Десерты....
Страница 1 из 1
Re: Десерты....
От Салеха:
Ореховые шарики
Состав: орехи грецкие очищенные – 1 стакан; изюм – 1/2 стакана, курага 1/2 стакана, апельсин – 2 штуки; мед – 4 ст. ложки; шоколадная стружка – 60 г, цветная карамель – 60 г. Орех, изюм и курагу пропустить через мясорубку, натереть цедру апельсинов, а сок отжать. Мед смешать с приготовленной массой, добавить цедру и апельсиновый сок. Все хорошо перемешать. Сформировать в виде маленьких шариков и обкатать в шоколадной стружке и цветной карамели. Re: Десерты....
От Салеха:
Пудинг из яблок и кабачков
яблоко - 1 шт. - кабачок - 1 шт. - молоко - 1 ст.л. - масло или маргарин - 1 ст.л. - сметана - 1 ст.л. - яйцо - 1 шт. - сахар - 2 ч.л. - крупа манная - 2 ч.л. Кабачок очистить, нашинковать и тушить с молоком и маслом до полуготовности. Затем добавить нашинкованные яблоки и сахар и тушить еще 5 минут, после чего всыпать манную крупу, подержать кастрюлю под крышкой на краю плиты 5-10 минут и слегка охладить.
После чего добавить желток и взбитый белок, замесить, выложить в формочку, смазанную маслом и запечь. Подавать со сметаной. Приятного аппетита.
pie-with-fresh-whipped-cream--a-home-baked-treat.jpg" alt="" />
Re: Десерты....
От Салеха:
Перемешиваем и обжариваем на сливочном масле.
2-3 крупных яблока чистим и трем на терке.
В форму для выпечки (смазанную маслом) насыпаем слой обжаренных хлопьев, тертые яблоки и заливаем 1 стаканом теплого молока или сливок. Запекаем в духовке в течение 30 минут при температуре 180 градусов. Это оооччеенньь вкусно!
Чуть-чуть видоизменим состав – блюдо будет совершенно другим.
Мюсли с фруктамиПрекрасный завтрак!
Пару ложек овсяных хлопьев залить небольшим количеством кипяченой холодной воды. Чтобы только покрыла хлопья. Оставить набухать.
В это время любые фрукты помыть, почистить, порезать дольками. Добавить в хлопья, туда же немного орехов и ложечку меда.
Залить кефиром или сметаной. Завтрак готов. До обеда будете сыты.
Запеканка Обожанская
200 граммов овсяных хлопьев и 100 граммов сахара. Перемешиваем и обжариваем на сливочном масле.
2-3 крупных яблока чистим и трем на терке.
В форму для выпечки (смазанную маслом) насыпаем слой обжаренных хлопьев, тертые яблоки и заливаем 1 стаканом теплого молока или сливок. Запекаем в духовке в течение 30 минут при температуре 180 градусов. Это оооччеенньь вкусно!
Чуть-чуть видоизменим состав – блюдо будет совершенно другим.
Мюсли с фруктами
Пару ложек овсяных хлопьев залить небольшим количеством кипяченой холодной воды. Чтобы только покрыла хлопья. Оставить набухать.
В это время любые фрукты помыть, почистить, порезать дольками. Добавить в хлопья, туда же немного орехов и ложечку меда.
Залить кефиром или сметаной. Завтрак готов. До обеда будете сыты.
Re: Десерты....
Сень:
1 чайная ложка Киви измельчить в блендере до однородной массы, добавить 2 ч.л. сахара, выложить в высокий стакан .
Персик измельчить в блендере и аккуратно выложить на киви.
Клубнику измельчить в блендере до консистенции пюре, добавить 3 ч.л. сахара. Выложить на персик Сверху посыпать сахарной пудрой. Хорошо если в виде узора.
Витаминный светофор
Клубника 6 крупных ягод, 4 половинки консервированного персика, Киви 2 штуки, Сахар 5 чайных ложек, Сахарная пудра 1 чайная ложка Киви измельчить в блендере до однородной массы, добавить 2 ч.л. сахара, выложить в высокий стакан .
Персик измельчить в блендере и аккуратно выложить на киви.
Клубнику измельчить в блендере до консистенции пюре, добавить 3 ч.л. сахара. Выложить на персик Сверху посыпать сахарной пудрой. Хорошо если в виде узора.
Re: Десерты....
Сень:
Желтки и сахар растереть в белую массу, развести сливками, поставить на огонь.
Нагревать, мешая, пока масса не загустеет, но не кипятить.
Процедить, остудить, смешать с протертыми ягодами, положить в креманки, украсить свежими целыми ягодами.
Суфле из клубники с кефиромНа 100 г клубники — 100 г кефира, 100 г сахара, 2 г лимонной цедры, 100 г творога.
Кефир, сахар, цедру лимона и творог хорошенько взбить и смешать с разрезанными пополам ягодами клубники.
Суфле из ягод
По 300 г малины и земляники, 200 г сахара, 6 желтков, 1 л сливок. Желтки и сахар растереть в белую массу, развести сливками, поставить на огонь.
Нагревать, мешая, пока масса не загустеет, но не кипятить.
Процедить, остудить, смешать с протертыми ягодами, положить в креманки, украсить свежими целыми ягодами.
Суфле из клубники с кефиром
Кефир, сахар, цедру лимона и творог хорошенько взбить и смешать с разрезанными пополам ягодами клубники.
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения