толченого картофеля, смешанного с пассерованным луком. Края теста завернуть, защипать в виде большой ватрушки, смазать растительным маслом и выпечь.
Пироги ....... ____________________________
Мечта
Мечта
Admin

Сообщения : 3067
Очки : 4584
Репутация : 12
Дата регистрации : 2011-12-06

https://noev.forumieren.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Пироги ....... Empty Re: Пироги .......

Сообщение  Мечта Ср Дек 14, 2011 5:54 am

Пирог старинный грибной "Свадебный" Продукты для начинки: грибы -20 шт., яйца - 8-10 шт., сливочное масло -200 г. Продукты для соуса: тука - 1 ст. ложка, сливочное масло -1,5 ст. ложки, солъ, перец по вкусу. Продукты для теста: мука -400 г, сливочное масло -400 г, яйцо. Подготовленные грибы нарезать кусочками и обжарить в масле на сильном огне, накрыв крышкой. Отдельно приготовить мучной соус, пережарив муку со сливочным маслом, посолить, поперчить. Развести его до нужной густоты горячей водой и проварить. Заправить соус кусочком сливочного масла и размешивать, поставив на слабый огонь, до загустения. Залить соусом подготовленные грибы и слегка проварить. Крутые яйца мелко изрубить, посолить и заправить сливочным маслом. Из муки, сливочного масла и яйца приготовить слоеное тесто, охладить его, раскатать в пласт нужной величины и переложить на подготовленную сковороду или лист. Положить посередине подготовленные начинки, чередуя слоями грибы и яйца. Затем поднять края теста и защипать его в середине пирога, чтобы начинка была внутри. Испечь пирог в средне нагретой духовке до подрумянивания и переложить его на блюдо. Сделать в середине надрез и влить в него немного горячего креп
Мечта
Мечта
Admin

Сообщения : 3067
Очки : 4584
Репутация : 12
Дата регистрации : 2011-12-06

https://noev.forumieren.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения