НОЕВ КОВЧЕГ
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Булочки, ватрушки, хлеб, сладкие пироги

Участников: 2

Перейти вниз

Булочки, ватрушки, хлеб, сладкие пироги Empty Булочки, ватрушки, хлеб, сладкие пироги

Сообщение  Мечта Пн Дек 12, 2011 1:41 pm

....


Последний раз редактировалось: Легенда (Пн Дек 12, 2011 10:59 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Мечта
Мечта
Admin

Сообщения : 3008
Очки : 4507
Репутация : 12
Дата регистрации : 2011-12-06

https://noev.forumieren.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Булочки, ватрушки, хлеб, сладкие пироги Empty Re: Булочки, ватрушки, хлеб, сладкие пироги

Сообщение  Мечта Пн Дек 12, 2011 10:28 pm

...
Мечта
Мечта
Admin

Сообщения : 3008
Очки : 4507
Репутация : 12
Дата регистрации : 2011-12-06

https://noev.forumieren.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Булочки, ватрушки, хлеб, сладкие пироги Empty Re: Булочки, ватрушки, хлеб, сладкие пироги

Сообщение  Мечта Пн Дек 12, 2011 10:29 pm

От Салеха:
Пирог с черешней
мука - 200г; творог - 150г; сахар - 2 ст.л.; разрыхлитель - 2.5 ч.л.; яйцо - 2 шт.; молоко - 3 ст. л.;
для начинки: черешня - 350г; творог - 200г; яйцо - 3 шт.; сметана - 2 ст.л.; манка - 1 ст.л.; сахар - по вкусу; для украшения: сахарная пудра

Смешать муку с разрыхлителем и солью. В творог добавить, молоко, яйца и сахар, перемешать. В миске комбайна соединить муку с творогом, вымешивать до получения мягкого теста.
Раскатать тесто в круглый пласт толщиной около 5 мм между 2-мя слоями пленки.
Форму для выпечки смазать маслом и уложить в нее тесто, сделать бортики высотой 4 см. В нагретой до 180С духовке печь около 10 минут.
После выложить черешню (без косточек) в форму. Все ингредиенты для начинки смешать и вылить поверх ягод. Запекать около 40 мин. при 180°С. Готовый пирог остудить и посыпать сахарной пудрой.
Булочки, ватрушки, хлеб, сладкие пироги 765422

От Салеха:
Чизкейк с карамелью и яблоком
для основы: - сухари - 1.5 стакана - сахар - 1/4 стакана - масло сливочное или маргарин - 60г
для начинки: - карамель - 30г - молоко сгущенное - 1 банка - орех Пекан - 1 стакан - сыр сливочный (cream cheese) - 500г - сахар - 1/2 стакана - яйца - 2 шт. - яблоко - 3 шт. - мука - 1 ч.л. - корица- 1/2 ч.л.
Смешать компоненты основы для пирога и выложить тесто в форму.
Карамель и сгущенное молоко нагреть на слабом огне. Когда карамель расплавится, отобрать пол-стакана смеси.
Оставшейся карамельной массой намазать основу для пирога, а сверху высыпать пол-стакана орехов.
Перемешать сыр с сахаром до получения однородной массы и, одно за другим, добавить к этой смеси яйца.
Порезать 2 яблока и добавить к начинке вместе с мукой и корицей. Выложить начинку на поверхность теста. Духовку прогреть до 170o C и поставить туда пирог на 40 минут.
Порезать оставшееся яблоко, перемешать с карамелью, намазать пирог сверху и украсить орехами. Снова поставить пирог в духовку на 15 минут, после чего охладить.
Булочки, ватрушки, хлеб, сладкие пироги 91-caramel-cheesecake
Мечта
Мечта
Admin

Сообщения : 3008
Очки : 4507
Репутация : 12
Дата регистрации : 2011-12-06

https://noev.forumieren.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Булочки, ватрушки, хлеб, сладкие пироги Empty Re: Булочки, ватрушки, хлеб, сладкие пироги

Сообщение  Мечта Вт Дек 13, 2011 1:40 am



От Салеха:
ТИРАМИСУ (оригинальный рецепт)
500 грамм маскарпоне (заменяется любым сливочным сыром) 80 грамм сахара (лучше пудры) 4 яйца 250 грамм миндального печенья на меду 1 чашка крепкого кофе espresso 1 стакан сладкого вина горький какао-порошок шоколадная стружка
Приготовление: Отделить желтки от белков. Взбить желтки с сахаром в белую воздушную массу. Деревянной ложкой растереть маскарпоне (комнатной температуры) до однородной массы. Соединить маскарпоне с сахарно-желточной массой (тоже вручную).
Взбить белки с чуть соли - вмешать аккуратно в сыр/желтки/сахар.
Смешать сладкое вино с кофе Быстро (чтобы не расползлись потом) обмакивать бисквитики в пропитку и укладывать в форму.
Сверху слой крема + какао-порошок, и так далее, последний слой - крем. какао наверху может пойти пятнами, поэтому (дабы безобразие скрыть) я его сверху засыпаю шоколадной стружкой (шоколад тоже лучше горький). В холодильник часов на 6.
Булочки, ватрушки, хлеб, сладкие пироги Mascarpone-s-surio-pyragas-5541
Мечта
Мечта
Admin

Сообщения : 3008
Очки : 4507
Репутация : 12
Дата регистрации : 2011-12-06

https://noev.forumieren.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Булочки, ватрушки, хлеб, сладкие пироги Empty Re: Булочки, ватрушки, хлеб, сладкие пироги

Сообщение  Мечта Вт Дек 13, 2011 1:48 am

От Салеха:
Ореховые рогалики с ромовой глазурью
мука - 300г - дрожжи (в порошке) - 20г - сахар - 1/2 ч.л. - молоко - 1/3 стакана - соль - 1 щепотка - яйцо - 1 шт. - сливочное масло - 1 cт.л. - фундук (молотые ядра) - 100г - сахар - 50г - кофе (смешанное с растворимым) - 3 cт.л. - сгущенное молоко - по вкусу - корица (молотая) - по вкусу для ромовой глазури: - сахарная пудра - 100г - ром - 2 ст.л.
Приготовить опару: дрожжи смешать с сахаром и небольшим количеством теплого молока, дать подойти в течение 15 минут.
Половину количества муки всыпать в миску, добавить остальное молоко, опару, яйцо и замесить эластичное тесто. Ввести оставшуюся муку и еще раз хорошо вымешать. Затем тесто накрыть и дать ему подойти в течение 45 минут.
Масло растопить, положить в него орехи и слегка обжарить. Затем добавить сахар с кофе, корицу и сгущенное молоко. Все перемешать.
Еще раз вымесить подошедшее тесто и на слегка присыпанной мукой поверхности раскатать его прямоугольным пластом. Нарезать из него небольшие треугольники, выложить на середину каждого немного ореховой начинки.
Закатать треугольники по направлению к верхушке, чуть выгнуть каждый в форме рогалика. Переложить подготовленные рогалики на противень, смазанный сливочным маслом и дать расстоиться примерно 15 минут. Затем поставить и в разогретую до 200С духовку и выпекать до образования румяной корочки (около 25 минут). Сахарную пудру растереть с ромом до состояния однородной массы. На готовые теплые рогалики нанести кисточкой полученную глазурь и дать им остыть. Приятного аппетита.
Булочки, ватрушки, хлеб, сладкие пироги 0_3c3b8_7f382f98_S



От Салеха:
Рогалики с яблоками
творог - 1 пачка (250г) - масло сливочное - 125г - мука - 1 стакан - сода - 1/4 ч.л. - кефир - 1 ст.л. - яблоко - 1 шт. - сахар - 1/6 стакана - соль - по вкусу.
Творог размять вилкой, растереть с маслом, добавить соду, растворенную в кефире, добавить соль, муку и замесить мягкое тесто. Тесто разделить на 2 части, сформовать из них шар и поставить на 1 час в холодильник.
Для начинки яблоки очистить от кожицы и семечек, нарезать дольками, пересыпать сахаром, дать постоять 20 минут.
Тесто вынуть из холодильника, Взять один шар, раскатать его в круглую лепешку толщиной 3-4 мм, разрезать на 8 треугольников. На широкий конец треугольника положить яблоки и завернуть рогаликом.
Рогалики уложить на противень и поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать около 30 минут. Горячие рогалики посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита.
Булочки, ватрушки, хлеб, сладкие пироги 367276


Последний раз редактировалось: Легенда (Вт Дек 13, 2011 2:09 am), всего редактировалось 1 раз(а)
Мечта
Мечта
Admin

Сообщения : 3008
Очки : 4507
Репутация : 12
Дата регистрации : 2011-12-06

https://noev.forumieren.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Булочки, ватрушки, хлеб, сладкие пироги Empty Re: Булочки, ватрушки, хлеб, сладкие пироги

Сообщение  Мечта Вт Дек 13, 2011 2:07 am

От Салеха:
Яблоки в слоеном тесте
для теста: - мука - 500г - масло сливочное - 50г - вода - 340 мл - уксус - 2 ст.л. - соль - 1 ч.л. - масло сливочное для слоения - 500г
для прослойки: - яблоки - 1 кг - сахар - 1/2 стакана или изюм - 600г - яйцо - 2 шт. - сахарная пудра - 2 ст.л.
Сначала готовят слоеное тесто: муку просеять и смешать с солью, положить 2 ст.л. размягченного сливочного масла и замесить тесто, в которое постепенно добавляют холодную воду, пока тесто не скатается в комок. Продолжают вымешивать тесто еще 5 мин. Затем выкладывают его на посыпанную мукой доску, раскатывают в форме прямоугольника толщиной 1.5 см.
В середину кладут сливочное масло; масло должно быть холодным, в форме квадрат, толщиной 1.5 см. Загнуть края теста к середине, чтобы они прикрывали масло. Поставить тесто в холодильник на 20 мин. Затем снова раскатать тесто (вдоль от себя), стараясь не выдавливать масло изнутри, и сложить его втрое.
Повернуть прямоугольник и еще раз раскатать (вдоль от себя), снова сложить втрое и поставить в холодильник на 20 мин. Таким образом раскатывать тесто и охлаждать еще 2 раза.
Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 0.5 см, разрезать на квадраты или полоски, в которые можно завернуть яблоко.
Подготовить яблоки: очистить от кожицы, семян и слегка запечь в духовке. В сердцевину яблока можно положить распаренный изюм или сахар. Яблоко завернуть в тесто, концы которого смазать яйцом и склеить наверху конвертиком. Готовый конвертик с яблоком смазать яйцом и поставить в предварительно нагретую до 200-230 градусов духовку и выпекают до золотистого цвета.
Готовое яблоко обсыпать сахарной пудрой или украсить взбитыми сливками.Приятного аппетита.
Булочки, ватрушки, хлеб, сладкие пироги WM2ZjItY2_jpg_150x150_q85
Мечта
Мечта
Admin

Сообщения : 3008
Очки : 4507
Репутация : 12
Дата регистрации : 2011-12-06

https://noev.forumieren.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Булочки, ватрушки, хлеб, сладкие пироги Empty Re: Булочки, ватрушки, хлеб, сладкие пироги

Сообщение  Мечта Вт Дек 13, 2011 8:22 am

От Лаптя (?):
Кулич на сливках
5 стаканов муки, 1,5 стакана сливок, 250 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 8 яичных желтков, 1/2 стакана миндаля, 1/2 стакана цукатов, 1/2 стакана изюма, 1 ч.ложка соли, 100 г дрожжей, ванилин по вкусу.
Глазурь: 1 яичный белок, 1 стакан сахарной пудры, 8-10 капель лимонного сока или разведенной лимонной кислоты.
В подогретых сливках развести дрожжи, половину всего количества муки и поставить в теплое место.
Растереть желтки с сахаром, добавить размягченное масло и растереть добела.
Изюм перебрать и вымыть.
Когда опара подойдет, ввести в нее растертые желтки с маслом и сахаром, изюм, нарезанные цукаты, миндаль. Массу хорошо размешать и всыпать оставшуюся муку, соль и ванилин. Промесить и поставить в теплое место до увеличения в объеме в 2 раза. После этого тесто еще раз промесить и снова дать ему подойти.
Из готового теста сформовать небольшую булочку и положить в форму с высокими стенками, смазанную маслом. Дно формы и стенки выстелить промасленной бумагой. Тесто в форме должно занимать 1/3 высоты. Форму с тестом поставить на расстойку в теплое место на час.
Выпекать кулич при температуре 200-220° С в течение 60-70 мин. -сдул с одного сайта, сделал - Во! класс
Булочки, ватрушки, хлеб, сладкие пироги Cd2c8c72eac0ca9434857844bfa2b94b
Мечта
Мечта
Admin

Сообщения : 3008
Очки : 4507
Репутация : 12
Дата регистрации : 2011-12-06

https://noev.forumieren.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Булочки, ватрушки, хлеб, сладкие пироги Empty Re: Булочки, ватрушки, хлеб, сладкие пироги

Сообщение  Шляпка Пт Дек 16, 2011 4:08 pm

От Сень:
Быстрый пирог к чаю

2 яйца, маргарин, сметана 100-150 гр., мука 150 гр.
Яйца растереть с сахаром, влить сметану и мягкий маргарин, размешать хорошо и прибавить муку.
В форму, смазанную маргарином, влить получившееся тесто, а сверху выложить нарезанные яблоки.
Яблоки сбрызнуть соком лимона и чуть-чуть апельсиновым соком, посыпать сахаром.
Пирог выпекать в духовке минут 20. Время приготовления 20 мин.

Булочки, ватрушки, хлеб, сладкие пироги I?id=513001050-32-72
Шляпка
Шляпка

Сообщения : 37
Очки : 52
Репутация : 9
Дата регистрации : 2011-12-12

Вернуться к началу Перейти вниз

Булочки, ватрушки, хлеб, сладкие пироги Empty Re: Булочки, ватрушки, хлеб, сладкие пироги

Сообщение  Шляпка Сб Дек 17, 2011 9:08 am

От Салеха
"Булочка ореховая по-словацки"

Для рецепта Вам потребуются: - мука - 320г - дрожжи - 10г - молоко - 160 мл - сахар-песок - 75г - маргарин - 40г - меланж - 50г - сливочный маргарин - 15г - орехи - 125г - ванилин - по вкусу - лимонно-сахарная глазурь.

Дрожжевое тесто готовят безопарным способом. Соль, сахар, дрожжи и яйца размешивают с молоком и соединяют с мукой. В конце замеса тесто перемешивают с маслом и ставят в теплое место для подъема. Через 1,5 - 2 ч готовое тесто раскатывают в пласт, нарезают на треугольники и смазывают растопленным маргарином. Орехи растирают с сахаром-песком, слегка подрумянивают на сковороде и измельчают. К орехам подливают немного воды и добавляют ванилин, чтобы получилась тяжелая масса. Треугольники из теста смазывают этой массой и скатывают в виде рогалика. После 30-минутной расстойки изделия выпекают при температуре 230 "С в течение 20 мин до золотистого цвета. Теплые изделия смазывают лимонной глазурью. Приятного аппетита.

Булочки, ватрушки, хлеб, сладкие пироги I?id=521792842-48-72

И самые любимые булочки Арза

"Булочка с маком (Хашхашлы черек)"

Для рецепта Вам потребуются: - мука - 6 стаканов - сухие дрожжи - 2 ст.л. - тёплое молоко - 1 стакан - йогурт - 1 стакан - сахарный песок - 1 д.л. - соль - 1 ч.л. для начинки: - мак - 1 стакан - жидкое масло - 1 стакан.

Сперва растворите сухие дрожжи в чайном стакане теплого молока с одной десертной ложкой сахарного песка и выстойте в течении 10-ти минут, чтобы поднялись. Открыв в муке по середине ямку, влейте туда дрожжи, оставшееся молоко, добавьте йогурт и соль и месите примерно 10 минут, пока тесто не станет мягким, как мочка уха. Накройте и выстойте в тёплом месте 40 минут, чтобы поднялось. Когда тесто достаточно поднимется и достигнет двойной величины, отрывайте кусочки величины кулака. Каждый из кусочков раскатайте в толщине 0.5 см и намажьте сверху маком, смешаным с маслом. Скрутите тесто в форме рулона и придерживая один конец, вращайте вокруг себя, придавая круглую форму. Разложите на смазанном маслом противне и выстояв в течении 20ти минут, смажьте поверхность желтком, посыпьте кунжутом и пеките примерно 15-20 минут в духовке, нагретой до 200° С. Приятного аппетита...

Булочки, ватрушки, хлеб, сладкие пироги I?id=281749804-50-72
Шляпка
Шляпка

Сообщения : 37
Очки : 52
Репутация : 9
Дата регистрации : 2011-12-12

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения