Блины, оладьи, пирожки, вареники
Участников: 2
Страница 1 из 1
Блины, оладьи, пирожки, вареники
........
Последний раз редактировалось: Легенда (Пн Дек 12, 2011 11:07 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Re: Блины, оладьи, пирожки, вареники
От Салеха:
Оладьи из кабачковВам потребуются: - кабачки - 1 шт. - перец сладкий - 1 шт. - яйцо - 3 шт. - мука пшеничная - 1/2 стакана - масло сливочное - 100г - укроп (зелень рубленая) - 2 ст.л. - куркума (молотая) - 1/4 ч.л. - соль - по вкусу
Кабачки очистите, затем натрите на мелкой терке, добавьте муку, зелень, соль, яйца, мелко нарезанный перец и куркуму, перемешайте.Выкладывая массу ложкой на сковороду с разогретым маслом, жарьте оладьи до образования золотистой корочки с обеих сторон.Подавайте по 2–3 штуки на порцию, полив ряженкой. Приятного аппетита.
Оладьи из кабачков с грибным соусомкабачки - 1кг - сливочное масло - 3 ст.л. - яйцо - 3 шт. - соль, перец - по вкусу - мука - 2 стакана - сода - щепотка - сахар - 1/4 стакана для грибного соуса: - шампиньоны - 300г - сметана - 200г - мука - 2-3 ст.л. - масло сливочное - 1-2 ст.л. - сливки (11%) - 250-300 мл
Кабачки очистить от кожицы и семян, нарезать и потушить до размягчения на масле. Затем протереть горячим и положить в него масло, размешать и охладить. В охлажденное пюре вбить яйца, посолить и поперчить по вкусу, добавить сахар. Затем в массу высыпать муку и соду: все как следует размешать до появления пузырьков.
После этого надо разливать тесто ложкой на сильно нагретую сковороду, хорошо смазанную маслом. Подавать оладьи с грибным соусом.
Для его приготовления на сковороде разогреть 1-2 ст. л. сливочного масла, выложить в него муку и обжаривать, постоянно мешая до золотистого цвета. Затем переложить в посуду, разбавить сливками, дать немного закипеть, постоянно мешая и снять с огня. Шампиньоны мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета.
Затем переложить в посуду, разбавить сливками, дать немного закипеть, постоянно мешая и снять с огня. Шампиньоны мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета. Белый соус протереть через сито, добавить сметану, специи по вкусу и соединить с грибами. Все перемешать. Приятного аппетита.
Оладьи на скорую руку:
0,5л кефира, 2 яйца, 1ч.л. соды, гашеной уксусом, щепотку соли, 1ст.л.сахара, 1 ст.муки(чем больше муки, тем толще оладьи). Все, можно жарить.Оладьи из кабачков
Кабачки очистите, затем натрите на мелкой терке, добавьте муку, зелень, соль, яйца, мелко нарезанный перец и куркуму, перемешайте.Выкладывая массу ложкой на сковороду с разогретым маслом, жарьте оладьи до образования золотистой корочки с обеих сторон.Подавайте по 2–3 штуки на порцию, полив ряженкой. Приятного аппетита.
Оладьи из кабачков с грибным соусом
Кабачки очистить от кожицы и семян, нарезать и потушить до размягчения на масле. Затем протереть горячим и положить в него масло, размешать и охладить. В охлажденное пюре вбить яйца, посолить и поперчить по вкусу, добавить сахар. Затем в массу высыпать муку и соду: все как следует размешать до появления пузырьков.
После этого надо разливать тесто ложкой на сильно нагретую сковороду, хорошо смазанную маслом. Подавать оладьи с грибным соусом.
Для его приготовления на сковороде разогреть 1-2 ст. л. сливочного масла, выложить в него муку и обжаривать, постоянно мешая до золотистого цвета. Затем переложить в посуду, разбавить сливками, дать немного закипеть, постоянно мешая и снять с огня. Шампиньоны мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета.
Затем переложить в посуду, разбавить сливками, дать немного закипеть, постоянно мешая и снять с огня. Шампиньоны мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета. Белый соус протереть через сито, добавить сметану, специи по вкусу и соединить с грибами. Все перемешать. Приятного аппетита.
Последний раз редактировалось: Легенда (Вт Дек 13, 2011 1:55 am), всего редактировалось 2 раз(а)
Re: Блины, оладьи, пирожки, вареники
От Салеха:
Приготовить тесто для вареников и разделать круглые заготовки для вареников несколько большего размера, чем для обычных вареников. На середину каждого кружочка теста насыпать 1 чайную ложку сахара, сверху положить 2-3 вишни и быстро защипать вареник.
Разделанные вареники сразу класть в сильно кипящую подсоленную воду, налитую в большом количестве в широкую низкую кастрюлю. Осторожно перемешать шумовкой, чтобы вареники не прилипли ко дну кастрюли, и варить до готовности, пока все вареники не всплывут на поверхность
.Готовые вареники вынуть шумовкой, разложить в один слой на разделочной доске, дать им слегка остыть, а остаткам воды стечь.
Переложить вареники на блюдо, залить сметаной и сверху полить свежим вишневым сиропом.
Приготовление сиропа. Спелые вишни протереть через металлический дуршлаг или сито, добавить в полученное пюре сахар по вкусу и хорошо растереть до полного растворения сахара. Приятного аппетита.
"Вареники с вишнями"
Свежие вишни промыть, хорошо отцедить от остатков воды, дать обсохнуть. Очень аккуратно вынуть из вишен косточки, чтобы ягоды остались целыми.Приготовить тесто для вареников и разделать круглые заготовки для вареников несколько большего размера, чем для обычных вареников. На середину каждого кружочка теста насыпать 1 чайную ложку сахара, сверху положить 2-3 вишни и быстро защипать вареник.
Разделанные вареники сразу класть в сильно кипящую подсоленную воду, налитую в большом количестве в широкую низкую кастрюлю. Осторожно перемешать шумовкой, чтобы вареники не прилипли ко дну кастрюли, и варить до готовности, пока все вареники не всплывут на поверхность
.Готовые вареники вынуть шумовкой, разложить в один слой на разделочной доске, дать им слегка остыть, а остаткам воды стечь.
Переложить вареники на блюдо, залить сметаной и сверху полить свежим вишневым сиропом.
Приготовление сиропа. Спелые вишни протереть через металлический дуршлаг или сито, добавить в полученное пюре сахар по вкусу и хорошо растереть до полного растворения сахара. Приятного аппетита.
Re: Блины, оладьи, пирожки, вареники
А вот Фунтик сделает
Наливая тесто половником на смазанную жиром и сильно нагретую сковороду, зарумянить блинчики с обеих сторон. Каждый блинчик смазать вишневым вареньем и свернуть его трубочкой. Уложить блинчики на блюдо, посыпать сахарной пудрой и подавать теплыми. Можно подавать, побрызгав коньяком или ромом.
Блинчики можно начинить пропущенными через мясорубку и ошпаренными молоком (50 мл) грецкими орехами (200 г). Вот, приятного аппетита...
Блинчики с вишневым вареньем
Для рецепта Вам потребуются: - мука - 300г - молоко - 300 мл - яйцо - 2 шт. - сливочное масло - 100г - сахарная пудра - 125г - вишневое варенье - 150г - цедра - 1 лимона - ванилин, соль - по вкусу. Из молока, яиц, муки, части сахара, ванилина, цедры лимона и соли приготовить жидкое однородное тесто. Наливая тесто половником на смазанную жиром и сильно нагретую сковороду, зарумянить блинчики с обеих сторон. Каждый блинчик смазать вишневым вареньем и свернуть его трубочкой. Уложить блинчики на блюдо, посыпать сахарной пудрой и подавать теплыми. Можно подавать, побрызгав коньяком или ромом.
Блинчики можно начинить пропущенными через мясорубку и ошпаренными молоком (50 мл) грецкими орехами (200 г). Вот, приятного аппетита...
Re: Блины, оладьи, пирожки, вареники
Мой коронный рецепт чебуреков.Стащен из тырнета. Освоен и доведен до не превзойденного уровня исполнения!!!
Тесто.
Пару стаканов муки заливаю кипятком,непрерывно помешивая венчиком.Горячая масса должна быть гуще теста на оладьи( впрочем если и жиже,значения это не имеет) Массу посолить и дать ей остыть.Из теплой массы замесить эластичное тесто,которое не должно прилипать к рукам.
Начинка.
Мясо - по вкусу производителя.( я использую говядину) . Фарш смешиваю с луком .На каждые 100 гр. мяса ,ложу 100 гр.лука.Соль,перец по вкусу.Можно добавить мелко рубленную киндзу.Лук измельчаю на специальной терке( кстати немецкого производства ) Эффект: лук получается порезанным на тонкие (тоньше 1 мм ) полосочки,и после жарки чебурека сохраняет свою форму внутри фарша.
Процесссс производства.
Делю тесто на шарики по 60 гр.(можно и меньше,но не больше,т.к. чебуреки получатся огромными)
Раскатываю тонкие круги.Тесто эластичное и прочное,так что не бояться разрывов!!
На половину круга раскладываю тонким слоем фарш.А теперь самое главное,без чего не получить правильный чебурек - искусство лепки( а точнее залепливания) !!!!!!
Открываю секрет; чебурек при жарке может лопнуть и сок вытечь на сковороду,если внутри остался воздух.Поэтому при закрытии чебурека нужно соблюсти несколько простых правил.
1.Разложив фарш на одной половинке и прикрыв его второй половинкой теста ,ни в коем случае сразу не слепливать края
2.Незакрытый чебурек осторожно прижать ладонью ,выдавливая воздух.
3.Приступить непосредственно к залепливанию.Кому как нравится.Можно провести по краю теста специальным волнистым металлическим диском для залепливания чебуреков,можно залепить вилкой,можно просто руками.
Жарю чебуреки на небольшой сковороде( на один чебурек) в масле.
И еще один маленький секрет.Чебуреки не годятся для готовки "впрок" .Остыв они становятся мягкими,тесто впитывает луковый сок,и вкусовой букет "вянет".
Поэтому....... я замораживаю не жаренные чебуреки в морозилке,раскладывая на подносе,и изолируя слои полиэтиленом.Вытащенный из морозилки чебурек размораживается минут за 15 ( не в микроволновке!!!!! а просто на столе) А потом жарится на сковороде.Ямиииии!!!
И еще.... важно разморозить чебурек.Т.к. при жарке замороженного внутри образуется воздух,который разрывает тесто,и мы теряем самое вкусное - луковый сок!
Тесто.
Пару стаканов муки заливаю кипятком,непрерывно помешивая венчиком.Горячая масса должна быть гуще теста на оладьи( впрочем если и жиже,значения это не имеет) Массу посолить и дать ей остыть.Из теплой массы замесить эластичное тесто,которое не должно прилипать к рукам.
Начинка.
Мясо - по вкусу производителя.( я использую говядину) . Фарш смешиваю с луком .На каждые 100 гр. мяса ,ложу 100 гр.лука.Соль,перец по вкусу.Можно добавить мелко рубленную киндзу.Лук измельчаю на специальной терке( кстати немецкого производства ) Эффект: лук получается порезанным на тонкие (тоньше 1 мм ) полосочки,и после жарки чебурека сохраняет свою форму внутри фарша.
Процесссс производства.
Делю тесто на шарики по 60 гр.(можно и меньше,но не больше,т.к. чебуреки получатся огромными)
Раскатываю тонкие круги.Тесто эластичное и прочное,так что не бояться разрывов!!
На половину круга раскладываю тонким слоем фарш.А теперь самое главное,без чего не получить правильный чебурек - искусство лепки( а точнее залепливания) !!!!!!
Открываю секрет; чебурек при жарке может лопнуть и сок вытечь на сковороду,если внутри остался воздух.Поэтому при закрытии чебурека нужно соблюсти несколько простых правил.
1.Разложив фарш на одной половинке и прикрыв его второй половинкой теста ,ни в коем случае сразу не слепливать края
2.Незакрытый чебурек осторожно прижать ладонью ,выдавливая воздух.
3.Приступить непосредственно к залепливанию.Кому как нравится.Можно провести по краю теста специальным волнистым металлическим диском для залепливания чебуреков,можно залепить вилкой,можно просто руками.
Жарю чебуреки на небольшой сковороде( на один чебурек) в масле.
И еще один маленький секрет.Чебуреки не годятся для готовки "впрок" .Остыв они становятся мягкими,тесто впитывает луковый сок,и вкусовой букет "вянет".
Поэтому....... я замораживаю не жаренные чебуреки в морозилке,раскладывая на подносе,и изолируя слои полиэтиленом.Вытащенный из морозилки чебурек размораживается минут за 15 ( не в микроволновке!!!!! а просто на столе) А потом жарится на сковороде.Ямиииии!!!
И еще.... важно разморозить чебурек.Т.к. при жарке замороженного внутри образуется воздух,который разрывает тесто,и мы теряем самое вкусное - луковый сок!
Fenix- Сообщения : 37
Очки : 44
Репутация : 3
Дата регистрации : 2011-12-12
Возраст : 56
Откуда : Израиль
Re: Блины, оладьи, пирожки, вареники
Ого!!!! Оказывается я -Феникс !!!! Ну,что уж тут поделать,если сам Господь сказал - и станут двое одной плотью!
Уточняю, я половина Феникса,известная в кабачке под именем Либи.
Уточняю, я половина Феникса,известная в кабачке под именем Либи.
Fenix- Сообщения : 37
Очки : 44
Репутация : 3
Дата регистрации : 2011-12-12
Возраст : 56
Откуда : Израиль
Re: Блины, оладьи, пирожки, вареники
Либи, голубушка, привет! Помню до сих пор твои слова, сказанные много лет назад, что ты не против была бы познакомиться с женой охранника и дружить с ней ))))
Так уж лучше бы ты зарегистр. на себя, а то общаться как-то с половинками...
Так уж лучше бы ты зарегистр. на себя, а то общаться как-то с половинками...
Re: Блины, оладьи, пирожки, вареники
Либи широко улыбнулась и пошла навстречу Мечте,попутно отряхивая руки от муки:Ой,здравствуй,дорогая!!!Приятно встретиться ,да еще где!!! - на кабачковской кухне!!! Среди пирожков,оладьев и вареничков
Конечно зарегистрируюсь.Просто я не ожидала,что Феникс не вышел из своего аккаунта (форма форума еще не привычная для меня)Думала оставлю сообщение как гость.И каково же было мое удивление,когда увидела на аватарке своего суженого во всей красе! Вот и на кухне от него не спрячешься
Конечно зарегистрируюсь.Просто я не ожидала,что Феникс не вышел из своего аккаунта (форма форума еще не привычная для меня)Думала оставлю сообщение как гость.И каково же было мое удивление,когда увидела на аватарке своего суженого во всей красе! Вот и на кухне от него не спрячешься
Fenix- Сообщения : 37
Очки : 44
Репутация : 3
Дата регистрации : 2011-12-12
Возраст : 56
Откуда : Израиль
Re: Блины, оладьи, пирожки, вареники
А... Ну все понятно теперь! )))
Я потом твой рецепт перенесу в другое место, там где несладкая выпечка. Смотрю, немного переделать надо структуру меню... Я как закончу с рецептами из кабачка, тоже свои некоторые напишу, которые пользуются у гостей успехом, хотя я и несильная кулинарка, стараюсь что попроще делать...
Я потом твой рецепт перенесу в другое место, там где несладкая выпечка. Смотрю, немного переделать надо структуру меню... Я как закончу с рецептами из кабачка, тоже свои некоторые напишу, которые пользуются у гостей успехом, хотя я и несильная кулинарка, стараюсь что попроще делать...
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения