Советы для постного стола
НОЕВ КОВЧЕГ :: Христиансие праздники, посты - обычаи и традиции :: Посты. Рождественский, великий, Петра и Павла, Успенский.
Страница 1 из 1
Советы для постного стола
Как в пост сделать стол более разнообразным и сытным?
Очень просто.
Делайте супы с небольшим количеством ингредиентов.
Например вы хотите сварить грибной суп, добавив туда картофель и какую-нибудь крупу, макароны или капусту.
Но добавьте к грибам только что-то одно из этих пролуктов. Лук, морковь и зелень,- как обычно.
Из второй части сделайте дополнительное блюдо, - кашу, отварные макароны, или картофель в любом виде. И плюс второе блюдо, которое вы хотели.
Не мешайте много продуктов вместе.
И организму тоже будет легче все переваривать.
То есть делайте сложные многокомпанентные блюда, - а простые и легкие в приготовлении.
Пусть вместо двух стандартных блюд, - первого и второго у вас на столе будет три-четыре.
Так, кстати, делали на Руси раньше. И сейчас можно увидеть такую сервировку столов у разных народов мира.
Похожие темы
» Рецепты постного стола
» Светлое Христово Воскресение - пасхи, куличи, обычаи
» Советы, вопросы и пожелания по работе форума
» Светлое Христово Воскресение, Пасха - красим яйца, украшаем квартиру
» Рецепты с нашего стола!
» Светлое Христово Воскресение - пасхи, куличи, обычаи
» Советы, вопросы и пожелания по работе форума
» Светлое Христово Воскресение, Пасха - красим яйца, украшаем квартиру
» Рецепты с нашего стола!
НОЕВ КОВЧЕГ :: Христиансие праздники, посты - обычаи и традиции :: Посты. Рождественский, великий, Петра и Павла, Успенский.
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения