С тестом (пельмени, манты, вареники), макаронами.
Страница 1 из 1
С тестом (пельмени, манты, вареники), макаронами.
...
Последний раз редактировалось: Легенда (Пн Дек 12, 2011 10:45 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Re: С тестом (пельмени, манты, вареники), макаронами.
От Салеха:
...Вареный картофель растолочь, влить яйцо, добавить муку и манку, посолить, замесить тесто. Сделать шарики и варить в подсоленной воде 7-10 минут.
Кнедлики
Состав: 1 кг картофеля, 1 яйцо, неполный стакан муки, 1/2 стакана манки....Вареный картофель растолочь, влить яйцо, добавить муку и манку, посолить, замесить тесто. Сделать шарики и варить в подсоленной воде 7-10 минут.
Re: С тестом (пельмени, манты, вареники), макаронами.
От Салеха:
Залить курицу водой, половиной порции вина, добавить перец, лавровый лист, лук, сельдерей и 1 ст. ложку соли. Довести до кипения и томить под крышкой в течение часа. Снять с огня, немного остудить и порезать курицу на мелкие куски.
Уварить куриный бульон до 1 литра. Опустить листики лазаньи в горячую воду, подержать в течение нескольких минут, откинуть и переложить в холодную воду.
Порубить лук-порей и поджарить в 50 г сливочного масла с измельченным чесноком в течение 10 минут. Снять с огня.
Добавить оставшееся масло и растопить его в сковороде.Поджарить в луке и масле муку до золотистого цвета в течение 1 минуты.
Соединить выделившийся бульон и оставшееся вино.
Довести до кипения и готовить в течение 4-5 минут, постоянно помешивая. Снять с огня, добавить сыр "Чеддер", 125 г сыра "Грюер", сливки, посолить и поперчить.
Вылить немного соуса в огнеупорную форму для запекания лазаньи. Затем выложить слой лазаньи, курицу, лук, "Пармезан" и соус. Продолжать в той же последовательности и завершить конструкцию пастой и соусом. Посыпать оставшимся сыром и орехами. Готовить в жаркой духовке 45-50 минут до золотистой корочки. Приятного аппетита....
Лазанья с курицей
потрошеная курица - 1.5кг - белое вино - 300 мл - лук репчатый - 1 шт. - стебель сельдерея - 1 шт. - перец и лавровый лист - по вкусу - соль - по вкусу - 450 г зеленый лук или лук-порей - по вкусу - сливочное масло- 150г - чеснок - 1 зубчик - мука - 90г - сыр " - Грюер" - (тертый) - 175г - сыр " - Чеддер" - (тертый) - 50г - нежирные сливки - 280 мл - сыр " - Пармезан" - (тертый) - 4 ст. л. - арахис - 3 ст. л. - тесто для лазаньи - 200г. Залить курицу водой, половиной порции вина, добавить перец, лавровый лист, лук, сельдерей и 1 ст. ложку соли. Довести до кипения и томить под крышкой в течение часа. Снять с огня, немного остудить и порезать курицу на мелкие куски.
Уварить куриный бульон до 1 литра. Опустить листики лазаньи в горячую воду, подержать в течение нескольких минут, откинуть и переложить в холодную воду.
Порубить лук-порей и поджарить в 50 г сливочного масла с измельченным чесноком в течение 10 минут. Снять с огня.
Добавить оставшееся масло и растопить его в сковороде.Поджарить в луке и масле муку до золотистого цвета в течение 1 минуты.
Соединить выделившийся бульон и оставшееся вино.
Довести до кипения и готовить в течение 4-5 минут, постоянно помешивая. Снять с огня, добавить сыр "Чеддер", 125 г сыра "Грюер", сливки, посолить и поперчить.
Вылить немного соуса в огнеупорную форму для запекания лазаньи. Затем выложить слой лазаньи, курицу, лук, "Пармезан" и соус. Продолжать в той же последовательности и завершить конструкцию пастой и соусом. Посыпать оставшимся сыром и орехами. Готовить в жаркой духовке 45-50 минут до золотистой корочки. Приятного аппетита....
Re: С тестом (пельмени, манты, вареники), макаронами.
От Салеха: Для наших травоядных )))))))
Каннеллони отварить. Приготовить соус: зелень, чеснок и оливковое масло смешать.
Приготовить фарш: кедровые орешки слегка обжарить, моццареллу мелко порезать, смешать с полученным соусом и половиной пармезана.
Форму для запекания смазать сливочным маслом. Каннеллони наполнить фаршем и уложить в форму.
Яйцо взбить, смешать с оставшимся пармезаном, полученной смесью обмазать каннеллони. Запекать в нагретой духовке 15 минут при 200 С. Вынуть форму из духовки, отделить каннеллони друг от друга и немедленно подать на стол.Приятного аппетита....
Каннеллони с сыром и зеленью
каннеллони (трубчатые крупные макароны, внутрь которых ложится начинка) - 250г - моццарелла - 300г - пармезан (тертый) - 100г - базилик - 1 пучок - мята - 1 пучок - кедровые орешки - 2 ст.л. - оливковое масло - 3 ст.л. - яйцо - 1 шт. - чеснок - 1 зубчик - соль - по вкусу - сливочное масло - 1 ст.л.Каннеллони отварить. Приготовить соус: зелень, чеснок и оливковое масло смешать.
Приготовить фарш: кедровые орешки слегка обжарить, моццареллу мелко порезать, смешать с полученным соусом и половиной пармезана.
Форму для запекания смазать сливочным маслом. Каннеллони наполнить фаршем и уложить в форму.
Яйцо взбить, смешать с оставшимся пармезаном, полученной смесью обмазать каннеллони. Запекать в нагретой духовке 15 минут при 200 С. Вынуть форму из духовки, отделить каннеллони друг от друга и немедленно подать на стол.Приятного аппетита....
Re: С тестом (пельмени, манты, вареники), макаронами.
От Салеха:
Куриное мясо отделить от костей, порезать мелкими кубиками и обжарить на сливочном масле. Сладкий перец и репчатый лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на сливочном масле. Затем все смешать, добавить черный молотый перец. базилик и хмели-сунели по вашему вкусу.
Жарить до готовности.
Развернуть лист армянского лаваша, в середину уложить нарезанные кружками помидоры (не больше трех кружков на 1 лаваш). На помидоры уложить нарезанные кружочками маринованные огурцы. Сверху выложить 2-4 ложки готового куриного мяса с перцем, все слегка смазать майонезом и завернуть в рулет, загнув края.
Можно сделать несколько "рулетиков" сразу, а можно сворачивать их в процессе трапезы, периодически подогревая куриное мясо. Приятного аппетита.
Шаурма (шаверма) по-европейски
Курица или цыпленок (можно окорочка) - лук репчатый - 3 шт. - сладкий перец - 2-3 шт. - помидоры - 2-3 шт. - майонез - по вкусу - огурцы (маринованные) - 2-3 шт. - армянский лаваш (тонкий) - 4-5 листов Куриное мясо отделить от костей, порезать мелкими кубиками и обжарить на сливочном масле. Сладкий перец и репчатый лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на сливочном масле. Затем все смешать, добавить черный молотый перец. базилик и хмели-сунели по вашему вкусу.
Жарить до готовности.
Развернуть лист армянского лаваша, в середину уложить нарезанные кружками помидоры (не больше трех кружков на 1 лаваш). На помидоры уложить нарезанные кружочками маринованные огурцы. Сверху выложить 2-4 ложки готового куриного мяса с перцем, все слегка смазать майонезом и завернуть в рулет, загнув края.
Можно сделать несколько "рулетиков" сразу, а можно сворачивать их в процессе трапезы, периодически подогревая куриное мясо. Приятного аппетита.
Спагетти аль крудо
РЕЦЕПТЫ ОТ АЛЕКСЕЯ ЗИМИНА
2 столовые ложки каперсов, 4 столовые ложки маслин, 5 филе анчоуса, 3 помидора, 2 столовые ложки томатного сока, 400 г спагетти, 50 г базилика, 120 мл оливкового масла, соль и черный молотый перец по вкусу.
Помидоры порезать кубиками.
Все ингредиенты, кроме спагетти и базилика, положить в сотейник, залить тремя ложками оливкового масла – это примерно 70 грамм, перемешать, посолить и поперчить.
Воду в большой кастрюле довести до кипения, посолить (чуть меньше, чем обычно, так как анчоусы позже придадут дополнительный соленый вкус) и положить в нее спагетти.
Варить примерно на минуту меньше, чем указано на пачке, до состояния аль денте.
Пока спагетти варятся, сотейник с помидорами и всем прочим поставить на кастрюлю с ними, чтобы пар немного подогрел ингредиенты соуса и они настоялись.
Когда спагетти будут готовы, слить воду, но полностью ее не выливать.
Смешать спагетти с ингредиентами соуса, добавляя немного воды, в которой они варились, если нужно, чтобы смесь не получилась крутой.
Добавить оставшееся оливковое масло и снова перемешать.
Листья базилика нарвать и перемешать их с пастой. После чего немедленно подавать.
Примечание: крудо – по-итальянски значит «сырой»: все ингредиенты для соуса в этом рецепте используют в сыром виде.
2 столовые ложки каперсов, 4 столовые ложки маслин, 5 филе анчоуса, 3 помидора, 2 столовые ложки томатного сока, 400 г спагетти, 50 г базилика, 120 мл оливкового масла, соль и черный молотый перец по вкусу.
Помидоры порезать кубиками.
Все ингредиенты, кроме спагетти и базилика, положить в сотейник, залить тремя ложками оливкового масла – это примерно 70 грамм, перемешать, посолить и поперчить.
Воду в большой кастрюле довести до кипения, посолить (чуть меньше, чем обычно, так как анчоусы позже придадут дополнительный соленый вкус) и положить в нее спагетти.
Варить примерно на минуту меньше, чем указано на пачке, до состояния аль денте.
Пока спагетти варятся, сотейник с помидорами и всем прочим поставить на кастрюлю с ними, чтобы пар немного подогрел ингредиенты соуса и они настоялись.
Когда спагетти будут готовы, слить воду, но полностью ее не выливать.
Смешать спагетти с ингредиентами соуса, добавляя немного воды, в которой они варились, если нужно, чтобы смесь не получилась крутой.
Добавить оставшееся оливковое масло и снова перемешать.
Листья базилика нарвать и перемешать их с пастой. После чего немедленно подавать.
Примечание: крудо – по-итальянски значит «сырой»: все ингредиенты для соуса в этом рецепте используют в сыром виде.
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения