Питание в старину
Страница 1 из 1
Питание в старину
Основная масса людей питалась гораздо скромнее. Тот же Мельников-Печерский, описывая деревенские порядки, дает совсем другую картину: «Но теперь Великий пост, к тому ж и лесованье к концу: меньше двух недель остается до Плющихи, оттого и запасов в зимнице немного. Петряйкина стряпня на этот раз была не очень завидна. Развел он в очаге огонь, в один котел засыпал гороху, а в другом стал приготовлять похлебку: покрошил гулены, сухих грибков, луку, засыпал гречневой крупой да гороховой мукой, сдобрил маслом и поставил на огонь. Обед разом поспел».
1)Обед: винегрет, картофель жаренный с помидорами и огурцами, компот-Перекус: яблоки-Ужин: каша гречневая с луком и маслом.
2)Обед: суп вермишелевый, котлеты картофельные с перцем, компот-Перекус: яблоки-Ужин: чай.
3)Обед: салат овощной, щи из квашеной капусты, картофельной пюре с кабачками, чай, варенье-Ужин: каша пшенная, чай.
Заварной крем к десерту:
-2 столовые ложки манной крупы
-2 стакана воды с медом
-Несколько капель лимона
Ингредиенты варить вместе 15 минут, помешивая ложкой. Охладить и сбить в блендере.
1)Обед: винегрет, картофель жаренный с помидорами и огурцами, компот-Перекус: яблоки-Ужин: каша гречневая с луком и маслом.
2)Обед: суп вермишелевый, котлеты картофельные с перцем, компот-Перекус: яблоки-Ужин: чай.
3)Обед: салат овощной, щи из квашеной капусты, картофельной пюре с кабачками, чай, варенье-Ужин: каша пшенная, чай.
Заварной крем к десерту:
-2 столовые ложки манной крупы
-2 стакана воды с медом
-Несколько капель лимона
Ингредиенты варить вместе 15 минут, помешивая ложкой. Охладить и сбить в блендере.
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения