Заварное тесто
Страница 1 из 1
Заварное тесто
...
Последний раз редактировалось: Мечта (Ср Дек 14, 2011 7:08 am), всего редактировалось 1 раз(а)
Re: Заварное тесто
Туй-ашы (крымско-татарское свадебное блюдо) Ингредиенты: (на 5-6 порций) 1 способ: 500 г сахарного песка 330 мл цельного молока 50 г патоки 2 способ: 450 г сахарного песка 150 мл сгущенного молока 100 мл воды 50 г патоки орехи, семечки. Способ приготовления: Приготовить дрожжевое сдобное тесто. Круто замесить. Разрезать на части. Каждую часть скатать в колбаски толщиной 2-3 см. Колбаски разрезать на куски длиной 4-5 см и жарить во фритюре. Когда палочки теста зарумянятся, вынуть их шумовкой и уложить на вазу. К такому блюду следует подавать тянучки из цельного или сгущенного молока с сахаром. В кипящее молоко всыпать сахар и уварить при непрерывном помешивании. Если капля смеси, брошенная в холодную воду, превратится в твердый комочек, значит, тянучка готова. Затем добавить горячую патоку и продолжать варку еще 30 минут. Готовую тянучку разлить в посуду и подать на стол, посыпать орехами, семечками, это даст своеобразный, утонченный вкус.
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения