Восточные сладости
Участников: 2
Страница 1 из 1
Re: Восточные сладости
От Салеха
Шарики миндальные алжирские
Для рецепта Вам потребуются:
молотый миндаль – 4.5 стакана
сахар – 1 стакан
ванильный сахар – 2 пакетика
яйцо (белки) – 12 шт.
пищевой разрыхлитель – 1 пакетик
дробленый миндаль – 1 горсть
Смешать молотый миндаль, сахарный песок, ванильный сахар, разрыхлитель, прибавить к ним яичные белки и замесить достаточно мягкое эластичное тесто. Из получившегося теста сформовать шарики величиной с яйцо, обвалить в дробленом миндале, в середину каждого шарика воткнуть целый орех. Подготовленные шарики положить на посыпанный крахмалом противень и положить в предварительно нагретую духовку на 10 минут. Готовые пирожные должны приобрести розоватый цвет. После этого вынуть их из духовки, стряхнуть, если требуется, лишний крахмал и разложить в формочки. Вместо миндаля в середину каждого пирожного можно положить консервированную черешню.
Шарики миндальные алжирские
Для рецепта Вам потребуются:
молотый миндаль – 4.5 стакана
сахар – 1 стакан
ванильный сахар – 2 пакетика
яйцо (белки) – 12 шт.
пищевой разрыхлитель – 1 пакетик
дробленый миндаль – 1 горсть
Смешать молотый миндаль, сахарный песок, ванильный сахар, разрыхлитель, прибавить к ним яичные белки и замесить достаточно мягкое эластичное тесто. Из получившегося теста сформовать шарики величиной с яйцо, обвалить в дробленом миндале, в середину каждого шарика воткнуть целый орех. Подготовленные шарики положить на посыпанный крахмалом противень и положить в предварительно нагретую духовку на 10 минут. Готовые пирожные должны приобрести розоватый цвет. После этого вынуть их из духовки, стряхнуть, если требуется, лишний крахмал и разложить в формочки. Вместо миндаля в середину каждого пирожного можно положить консервированную черешню.
Шляпка- Сообщения : 35
Очки : 50
Репутация : 9
Дата регистрации : 2011-12-12
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения