НОЕВ КОВЧЕГ
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Блины, оладьи, пирожки, вареники

Участников: 2

Перейти вниз

Блины, оладьи, пирожки, вареники Empty Блины, оладьи, пирожки, вареники

Сообщение  Мечта Пн Дек 12, 2011 1:40 pm

........


Последний раз редактировалось: Легенда (Пн Дек 12, 2011 11:07 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Мечта
Мечта
Admin

Сообщения : 3067
Очки : 4584
Репутация : 12
Дата регистрации : 2011-12-06

https://noev.forumieren.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Блины, оладьи, пирожки, вареники Empty Re: Блины, оладьи, пирожки, вареники

Сообщение  Мечта Пн Дек 12, 2011 10:50 pm

...
Мечта
Мечта
Admin

Сообщения : 3067
Очки : 4584
Репутация : 12
Дата регистрации : 2011-12-06

https://noev.forumieren.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Блины, оладьи, пирожки, вареники Empty Re: Блины, оладьи, пирожки, вареники

Сообщение  Мечта Пн Дек 12, 2011 10:50 pm

От Салеха:
Оладьи на скорую руку:
0,5л кефира, 2 яйца, 1ч.л. соды, гашеной уксусом, щепотку соли, 1ст.л.сахара, 1 ст.муки(чем больше муки, тем толще оладьи). Все, можно жарить.
Блины, оладьи, пирожки, вареники R80609_preview

Оладьи из кабачков
Вам потребуются: - кабачки - 1 шт. - перец сладкий - 1 шт. - яйцо - 3 шт. - мука пшеничная - 1/2 стакана - масло сливочное - 100г - укроп (зелень рубленая) - 2 ст.л. - куркума (молотая) - 1/4 ч.л. - соль - по вкусу
Кабачки очистите, затем натрите на мелкой терке, добавьте муку, зелень, соль, яйца, мелко нарезанный перец и куркуму, перемешайте.Выкладывая массу ложкой на сковороду с разогретым маслом, жарьте оладьи до образования золотистой корочки с обеих сторон.Подавайте по 2–3 штуки на порцию, полив ряженкой. Приятного аппетита.
Блины, оладьи, пирожки, вареники 8546357_132129_157x157

Оладьи из кабачков с грибным соусом
кабачки - 1кг - сливочное масло - 3 ст.л. - яйцо - 3 шт. - соль, перец - по вкусу - мука - 2 стакана - сода - щепотка - сахар - 1/4 стакана для грибного соуса: - шампиньоны - 300г - сметана - 200г - мука - 2-3 ст.л. - масло сливочное - 1-2 ст.л. - сливки (11%) - 250-300 мл
Кабачки очистить от кожицы и семян, нарезать и потушить до размягчения на масле. Затем протереть горячим и положить в него масло, размешать и охладить. В охлажденное пюре вбить яйца, посолить и поперчить по вкусу, добавить сахар. Затем в массу высыпать муку и соду: все как следует размешать до появления пузырьков.
После этого надо разливать тесто ложкой на сильно нагретую сковороду, хорошо смазанную маслом. Подавать оладьи с грибным соусом.
Для его приготовления на сковороде разогреть 1-2 ст. л. сливочного масла, выложить в него муку и обжаривать, постоянно мешая до золотистого цвета. Затем переложить в посуду, разбавить сливками, дать немного закипеть, постоянно мешая и снять с огня. Шампиньоны мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета.
Затем переложить в посуду, разбавить сливками, дать немного закипеть, постоянно мешая и снять с огня. Шампиньоны мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета. Белый соус протереть через сито, добавить сметану, специи по вкусу и соединить с грибами. Все перемешать. Приятного аппетита.
Блины, оладьи, пирожки, вареники 984082_b


Последний раз редактировалось: Легенда (Вт Дек 13, 2011 1:55 am), всего редактировалось 2 раз(а)
Мечта
Мечта
Admin

Сообщения : 3067
Очки : 4584
Репутация : 12
Дата регистрации : 2011-12-06

https://noev.forumieren.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Блины, оладьи, пирожки, вареники Empty Re: Блины, оладьи, пирожки, вареники

Сообщение  Мечта Пн Дек 12, 2011 11:07 pm

От Салеха:
"Вареники с вишнями"
Свежие вишни промыть, хорошо отцедить от остатков воды, дать обсохнуть. Очень аккуратно вынуть из вишен косточки, чтобы ягоды остались целыми.
Приготовить тесто для вареников и разделать круглые заготовки для вареников несколько большего размера, чем для обычных вареников. На середину каждого кружочка теста насыпать 1 чайную ложку сахара, сверху положить 2-3 вишни и быстро защипать вареник.
Разделанные вареники сразу класть в сильно кипящую подсоленную воду, налитую в большом количестве в широкую низкую кастрюлю. Осторожно перемешать шумовкой, чтобы вареники не прилипли ко дну кастрюли, и варить до готовности, пока все вареники не всплывут на поверхность
.Готовые вареники вынуть шумовкой, разложить в один слой на разделочной доске, дать им слегка остыть, а остаткам воды стечь.
Переложить вареники на блюдо, залить сметаной и сверху полить свежим вишневым сиропом.
Приготовление сиропа. Спелые вишни протереть через металлический дуршлаг или сито, добавить в полученное пюре сахар по вкусу и хорошо растереть до полного растворения сахара. Приятного аппетита.
Блины, оладьи, пирожки, вареники Rp134085_preview
Мечта
Мечта
Admin

Сообщения : 3067
Очки : 4584
Репутация : 12
Дата регистрации : 2011-12-06

https://noev.forumieren.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Блины, оладьи, пирожки, вареники Empty Re: Блины, оладьи, пирожки, вареники

Сообщение  Мечта Вт Дек 13, 2011 4:57 am

А вот Фунтик сделает
Блинчики с вишневым вареньем
Для рецепта Вам потребуются: - мука - 300г - молоко - 300 мл - яйцо - 2 шт. - сливочное масло - 100г - сахарная пудра - 125г - вишневое варенье - 150г - цедра - 1 лимона - ванилин, соль - по вкусу. Из молока, яиц, муки, части сахара, ванилина, цедры лимона и соли приготовить жидкое однородное тесто.
Наливая тесто половником на смазанную жиром и сильно нагретую сковороду, зарумянить блинчики с обеих сторон. Каждый блинчик смазать вишневым вареньем и свернуть его трубочкой. Уложить блинчики на блюдо, посыпать сахарной пудрой и подавать теплыми. Можно подавать, побрызгав коньяком или ромом.
Блинчики можно начинить пропущенными через мясорубку и ошпаренными молоком (50 мл) грецкими орехами (200 г). Вот, приятного аппетита...
Блины, оладьи, пирожки, вареники %D0%91%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D1%87%D0%B8%D0%BA%D0%B8-%D1%81-%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%B5%D0%BC-189741
Мечта
Мечта
Admin

Сообщения : 3067
Очки : 4584
Репутация : 12
Дата регистрации : 2011-12-06

https://noev.forumieren.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Блины, оладьи, пирожки, вареники Empty Re: Блины, оладьи, пирожки, вареники

Сообщение  Fenix Вт Дек 13, 2011 9:13 pm

Мой коронный рецепт чебуреков.Стащен из тырнета. Освоен и доведен до не превзойденного уровня исполнения!!! king
Тесто.
Пару стаканов муки заливаю кипятком,непрерывно помешивая венчиком.Горячая масса должна быть гуще теста на оладьи( впрочем если и жиже,значения это не имеет) Массу посолить и дать ей остыть.Из теплой массы замесить эластичное тесто,которое не должно прилипать к рукам.
Начинка.
Мясо - по вкусу производителя.( я использую говядину) . Фарш смешиваю с луком .На каждые 100 гр. мяса ,ложу 100 гр.лука.Соль,перец по вкусу.Можно добавить мелко рубленную киндзу.Лук измельчаю на специальной терке( кстати немецкого производства Smile, улыбка ) Эффект: лук получается порезанным на тонкие (тоньше 1 мм ) полосочки,и после жарки чебурека сохраняет свою форму внутри фарша.
Процесссс производства.
Делю тесто на шарики по 60 гр.(можно и меньше,но не больше,т.к. чебуреки получатся огромными)
Раскатываю тонкие круги.Тесто эластичное и прочное,так что не бояться разрывов!!
На половину круга раскладываю тонким слоем фарш.А теперь самое главное,без чего не получить правильный чебурек - искусство лепки( а точнее залепливания) !!!!!!
Открываю секрет; чебурек при жарке может лопнуть и сок вытечь на сковороду,если внутри остался воздух.Поэтому при закрытии чебурека нужно соблюсти несколько простых правил.
1.Разложив фарш на одной половинке и прикрыв его второй половинкой теста ,ни в коем случае сразу не слепливать края
2.Незакрытый чебурек осторожно прижать ладонью ,выдавливая воздух.
3.Приступить непосредственно к залепливанию.Кому как нравится.Можно провести по краю теста специальным волнистым металлическим диском для залепливания чебуреков,можно залепить вилкой,можно просто руками.
Жарю чебуреки на небольшой сковороде( на один чебурек) в масле.
И еще один маленький секрет.Чебуреки не годятся для готовки "впрок" .Остыв они становятся мягкими,тесто впитывает луковый сок,и вкусовой букет "вянет".
Поэтому....... я замораживаю не жаренные чебуреки в морозилке,раскладывая на подносе,и изолируя слои полиэтиленом.Вытащенный из морозилки чебурек размораживается минут за 15 ( не в микроволновке!!!!! а просто на столе) А потом жарится на сковороде.Ямиииии!!!
И еще.... важно разморозить чебурек.Т.к. при жарке замороженного внутри образуется воздух,который разрывает тесто,и мы теряем самое вкусное - луковый сок!
Fenix
Fenix

Сообщения : 37
Очки : 44
Репутация : 3
Дата регистрации : 2011-12-12
Возраст : 56
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Блины, оладьи, пирожки, вареники Empty Re: Блины, оладьи, пирожки, вареники

Сообщение  Fenix Вт Дек 13, 2011 9:16 pm

Ого!!!! Shocked, шок Оказывается я -Феникс !!!! Ну,что уж тут поделать,если сам Господь сказал - и станут двое одной плотью! Very Happy, оч. рад
Уточняю, я половина Феникса,известная в кабачке под именем Либи. Smile, улыбка
Fenix
Fenix

Сообщения : 37
Очки : 44
Репутация : 3
Дата регистрации : 2011-12-12
Возраст : 56
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Блины, оладьи, пирожки, вареники Empty Re: Блины, оладьи, пирожки, вареники

Сообщение  Мечта Вт Дек 13, 2011 9:22 pm

Либи, голубушка, привет! Помню до сих пор твои слова, сказанные много лет назад, что ты не против была бы познакомиться с женой охранника и дружить с ней ))))
Так уж лучше бы ты зарегистр. на себя, а то общаться как-то с половинками... Very Happy, оч. рад
Мечта
Мечта
Admin

Сообщения : 3067
Очки : 4584
Репутация : 12
Дата регистрации : 2011-12-06

https://noev.forumieren.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Блины, оладьи, пирожки, вареники Empty Re: Блины, оладьи, пирожки, вареники

Сообщение  Fenix Вт Дек 13, 2011 9:29 pm

Либи широко улыбнулась и пошла навстречу Мечте,попутно отряхивая руки от муки:Ой,здравствуй,дорогая!!!Приятно встретиться ,да еще где!!! - на кабачковской кухне!!! Среди пирожков,оладьев и вареничков Smile, улыбка
Конечно зарегистрируюсь.Просто я не ожидала,что Феникс не вышел из своего аккаунта (форма форума еще не привычная для меня)Думала оставлю сообщение как гость.И каково же было мое удивление,когда увидела на аватарке своего суженого во всей красе! Вот и на кухне от него не спрячешься Very Happy, оч. рад
Fenix
Fenix

Сообщения : 37
Очки : 44
Репутация : 3
Дата регистрации : 2011-12-12
Возраст : 56
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Блины, оладьи, пирожки, вареники Empty Re: Блины, оладьи, пирожки, вареники

Сообщение  Мечта Вт Дек 13, 2011 9:36 pm

А... Ну все понятно теперь! )))
Я потом твой рецепт перенесу в другое место, там где несладкая выпечка. Смотрю, немного переделать надо структуру меню... Я как закончу с рецептами из кабачка, тоже свои некоторые напишу, которые пользуются у гостей успехом, хотя я и несильная кулинарка, стараюсь что попроще делать...
Мечта
Мечта
Admin

Сообщения : 3067
Очки : 4584
Репутация : 12
Дата регистрации : 2011-12-06

https://noev.forumieren.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения