Печенье, рулеты, кексы, пирожное
Страница 1 из 1
Re: Печенье, рулеты, кексы, пирожное
От Салеха:
Секрет: если выкладывать тесто на пергамент для выпечки, края получатся мягкими.
Сень:
Для начинки: Яблоко – 1 шт. Банан – 1 шт. Изюм - 2 ст. ложки. Сахарная пудра для присыпки готового кекса.
Маргарин растопить, пока он остывает Творог и сметану взбить блендером до однородной массы, затем добавить яйцо, сахар и разрыхлитель и взбить до однородной массы.
Пришло время маргарина, он уже успел остыть. Добавляем в полученную массу маргарин и муку и хорошенько взбиваем. Тесто готово.
Готовим начинку. Изюм промыть, замочить в горячей воде на 5 минут. Яблоки очистить от кожицы, удалить серединку, нарезать ломтиками. Банан нарезать кружочками.
В форму наливаем половину теста, выкладываем нарезанные яблоки и банан. Фрукты заливаем половинкой оставшегося теста, равномерно выкладываем изюм и заливаем оставшимся тестом.
.Выпекаем в разогретой духовке до 180С 35 минут.
Кекс с шоколадом
Тесто: 3 яйца, 100г.маргарина, 1ст.кефира, 1,5ст. сахара, 1ч.л. соды, погашенной уксусом, 3 ст.муки. Все перемешиваем, затем тесто выливаем в форму и добавляем: 1 шоколадка, поломанная на кубики, орехи, изюм или цукаты. Выпекаем в духовке до готовности. Секрет: если выкладывать тесто на пергамент для выпечки, края получатся мягкими.
Сень:
Кекс творожный с фруктами «Ромашка»
Для теста: Сметана – 200 г. Творог – 200 г. Яйцо – 1 шт. Маргарин – 100 г. Сахар – половина стакана. Мука – 1 ст. Разрыхлитель – 1 ч. ложка. Для начинки: Яблоко – 1 шт. Банан – 1 шт. Изюм - 2 ст. ложки. Сахарная пудра для присыпки готового кекса.
Маргарин растопить, пока он остывает Творог и сметану взбить блендером до однородной массы, затем добавить яйцо, сахар и разрыхлитель и взбить до однородной массы.
Пришло время маргарина, он уже успел остыть. Добавляем в полученную массу маргарин и муку и хорошенько взбиваем. Тесто готово.
Готовим начинку. Изюм промыть, замочить в горячей воде на 5 минут. Яблоки очистить от кожицы, удалить серединку, нарезать ломтиками. Банан нарезать кружочками.
В форму наливаем половину теста, выкладываем нарезанные яблоки и банан. Фрукты заливаем половинкой оставшегося теста, равномерно выкладываем изюм и заливаем оставшимся тестом.
.Выпекаем в разогретой духовке до 180С 35 минут.
Последний раз редактировалось: Мечта (Вт Дек 13, 2011 7:37 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Re: Печенье, рулеты, кексы, пирожное
Приготовлено Сенечкой:
ВИШНЕВЫЕ СЕРДЕЧКИ
300 г муки 100 г просеянной сахарной пудры, 2 пакетика ванильного сахара, 2 желтка, соль, натертую цедру с 1 лимона (необработанного) 200 г холодного масла или маргарина засахаренные вишни для украшения сахарный песок для украшения 1. 300 г муки просеять на кухонную доску, сделать в центре углубление, добавить 100 г просеянной сахарной пудры, 2 пакетика ванильного сахара, 2 желтка, соль, натертую цедру с 1 лимона (необработанного) и замесить из части муки густое тесто.
2. Масло нарезать на кусочки, соединить с тестом, добавить остальную муку, начиная с середины, вымесить гладкое тесто; если тесто липнет, поставить его на некоторое время на холод; тесто тонко раскатать, сделать выемками сердечки, положить на противень, смазать молоком.
Положить на противень, покрытый пергаментом (калькой).
3. Разрезать на половинки засахаренные вишни, положить на середину печений, противень поставить в предварительно нагретую до 175-200 гр С духовку. Запекать 10 минут. Можно посыпать сахаром.
Re: Печенье, рулеты, кексы, пирожное
Кокосовые пирожные "Снежки" На 4 порции: 2 яйца, 150 г. сахара, 200 г. кокосовых хлопьев. Инструкции Яйца взбить с сахаром в крепкую пену и добавить, помешивая, кокосовые хлопья. Тесто поставить на 15-20 минут в холодное место. Двумя столовыми ложками сформовать круглые или продолговатые лепешки и выложить на смазанный маслом и посыпанный мукой лист. Выпекать в умеренно жаркой духовке (150-180 град.) до светло-желтого цвета.
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения