НОЕВ КОВЧЕГ
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Рецепты с нашего стола!

Участников: 2

Страница 1 из 2 1, 2  Следующий

Перейти вниз

Рецепты с нашего стола! Empty Рецепты с нашего стола!

Сообщение  Мечта Вт Дек 06, 2011 10:58 am

Рецепты с нашего стола! Super-recept

Наш несравненный и гениальный шеф-повар Салех предлагает на выбор богатое меню!



Последний раз редактировалось: Admin (Чт Дек 08, 2011 2:49 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
Мечта
Мечта
Admin

Сообщения : 3008
Очки : 4507
Репутация : 12
Дата регистрации : 2011-12-06

https://noev.forumieren.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Рецепты с нашего стола! Empty Re: Рецепты с нашего стола!

Сообщение  Мечта Вт Дек 06, 2011 3:03 pm






Рецепты с нашего стола! 939411

Рецепты с нашего стола! 928147

Рецепты с нашего стола! 927123


Последний раз редактировалось: Легенда (Пн Дек 12, 2011 10:33 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Мечта
Мечта
Admin

Сообщения : 3008
Очки : 4507
Репутация : 12
Дата регистрации : 2011-12-06

https://noev.forumieren.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Рецепты с нашего стола! Empty Re: Рецепты с нашего стола!

Сообщение  Мечта Вт Дек 06, 2011 3:34 pm



Рецепты с нашего стола! 960914m

Рецепты с нашего стола! 970130

Рецепты с нашего стола! 971154

Рецепты с нашего стола! 963986


Последний раз редактировалось: Легенда (Пн Дек 12, 2011 10:40 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Мечта
Мечта
Admin

Сообщения : 3008
Очки : 4507
Репутация : 12
Дата регистрации : 2011-12-06

https://noev.forumieren.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Рецепты с нашего стола! Empty Re: Рецепты с нашего стола!

Сообщение  Мечта Вт Дек 06, 2011 4:04 pm



Рецепты с нашего стола! 955794



Рецепты с нашего стола! 946578
Рецепты с нашего стола! 947602m

Рецепты с нашего стола! 937362
Рецепты с нашего стола! 934290mРецепты с нашего стола! 935314





Последний раз редактировалось: Легенда (Пн Дек 12, 2011 10:54 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Мечта
Мечта
Admin

Сообщения : 3008
Очки : 4507
Репутация : 12
Дата регистрации : 2011-12-06

https://noev.forumieren.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Рецепты с нашего стола! Empty Re: Рецепты с нашего стола!

Сообщение  Мечта Вт Дек 06, 2011 4:48 pm

Рецепты с нашего стола! 954773

Рецепты с нашего стола! 947605

Рецепты с нашего стола! 935317



Рецепты с нашего стола! 925077
Рецепты с нашего стола! 922005

Рецепты с нашего стола! 977300m

Рецепты с нашего стола! 969108m


Последний раз редактировалось: Легенда (Пн Дек 12, 2011 11:01 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Мечта
Мечта
Admin

Сообщения : 3008
Очки : 4507
Репутация : 12
Дата регистрации : 2011-12-06

https://noev.forumieren.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Рецепты с нашего стола! Empty Re: Рецепты с нашего стола!

Сообщение  Мечта Вт Дек 06, 2011 5:16 pm

Рецепты с нашего стола! 974228m


Рецепты с нашего стола! 952724



Последний раз редактировалось: Легенда (Пн Дек 12, 2011 11:09 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Мечта
Мечта
Admin

Сообщения : 3008
Очки : 4507
Репутация : 12
Дата регистрации : 2011-12-06

https://noev.forumieren.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Рецепты с нашего стола! Empty Re: Рецепты с нашего стола!

Сообщение  Мечта Вт Дек 06, 2011 6:49 pm



Рецепты с нашего стола! 958889
Рецепты с нашего стола! 965033m

Рецепты с нашего стола! 950697
Рецепты с нашего стола! 957865mРецепты с нашего стола! 954793m

Рецепты с нашего стола! 942505

Рецепты с нашего стола! 976296
Рецепты с нашего стола! 981416m



Последний раз редактировалось: Легенда (Вт Дек 13, 2011 2:36 am), всего редактировалось 1 раз(а)
Мечта
Мечта
Admin

Сообщения : 3008
Очки : 4507
Репутация : 12
Дата регистрации : 2011-12-06

https://noev.forumieren.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Рецепты с нашего стола! Empty Re: Рецепты с нашего стола!

Сообщение  Мечта Ср Дек 07, 2011 6:21 am

Рецепты с нашего стола! 929272




Последний раз редактировалось: Мечта (Пн Дек 26, 2011 4:31 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Мечта
Мечта
Admin

Сообщения : 3008
Очки : 4507
Репутация : 12
Дата регистрации : 2011-12-06

https://noev.forumieren.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Рецепты с нашего стола! Empty Re: Рецепты с нашего стола!

Сообщение  Мечта Ср Дек 07, 2011 6:30 am

СОЛЯНКА ОВОЩНАЯ С ГРИБАМИ Для рецепта Вам потребуются: - грибы белые сушеные - 10г - морковь - 1 шт. - лук репчатый - 1-2 луковицы - огурцы соленые - 2-3 шт. - горошек зеленый - 2 ст.л. - картофель - 2-3 картофелины - томат-паста - 2 ч.л. - маслины - 10-12 шт. - масло сливочное - 1 ч.л. - лимон, зелень, соль - по вкусу - сметана - 1 ст.л. Промытые сушеные грибы замочить в холодной воде на 3-4 часа, затем отварить до готовности, остудить, нарезать мелкими кубиками и обжарить на сливочном масле с добавлением томат-пасты. Соленые огурцы очистить от кожицы и семян, нарезать, отварить в небольшом количестве воды. В кипящий грибной бульон положить подготовленные грибы, нарезанный кубиками картофель и варить почти до готовности картофеля, после чего добавить соленые огурцы, обжаренный лук, морковь, зеленый горошек. Приправить солью. Варить в течение 5-10 минут. При подаче положить в тарелку с солянкой маслины, ломтик лимона, сметану и мелко нарезанную зелень петрушки или укропа.

Салех
"Шоколадный торт со сгущенкой" Для рецепта Вам потребуются: - яйцо - 4 шт. - сахарный песок - 3 стакана - кефир - 2 стакана - сода - 2 ч.л. - уксус - по вкусу - какао (порошок) - 3 ст.л. - мука - 3 стакана для крема: - сливочное масло - 500г - сгущенное молоко - 1 банка. Яйца взбить с большой миске с сахарным песком и солью. В каждом стакане кефира погасить уксусом по ложке соды и добавить кефир во взбитую массу. Муку просеять с какао и постепенно соединить с яичной массой. Замесить тесто.Нагреть духовку до 180С. Разъемную форму диаметром 26 см выстлать бумагой для выпекания, выложить в нее 1/3 теста, разровнять и поставить в духовку на 15-20 мин. Готовый корж опрокинуть на решетку, бумагу удалить. Таким же образом выпечь еще 2 коржа.Для приготовления крема сливочное масло комнатной температуры хорошо взбить со сгущенкой с помощью миксера на самой высокой скорости и смазать получившимся кремом остывшие коржи. Сложить коржи друг на друга. Можно украсить торт тертым шоколадом и рублеными орехами.Приятного всем

Рецепты с нашего стола! 937466
Малороссийский суп с лисичками. 1 блюдечко лисичек, 1 луковица, 2 чайные ложки масла, 1 столовая ложка муки, 1/4 стакана пшена. Промыть грибы, обрезать ножик, обварить кипятком, чтобы не было горечи. Мелко нарезать и тушить в масле вместе с нарезанным луком. Залить горячей водой, всыпать пшено, предварительно несколько раз ошпаренное кипятком. Заправить суп мукой, поджаренной в масле.

Щи из крапивы Тарелка крапивы, 1-2 гриба, 1 яйцо, 1 луковица, 1 столовая ложка муки, 1 столовая ложка сметаны, соль. Листья молодой крапивы (можно прибавить щавель) тщательно промыть и варить в солёной воде, не закрывая кастрюли. Когда крапива сварится, вынуть, изрубить ножом или протереть. Отдельно приготовить грибной отвар или бульон. Соединить с крапивой. Положить лук, укроп, прокипятить, заправить сметаной, для этого сметану смешать с мукой, разбавить холодной водой и влить в суп, помешивая. Заправку можно произвести иначе - поджарить муку с маслом, соединить её с супом и прокипятить. К щам следует подать половину крутого яйца.

Мечта
Мечта
Admin

Сообщения : 3008
Очки : 4507
Репутация : 12
Дата регистрации : 2011-12-06

https://noev.forumieren.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Рецепты с нашего стола! Empty Re: Рецепты с нашего стола!

Сообщение  Мечта Ср Дек 07, 2011 6:39 am

Золотая каша. Блюдечко белого хлеба, 1 яйцо, 1/2 стакана молока, 1 столовая ложка каши, 1-2 моркови, соль, сахар. Хлеб (чёрствый) намочить в молоке, натереть морковь, соединить их. Положить яйцо. Добавить соль и при желании сахар. Размешать. Вылить в глубокую сковороду. Запечь в духовке. Если вам нужно большое количество, то увеличьте закладку продуктов.

Шарики в меду. 1 яйцо, стакан муки, 1/2 стакана мёда, масло или жир, сметана. Приготовить тесто из яйца, небольшого количества воды и муки (можно прибавить сметану или масло), сделать шарики величиной с грецкий орех и испечь их в духовке. Испечённые шарики выложить в сотейник, облить мёдом и поставить в печь на полчаса, чтобы они пропитались мёдом. Можно шарики пожарить в меду - тогда это делается на плите.

Яйца с картофелем. 4-5 картофелин, 4-5 яиц, 2 столовые ложки масла. Картофель очистить, отварить. Выбрать середину и выпустить в каждую картофелину по одному яйцу. Положить на сковороду и поставить в печь. Когда яйца загустеют, подать на стол, облив маслом или белым соусом.

Яблочное пирожное. Пять крупных яблок, две городские булки, 350 г молока, три яйца, две столовые ложки сахара, корица, если есть. Срезать у булки корку, мякоть нарезать ломтиками и облить молоком. Яблоки очистить, нарезать круглыми ломтиками и вынуть семечки. Корицу и сахарный песок (а ещё лучше пудру) перемешать. Яйца растереть. Кастрюлю обмазать маслом, посыпать сухарями. Булку, намоченную в молоке, положить на дно кастрюли и по бокам, пересыпать сахаром, понемногу поливая яйцами. Затем положить слой яблок. Так продолжать до тех пор, пока всё не уложите, затем поставить в печь. Когда пирожное зарумянится, вынуть, положить на блюдо и посыпать мелким сахарным песком.

Снежки. 1,5 стакана молока, 1 яйцо, 100 г сахара. Вскипятить молоко, желток растереть с сахаром, белок взбить в крепкую пену. В кипящее молоко опустите клёцки из пены. Клёцки обязательно должны быть большими и пышными. Каждую клёцку нужно перевернуть, чтобы та проварилась, и тут же вынуть на тарелку. Молоко, в котором варились клёцки постепенно соединить с растертым желтком и вылить на клёцки. Поставить на один час в холодное место.
Мечта
Мечта
Admin

Сообщения : 3008
Очки : 4507
Репутация : 12
Дата регистрации : 2011-12-06

https://noev.forumieren.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Рецепты с нашего стола! Empty Re: Рецепты с нашего стола!

Сообщение  Мечта Ср Дек 07, 2011 6:46 am

Оладьи банановые Разотрите бананы, добавьте яйца, кефир, соду, сахар, соль. Муки взять столько, чтобы получилось густое тесто. Жарить на среднем огне. Подавать на стол лучше с банановым соусом. Для его приготовления разотрите 1 банан со сметаной и добавьте жидкий мед.

Оладьи из цветной капусты. 1 кочан, разобранный на соцветия отваренный до мягкости и размятый вилкой 1/2 стакана хлебных крошек 3 яйца 2 луковицы нарезанных мелко и пожаренных Соль Черный перец. Перемешать все ингредиенты и жарить на сковороде как оладушки (обвалять в сухарях или муке).

Рецепты с нашего стола! 952831m
"Форель в кляре "Танцор" Для рецепта Вам потребуются: - форель (филе) - 450г - масло сливочное - 5 ст.л. - масло растительное - 1 ст.л. - сок лимонный - 2 ст.л. - зелень петрушки - 20г - соль - по вкусу - молоко - 1/2 стакана - яйцо - 1 шт. - мука пшеничная - 3 ст.л. Филе рыбы промойте и обсушите, нарежьте брусочками, натрите солью. Приготовьте жидкое тесто и обмакните в него брусочки рыбы. В разогретом масле обжаривайте рыбу в течение 5–6 минут с каждой стороны до образования золотистой корочки. Перед подачей выложите форель на блюдо, посыпьте рубленой петрушкой. Сбрызните лимонным соком и растопленным сливочным маслом. Приятного аппетита.

ТОРТ МЕДОВИК Для теста: Яйца 4 шт. Сахар 230 г Мед 3–4 столовые ложки Мука пшеничная 480 г Сода 1 чайная ложка Для крема: Сметана 1 кг Сахар 350 г • Яйца растирают с сахаром, добавляют мед (если он густой, то слегка растапливают) и муку, смешанную с содой. Быстро замешивают тесто. • Из теста в смазанной маслом форме выпекают два коржа при 200-220°С в течение 20–25 минут. Разрезают коржи по горизонтали пополам, укладывают друг на друга и выравнивают края. Полученные обрезки измельчают. • Для крема хорошо охлажденную сметану взбивают с сахаром до густой пышной пены. • Коржи промазывают кремом, укладывают один на другой, затем смазывают верхний корж и бока торта, посыпают крошкой. • Торт выдерживают в холодильнике 6–7 часов, чтобы он пропитался кремом. Верх можно оформить сахарной пудрой и тертым шоколадом.

Мечта
Мечта
Admin

Сообщения : 3008
Очки : 4507
Репутация : 12
Дата регистрации : 2011-12-06

https://noev.forumieren.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Рецепты с нашего стола! Empty Re: Рецепты с нашего стола!

Сообщение  Мечта Ср Дек 07, 2011 6:48 am

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ГАЛУШКИ ПО РУМЫНСКИ. 1кг картофеля, 500 г кукурузной муки, 50 г жира, соль. В кипящую подсоленную воду медленно всыпать муку и варить, непрерывно помешивая, до густоты, при которой ложка будет стоять в массе, добавить в эту кашу отваренный и пропущенный через мясорубку картофель, посолить, размешать и формовать столовой ложкой, смазанной в жире, большие галушки. Обжарить галушки.

ЖАРЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ ПО ГРЕЧЕСКИ. картофель - 8-10 клубней топленое масло - 4 ст. ложки сладкий перец - 300 г лук рубленый - 4 ст. ложки брынза - 200 г чеснок - 2 зубчика соль , перец черный молотый по вкусу зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки Картофель нарезать ломтиками. Обжарить на масле до золотистого цвета. Перец, удалив семена, нарезать соломкой. Спассировать на масле лук, добавить перец, рубленый чеснок. Добавить картофель, брынзу, зелень петрушки, соль, перец. Жарить еще 5 минут. При подаче оформить кольцами лука, сладким перцем, зеленью.

ПИРОЖКИ С МАЛИНОЙ Необходимые продукты: мука пшеничная - 3 стакана малина - 2 стакана вода - 1 стакан растительное масло - 1 ст. ложка сахар - 3 ст. ложки крахмал - 1 ст. ложка растительное масло для фритюра - 1 стакан соль, сахарная пудра Способ приготовления рецепта: 1. Из муки, воды, масла и соли замесите крутое тесто. 2. Малину соедините с сахаром, добавьте крахмал и перемешайте. 3. Готовое тесто тонко раскатайте, вырежьте лепешки, на середину каждой положите по ложке малиновой начинки, аккуратно защипните. 4. Жарьте пирожки во фритюре. 5. При подаче посыпьте сахарной пудрой.
Мечта
Мечта
Admin

Сообщения : 3008
Очки : 4507
Репутация : 12
Дата регистрации : 2011-12-06

https://noev.forumieren.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Рецепты с нашего стола! Empty Re: Рецепты с нашего стола!

Сообщение  Мечта Ср Дек 07, 2011 7:07 am

Рецепты с нашего стола! 968177m
ЛЕПЕШКИ ИЗ ТВОРОГА И КАРТОФЕЛЯ. 500 гр творога, 500 гр вареного картофеля, 2 яичных желтка, 4 ст л муки, соль, тмин и растительное масло для жарения Творог смешать с толченым отварным картофелем, добавить туда же яичные желтки, соль, тмин, муку. Массу перемешать и сформировать из нее круглые лепешки, обвалять их в муке и обжарить со всех сторон до образования румяной корочки. Подавать со сметаной, йогуртом, растопленным маслом или томатным соусом и салатом.

Рецепты с нашего стола! 929265m
ПРЯНИКИ ВАНИЛЬНЫЕ: - мука - 3 стакана - ванильный сахар - 5г - сода - 1/2 ч.л. - вода - 3/4 стакана - яйцо - 1 шт. Муку перемешать с содой и просеять. Сахар с водой довести до кипения и уварить - при пробе сироп должен стекать с ложки струйкой, как толстая нитка. Охладить его до комнатной температуры, добавить ванильный сахар, яйцо и муку с содой и перемешивать 3-4 мин до получения однородного теста. Сформовать из него маленькие шарики, положить на смазанный маслом противень и выпекать 5-7 мин при температу

Сень
Картофельный салат" 5-7 картофелин отварить в кожуре, затем очистить и покрошить кубиками. Так же измельчить 1 крупную луковицу. Приготовить отдельно маринад: вскипятить воды (столько, чтобы количество маринада потом покрыло количество картофеля и лука), добавить в воду соль, сахар и яблочный уксус по вкусу. Картофель с луком залить горячим маринадом и оставить на ночь. На следующий день рассол слить. В картошку добавить нарезанные кубиками: 1 крупное яблоко и несколько солёных огурчиков. А также измельчённую петрушку. В сковороде отдельно поджарить примерно 30-50 гр. нарезанного кубиками прокопченного мяса с салом. Добавить в приготовленный салат. Если жира будет маловато, можно приправить салат подсолнечным маслом. Всё тщательно перемешать - салат готов.

КЫСТЫБАЙ Замесить пресное тесто. Для этого в чистую посуду влить воды или молока, добавить сахар, соль, яйца, масло и все тщательно перемешать. В приготовленную смес, яйцаь высыпать просеянную муку и замесить тесто так, чтобы оно не прилипало к рукам и легко отставало от стенок посуды. (Для приготовления 1 кг пресного теста: муки - 600-700 г, воды или молока - 200-250 г, сахарного песку - 30 г, масла - 100 г, яиц - 2 шт., соль.) После незначительной расстойки тесто разрезать на куски весом 75 г, которые раскатать на тонкие лепешки и выпекать на раскаленной сухой сковороде до румяной корочки. Для начинки приготовить картофельное пюре, добаваить в него горячее молоко, растопленное масло, пассерованный репчатый лук и все перемешать. На одну половину лепешки уложить картофельную начинку, согнуть лепешку пополам и накрыть начинку второй половиной. Чтобы лепешки не ломались на изгибе, их надо начинять горячими. Поверхность кыстыбый смазать растопленным маслом. Подавать в горячем виде.
Мечта
Мечта
Admin

Сообщения : 3008
Очки : 4507
Репутация : 12
Дата регистрации : 2011-12-06

https://noev.forumieren.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Рецепты с нашего стола! Empty Re: Рецепты с нашего стола!

Сообщение  Мечта Ср Дек 07, 2011 7:13 am

Шляпка
ТОРТ "МУРАВЕЙНИК" Для теста: Мука пшеничная 400 г Яйцо 1 шт. Масло сливочное или маргарин 200 г Молоко 125 г Соль Для крема: Молоко сгущенное 400 г Масло сливочное 200 г Сгущенное молоко, не вскрывая банки, заливают водой и варят 1,5 часа.Для теста масло взбивают, добавляют яйца, молоко, муку, немного соли и замешивают тесто. Скатывают его в шар и выдерживают 30 минут в холодильнике.Охлажденное тесто пропускают через мясорубку и выпекают при температуре 230°С до образования золотистой корочки. Для крема: размягченное масло взбивают, постепенно добавляя вареное сгущенное молоко.Выпеченное тесто перемешивают с кремом и укладывают горкой на блюдо. Перед подачей охлаждают.

БЛИНЫ С МЯСОМ 2 стакана муки, 3 стакана молока, 5 яиц, 50г сливочного масла, 1ст.л сахара, 1/2ч.л соли. Для начинки: 200г отварного мяса, 50г черствого хлеба, 1 луковица, 30г масла, 3ст.л сметаны, соль, перец. Яичные желтки взболтать, посолить, добавить молоко, сахар, растопленное масло и, размешивая, всыпать муку. Перемешать, добавить взбитые белки, перемешать.Обжарить блинчики. Для начинки: поджарить лук. Намочить в воде хлеб и отжать.Мясо, лук и хлеб пропустить через мясорубку, добавить сметану, соль, перец. На середину блинчика положить начинку, завернуть конвертиком.

Цветик
СЛАДКИЕ БЛИНЧИКИ. 2 стакана муки, 1 стакан молока, 5 яиц, 1 чайная ложка соды, 0,5 стакана сливок, 50 г сливочного масла, 0,5 стакана сахара Масло порубить кубиками и растереть с желтками, добавить половину количества молока. Муку просеять через сито и, помешивая, добавить к смеси. Влить соду, гашеную уксусом. Всю массу хорошо взбить, доливая понемногу оставшееся молоко. Отдельно взбить сливки и белки до образования пенистой массы, аккуратно смешать с тестом. Испечь.

РЫБНЫЙ ПИРОГ. По 2/3 стакана сметаны 15% и майонеза муки до состояния густой сметаны полторы средних пластины филе морского языка масло раст. для смазки сковороды. Выложить плотно друг к другу нарезанные куски рыбы на смазанную сковороду, посолить, поперчить по вкусу, залить тестом, выпекать до готовности (проверить вилкой).
Мечта
Мечта
Admin

Сообщения : 3008
Очки : 4507
Репутация : 12
Дата регистрации : 2011-12-06

https://noev.forumieren.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Рецепты с нашего стола! Empty Re: Рецепты с нашего стола!

Сообщение  Мечта Ср Дек 07, 2011 7:21 am

Салех
"Гренки с сыром" Для рецепта вам потребуется: - белый хлеб (ломтик) - 4 шт. - масло - сыр - 100г - сметана - 1 ст.л. - яйцо - 1 шт. - мука - 2 ч.л. - соль - по вкусу - тмин или зелень - по вкусу. Черствый белый хлеб нарезать ломтями, срезать корку, ломти намазать маслом, положить на противень. Сыр натереть, смешать с взбитым яйцом, сметаной, солью, мукой и тмином или мелко нарезанным укропом, петрушкой. Покрыть массой подготовленный хлеб и запечь в духовке.Приятного аппетита.

Рецепты с нашего стола! 919027m
Тесто: • 200 г сливочного масла или маргарина • 200 г сахара • 500 г сметаны • 300-400 г муки • 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды) Крем: • 500 г сметаны • 150 г сахара • 50 г мака Рецепт приготовления: Масло растереть с сахаром. Добавить сметану, хорошо перемешать. Затем добавить муку, разрыхлитель и замесить не очень крутое тесто, так, чтобы можно было выкладывать ложкой и слегка разравнивать в форме. Разделить тесто на 4-5 частей, каждую часть выложить в смазанную маслом форму (диаметром 26 см), поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20-25 минут. Готовим крем. Сметану перемешать с сахаром до исчезновения крупинок. Добавить мак, перемешать. Выпеченный корж хорошо смазать кремом. Накрыть следующим коржом, снова смазать кремом и т. д. Поставить торт в холодильник на 6-7 часов. В торт можно добавлять ванилин, орехи и др. Края коржей можно обрезать и обсыпать торт крошкой.

Цветик
БИТОЧКИ ИЗ КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК. крабовые палочки - 200 г, сыр - 150 г, чеснок - 1 долька, яйца - 2 шт, мука Приготовление: Крабовые палочки предварительно заморозить в морозильной камере. Замороженные палочки натереть на мелкой терке. Сыр натереть на крупной терке. Чеснок пропустить через пресс. Соединить крабовые палочки, сыр, чеснок, добавить яйца и хорошо перемешать. Из полученной массы сформировать плоские биточки, обвалять их в муке и жарить в растительном масле с двух сторон до готовности.

СЫРНЫЕ И КРАБОВЫЕ ШАРИКИ Натрите сыр и мороженое сливочное масло в пропорции 2:1, добавьте натертый «в кашу» чеснок по вкусу. Посолите, заправьте майонезом. Из половины массы скатайте маленькие шарики. В оставшуюся массу добавьте мелко нарезанные крабовые палочки. Перемешайте, сделайте шарики, уложите их на тарелку. При желании внутрь каждого шарика положите очищенный миндаль или любой другой орешек. Сырные шарики можно обвалять в мелко натертом сыре, а крабовые – в стружке из мелко натертых крабовых палочек.
Мечта
Мечта
Admin

Сообщения : 3008
Очки : 4507
Репутация : 12
Дата регистрации : 2011-12-06

https://noev.forumieren.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Рецепты с нашего стола! Empty Re: Рецепты с нашего стола!

Сообщение  Мечта Ср Дек 07, 2011 7:25 am

ПИРОЖКИ С РЫБОЙ. 3 стакана муки 250 г сливочного масла 1 стакан воды лимонная кислота соль 1 банка рыбных консервов в масле зеленый лук рис яйцо Способ приготовления: Половину муки смешать с маслом. Замесить тесто и поставить в холодильник на 20 минут. Из остальной муки замесить тесто на воде с добавлением лимонной кислоты и соли. Раскатать пласт, на середину положить тесто из холодильника. Сложить конвертом и защипить края. Все тесто аккуратно раскатать в одном направлении, снова сложить конвертом и поставить в холодильник. Повторить процесс трижды. Приготовить начинку из консервов, отварного риса и мелко рубленного зеленого лука. Слепить пирожки. Обмазать пирожки яйцом и выпекать в духовке.

СУП МОЛОЧНЫЙ ИЗ СУХАРЕЙ 1,2 литра молока, 300 г пшеничных сухарей, 30 г сахарного песка, 40 г сливочного масла 4 желтка. Пшеничные сухари измельчают, просеивают через сито, засыпают в кипящее молоко и снимают с огня, после чего заправляют сахаром, сливочным маслом, яичным желтком.

ПАЛЬЧИКИ ИЗ СЫРА В СУХАРЯХ 350 г сыра "камамбер", 4 яйца, 1,5 ст. сухарей, растительное масло для фритюра, крекеры. Хорошо охлажденный сыр нарезать на 20 небольших продолговатых кусочков. Взбить вилкой яйца. Кусочки сыра обмакнуть в яйца, затем обвалять в сухарях. Подготовленные "пальчики" поместить в холодильник на 2 часа. Затем поджарить во фритюре до золотистой корочки. После обсушить сыр на бумажном полотенце. Подавать с крекерами.

КАРТОФЕЛЬНАЯ ПЛЕТЕНКА Продукты: отварной картофель - 1 кг, пшеничная мука -3-4 стакана, маргарин - 200 г, сахар - 1 стакан, молоко - 2 стакана, дрожжи - 80 г, изюм - 2 стакана, соль по вкусу. Инструкции: Муку просеивают, картофель натирают на мелкой терке, дрожжи разводят в теплом молоке и, смешав эти и остальные продукты, замешивают тесто и дают ему подойти. Затем, раскатав его на три жгута одинаковой длины, сплетают их косичкой, которую укладывают на смазанный жиром противень. Сверху косичку смазывают разболтанным яйцом, ставят в разогретую духовку и выпекают в течение часа.

САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ. 300 гр. кальмаров 4 картофелины 2 морковки 1 марен. огурец 1 яблоко 3 яйца 1 б. горошка Зелень Кальмары почистить помыть отварить в подсоленной воде. Дать им остыть и тоненько нашинковать. Картофель, морковь и яйца отварить и остудить, очистить яблоко и марен. огурец, всё порезать, добавить кальмары и горошек. Соль, перец- по вкусу, заправить майонезом. Выложить в салатницу и украсить зеленью
Мечта
Мечта
Admin

Сообщения : 3008
Очки : 4507
Репутация : 12
Дата регистрации : 2011-12-06

https://noev.forumieren.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Рецепты с нашего стола! Empty Re: Рецепты с нашего стола!

Сообщение  Мечта Ср Дек 07, 2011 7:29 am

ИКРА ОВОЩНАЯ СО СВЕКЛОЙ. Свекла столовая — 500 г, лук репчатый — 300 г, чернослив — 300 г, изюм — 100 г. * Свеклу вымыть, очистить от кожуры, натереть на крупной терке, добавить стакан воды и потушить на медленном огне под крышкой. * Лук почистить, мелко нарезать и пассеровать на растительном масле. * Чернослив вымыть и отварить. * Изюм промыть, залить крутым кипятком, дать остыть. * Все подготовленные овощи и фрукты пропустить через мясорубку и перемешать.

ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ. Сырой мясной фарш (можно говяжий, можно свиной, а можно и пополам) смешать с сырым же рисом и с мелко нашинкованной капустой. Рис сильно разваривается, поэтому сильно им увлекаться не стоит. Капусты больше - вкуснее, но если очень много, то все это дело может развариться. Посолить, поперчить, добавить мелко порезанный лук и петрушку (свежую или сухую) и хорошо вымесить. Сделать небольшие котлеты (они и являются, собственно, ленивыми голубцами), слегка обжарить их на среднем огне на кукурузном масле (можно и на сливочном, если кукурузного нет). Взять средний кочан капусты, разрезать на четвертушки и разобрать на листья. Положить слой капустных листьев в кастрюлю, на них сложить слой слегка обжаренных голубцов, затем опять слой капустных листьев, и опять голубцы. Сверху тоже покрыть листьями. Чем больше капустных листьев, тем вкуснее. Залить все это дело своим любимым голубцовым соусом, чтобы покрыло голубцы и тушить на очень слабом огне до полной мягкости риса и капусты. Тушить надо довольно-таки долго, но это работа не требующая участия со стороны хозяйки, а стало быть не обременительная. Я заливаю голубцы с

Ингредиенты для "Ежики" * Мясной фарш — 500 шт * Морковка — 1 шт * Луковиц — 1 шт * Риса (желательно длинный) * Паста томатная — 2 ст. л. * По вкусу перец * Растительно масло * Черного перца * Лист лавровый Мясной фарш можно взять любой. Можно говяжий, можно свиной, а можно и смешанный. У меня был... нет, не из ёжиков Smile, улыбка)) Из индюшки. Выложить фарш в кастрюлю, посолить и поперчить по вкусу. Морковь потереть на крупкой тeрке, а луковицу нарезать не очень крупно. Морковь с луком обжарить с добавлением небольшого количества растительного масла. Теперь рис. Рис конечно лучше брать длинный (длинные рисинки придадут eжикам эффект иголочек). Ну с круглым тоже можно. Рис хорошенько промыть и немного подсушить. В кастрюлю с фаршем положить морковно-луковую зажарку, рис и хорошо всe перемешать. Добавить одно яйцо. И ещe раз всe хорошо перемешать. Взять широкую кастрюлю, на дно налить немного растительного масла, положить несколько горошин черного перца и 2-3 лавровых листика. Сформовать небольшие шарики, и уложить их в кастрюлю.Осторожно, по бортику залить eжики кипятком.Вода должна только закрыть eжики. Кастрюлю поставить на огонь. Взять томатную пасту, добавить к eжикам 2 стол. ложки. Варить до готовности (не меньше получаса). Время варки зависит от величины eжиков. Подавать с кетчупом. А можно и со сметанкой.

"Сиченики из кабачков" Для рецепта Вам потребуются: - кабачки - 1 кг - яйцо - 2 шт. - мука - 3 ст.л. - брынза (натертая) - 3/4 стакана - чеснок - 3 зубчика - петрушки или укропа (зелень) - соль - жир для жаренья - кислое молоко Кабачки очистить, измельчить на крупной терке, посолить по вкусу. Через 5-10 мин слегка отжать, добавить яйца, муку, брынзу или творог и мелко нарезанную зелень петрушки или укропа. Массу хорошо перемешать. Набирать ложкой и опускать в сильно разогретый жир, жарить до образования румяной корочки с обеих сторон. Подавать с молоком, смешанным с растертым чесноком, мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа и солью. Приятного аппетита.
Мечта
Мечта
Admin

Сообщения : 3008
Очки : 4507
Репутация : 12
Дата регистрации : 2011-12-06

https://noev.forumieren.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Рецепты с нашего стола! Empty Re: Рецепты с нашего стола!

Сообщение  Мечта Ср Дек 07, 2011 7:33 am

Супчик сырно-кукурузный 3-4 картофелины, морковка, болгарский перец (жёлтый и красный), консервированная кукуруза, плавленый сыр со вкусом бекона - 250гр. 2 бульонных кубика с таким же вкусом, молоко Картошка нарезается кубиками и обжаривается немного в масле. Затем выкладывается в небольшое количество воды и варится (молоко и вода в этом супе пополам). В это время обжаривается морковка и болгарский перец. Добавляются к картошке. Когда они будут почти готовы, добавляется молоко, плавленый сыр, кукуруза и бульонные кубики. Убавить огонь, чтобы молоко не убежало, и доварить до полной готовности. СЫРНИКИ. • творог 900 г • мука 5 ст. л. • сахарный песок 3 ст. л. • яйца 2 шт. • если творог жидкий 2 ст. л. крахмала • (но лучше всего брать творог не жидкий, так сырники получаются вкуснее) Готовка: 1. Выложить творог с мисочку, добавить яйца, сахар, муку. 2. Руками или ложкой как следует перемешать массу, чтобы не было комков. 3. Берем руками немого творога, катаем в кружок, затем приминаем и придаем форму сырников. 4. Каждый сырник обмакнуть в муке. 5. На сковороде разогреть растительное масло, выложить сырники. 6. Обжаривать сырники с двух сторон до румяной золотистой корочки.

ОТБИВНЫЕ ПО БАВАРСКИ 4 свиных отбивных, 1 см толщиной 2 ст.л. муки 1 ч.л. сливочного масла 0,5 стакана измельченного зеленого лука 2 измельченных зубчика чеснока 200 г шампиньонов 0,5 ч.л. тимьяна 200 г пива комнатной температуры соль, молотый черный перец по вкусу измельченная зелень петрушки Приготовление: Отбивные слегка обваляйте в муке. Растопите сливочное масло в неглубокой сковороде на среднем огне, обжарьте отбивные с обеих сторон. Переложите на тарелку. В сковороду добавьте зеленый лук, чеснок, тимьян и грибы, порезанные ломтиками. Тушите 2-3 минуты, до мягкости лука. Верните в сковороду отбивные, влейте пиво, доведите до кипения, после чего убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте около 10 минут. Приправьте по вкусу солью и перцем. Подайте с пастой или картофелем, посыпьте зеленью петрушки.

УХА. 1 кг рыбы 1 головка репчатого лука 1 головка лука-порея (по желанию) 1 корень петрушки 1 корень сельдерея зелень петрушки, укропа 2,5 - 3 л воды 50 г икры Приготовление: Наиболее вкусная уха приготовляется из живой рыбы (стерляди, окуня). Уху можно варить также из судака или разной мелкой рыбы, за исключением карася и линя. У окуней кроме внутренностей надо удалить и жабры, иначе бульон получит горьковатый привкус. Подготовленную рыбу положить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить очищенные коренья, лук, соль и варить при медленном кипении от 40 минут до часа. После этого бульон процедить. Для того чтобы получить прозрачную уху, надо произвести оттягивание (осветление) паюсной или зернистой икрой. Для этого 50 г икры растереть в ступке, постепенно добавляя по ложке холодной воды, до получения тестообразной массы. Растертую икру развести стаканом холодной воды, добавить стакан горячей ухи и, размешав, влить в два приема в кастрюлю с горячей ухой. После того как будет влита первая часть, уха должна закипеть, и только тогда можно влить остальную часть оттяжки. При вторичном закипании ухи крышку с кастрюли снять и варить при слабом кипении 15-20 минут.

Мечта
Мечта
Admin

Сообщения : 3008
Очки : 4507
Репутация : 12
Дата регистрации : 2011-12-06

https://noev.forumieren.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Рецепты с нашего стола! Empty Re: Рецепты с нашего стола!

Сообщение  Мечта Ср Дек 07, 2011 7:35 am

Салех
Салат из спагетти На 4 порции: 400 г спагетти, соль, по 1 стручку красного, желтого, зеленого сладкого перца, 1 пучок базилика, 150 г консервированной кукурузы. 400 г спагетти по 1 стручку красного, желтого, зеленого сладкого перца 1 пучок базилика 150 г консервированной кукурузы 2 ст. ложки пряного уксуса 6 ст. ложек оливкового масла 3 сваренных в крутую яйца соль, молотый черный перец по вкусу Отварить спагетти, не разваривая. Стручки сладкого перца нарезать узкими полосками. Бланшировать в кипящей воде 5 минут, дать стечь воде. Базилик смешать с кукурузой, сладким перцем и спагетти. Добавить уксус, соль, черный перец и оливковое масло. Разрезать яйца вдоль на 8 частей и украсить ими салат.

Горячие бутерброды со шпротами черствый батон, 200 г шпрот, 100 г томатного соуса, зелень. черствый батон 200 г шпрот 100 г томатного соуса зелень С черствого батона срезать корку и нарезать батон ломтиками толщиной примерно 1 см. Положить на каждый ломтик шпроты (в зависимости от величины, по 1 или 2 штуки). Смазать томатным соусом и поставить на 10 мин. в духовку. Выложить гренки на блюдо, украсить зеленью. Подавать в горячем виде

Суп из кабачков с грибами Возвращение Лаптя" Для рецепта Вам потребуются: - грибы свежие (белые, подберезовики) - 500г - картофель - 7-8 клубней - кабачки - 1-2 шт. - морковь - 2 шт. - корень петрушки и сельдерея - по 1 шт. - репчатый лук - 1-2 луковицы - помидор - 2 шт. - жир - 4 ст.л. - сметана - 2 ст.л. - зелень - по вкусу Петрушку, морковь, лук репчатый нашинковать соломкой и слегка поджарить в небольшом количестве жира, перед окончанием жарения добавить зеленый лук. Промытые грибы нарезать мелкими кусочками, положить в кипящую воду и варить около 30 минут. В бульон добавить кабачки, картофель, нарезанные ломтиками, поджаренные овощи и варить еще 10-15 минут. Перед концом варки положить специи, соль по вкусу. При подаче на стол суп заправить зеленью и сметаной.Приятного аппетита.

Мечта
Мечта
Admin

Сообщения : 3008
Очки : 4507
Репутация : 12
Дата регистрации : 2011-12-06

https://noev.forumieren.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Рецепты с нашего стола! Empty Re: Рецепты с нашего стола!

Сообщение  Мечта Ср Дек 07, 2011 7:43 am

Шляпка
ТОРТ "ИМЕННИННЫЙ" Продукты: Для теста: 2 яйца, 1 стакан сахара, полстакана сметаны, 1/3 банки сгущенного молока, 1 стакан пшеничной муки, щепотка соли, 1 ч. ложка пищевой соды, 1 ч. ложка уксуса, какао-порошок. Для крема: 200 г сливочного масла, 2/3 банки сгущенного молока, 200 г измельченных орехов, сливочное печенье. Яйца растирают с сахаром добела. Добавляют сгущенное с сахаром молоко, сметану, соль, погашенную уксусом пищевую соду, просеянную пшеничную муку. Замешивают однородное тесто (по густоте - как для оладий). Делят на три части. Одну часть выпекают на хорошо смазанной маслом сковороде (15-20 минут при 200 градусах С). В остальное тесто (две части) добавляют какао-порошок. Хорошо перемешивают. Выпекают два коржа и охлаждают их. Для крема размягченное сливочное масло растирают со сгущенным с сахаром молоком (добавляя его небольшими порциями), а затем взбивают до пышности. В конце взбивания кладут измельченные орехи. Остывшие коржи промазывают кремом и, чередуя их по окраске, соединяют. Торт посыпают измельченной крошкой из сливочного печения, смешанного с измельченными орехами, и ставят в холодильник на сутки.

БАКЛАЖАНЫ ЗАПЕЧЕННЫЕ. Баклажаны -2 шт. Томаты свежие – 3 шт. Лук репчатый – 1 шт. Картофель – 6-8 шт. Соль, перец, зелень, тертый сыр – по вкусу. Лук мелко порубить и обжарить в масле вместе со свежими томатами и специями. Баклажаны порезать ломтиками, перемешать с луком и томатами и пару минут потушить. Картофель, порезанный ломтиками, отварить в подсоленной воде, воду слить. Половину картофеля выложить в смазанную маслом форму для запекания, на него уложить обжаренные овощи, прикрыть оставшимся картофелем, засыпать тертым сыром и сушеной зеленью. Запекать в духовке около получаса. Баклажаны, запеченные с картофелем подавать со сметаной.

БУЛОЧКИ С ПОВИДЛОМ ДЛЯ ФУНТИКА. Булочки - 4 шт. Яблочное повидло - 300 гр. Изюм - 2 ст.л. Сахарная пудра, корица - по вкусу. Срезать с булочек верхушку, вынуть хлебный мякишь, заполнить пустоту яблочным повидлои или джемом, смешанным с изюмом. Посыпать булочки схарной пудрой с корицей, выложить в смазанную маслом форму, запекать в нежаркой духовке около 10-15 минут.

ГАЛУШКИ КАРТОФЕЛЬНЫЕ ДЛЯ ПОСТЯЩИХСЯ. 5 крупных клубней картофеля, 2 стол. ложки пшеничной муки, 2 головки лука, красный молотый перец по вкусу. Две картофелины отварить на пару, осторожно снять кожицу. Размять с пшеничной мукой. Лук очень мелко нашинковать и смешать с размятым картофем. Присыпать красным перцем. Три оставшиеся картофелины натереть на мелкой терке и вмешать в приготовленное тесто, все тщательно растереть до получения эластичной массы, затем при помощи десертной ложкой галушки опускать в крутой кипяток или овощной бульон. Варить до готовности.
Мечта
Мечта
Admin

Сообщения : 3008
Очки : 4507
Репутация : 12
Дата регистрации : 2011-12-06

https://noev.forumieren.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Рецепты с нашего стола! Empty Re: Рецепты с нашего стола!

Сообщение  Мечта Ср Дек 07, 2011 8:01 am

Рецепты с нашего стола! 969206

Салех
"Вареники ленивые" Для рецепта Вам потребуются: - творог - 500г - мука - 4 ст. л. - соль - по вкусу - яйцо - 1 шт. - сахар - 2 ст. л. - масло сливочное для теста - 1 ст.л. - масло сливочное для смазывания -1 ст.л. Творог протирают через сито, добавляют сахар, соль, яйца, разогретое сливочное масло, муку и хорошо перемешивают. Готовое тесто выкладывают на доску, посыпают мукой, деревянной скалкой раскатывают в пласт толщиной до 1 сантиметра, нарезают на полосы шириной в 3 сантиметра. Затем полосы нарезают кусочками шириной 1-1.5 см и укладывают на доску, посыпанную мукой. Перед подачей на стол в кастрюлю с кипящей подсоленной водой опускают ленивые вареники и варят 5-7 минут. Всплывшие вареники выбирают шумовкой, кладут в кастрюлю, поливают растопленным сливочным маслом и, встряхивая, перемешивают. Вареники подают к столу горячими, а сметану - отдельно. Приятного аппетита.

Рецепты с нашего стола! 976137

Рецепты с нашего стола! 960777m
ИМБИРНЫЕ ПРИЯНИКИ ИЗ ТОРУНИ (рецепт получен лично в Музее Торуньского пряника в г.Торунь, Польша. Публикую дословно). Смешайте в деревянной миске любое количество пресного меда со щедрой порцией спиртного и водой. Перелейте в кастрюлю и, постоянно снимая пену, проварите на небольшом огне до загустения массы. Растолките в ступке вместе с сахаром белый имбирь, гвоздику, корицу, мускатный орех, перец, кардамон, семена аниса, мелко порезанную цедру лимона и вмешайте все в горячий мед. Когда мед остынет до комнатной температуры, ввести достаточное количество ржаной муки, хорошо перемешать, накрыть и дать полностью остыть. Выложить массу на доску и, добавив столько ржаной муки, сколько потребуется, энергично вымесить тесто. Затем добавить порезанные цукаты из фруктов или лимонной кожуры, еще раз вымесить и сформировать пряник любой формы. Можно збрызнуть ее пивом и украсить порезанными цукатами, после чего поставить в печь. Как только пряник приобретет золотисто-коричневатый цвет, снова сбрызнуть его смесью меда и пива без пены и довести до готовности в печи.

Рецепты с нашего стола! 954633m
САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ С ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ - помидоры - 4-6 шт. - зеленый горошек - 250г - лук репчатый (большой) - 1 шт. - яйцо (вареные вкрутую) - 3 шт. - майонез - 2 ст.л. - зелень, перец, соль - по вкусу. Лук нарезать тончайшими кольцами (чтобы сквозь них можно было читать), сложить в дуршлаг и погрузить на пару минут в кипяток. Затем стряхнуть. Помидоры нарезать поперек кружочками, добавить горошек, нарезанные яйца, соль, перец, майонез. Здорово будет добавить любую зелень, какую любите, советую базилик и петрушку, но не слишком много. Все аккуратно смешать.

Мечта
Мечта
Admin

Сообщения : 3008
Очки : 4507
Репутация : 12
Дата регистрации : 2011-12-06

https://noev.forumieren.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Рецепты с нашего стола! Empty Re: Рецепты с нашего стола!

Сообщение  Мечта Ср Дек 07, 2011 8:51 am

Рецепты с нашего стола! 922892m
Фунтик бродил между спящими кабачками собирая ночные подарки неизвестной феи и относил все на кухню. А на кухне Салех уже готовил завтрак "Салат шопский" Для рецепта Вам потребуются: - стручковый перец - 150г - помидоры - 150г - огурцы - 100г - лук репчатый - 1 шт. - брынза - 120г - растительное масло - 40г - уксус - 1 ст л. - соль, перец - по вкусу - зелень - по вкусу. Помидоры, перец и огурцы нарезать мелкими ломтиками, смешать , заправить маслом и уксусом, выложить на блюдо и засыпать тертым соленым сыром (брынзой). Приятного аппетита.

Рецепты с нашего стола! 978191m
Спагетти с оливками и фетой" Для рецепта Вам потребуются: - спагетти - 400г - помидоры (мелкие) - 500г - соленый сыр (фета или сулугуни) - 250г - петрушка (зелень) - 1 горсть - черные оливки - 1 горсть. Разогреть духовку до 200 гр. С. Вывалить томаты на противень, побрызгать 3 ст. л. оливкового масла, приправить солью и перцем. Запекать 15 мин., пока они не начнут приобретать коричневый цвет. Отварить спагетти в соленой кипящей воде по инструкциям на упаковке. Тем временем нарезать сыр кубиками и порезать петрушку. Слить макароны, затем вернуть в кастрюлю, добавить запеченные помидорчики вместе со всеми, получившимися при запекании соками, добавить все остальные ингредиенты. Все перемешать, подавать с тертым сыром Пармезан.Приятного аппетита. <a href=i077.radikal.ru/0908/95/47f2c3d0690f.jpg target=_blank class=aparagr>i077.radikal.ru/0908/95/47f2c3d0690f.jpg</a>
Рецепты с нашего стола! 00026753

Рецепты с нашего стола! 939276m
БЛИНЫ ИЗ ЧЕРСТВОГО ХЛЕБА. 400 г черствого белого хлеба, 7 стаканов молока, 6 яиц, 500 г муки, 1 ст. ложка масла, 2 ст. ложки жира, 1 ч. ложка соли. Стерев корку с 400 г черствого белого хлеба, размочите его (за несколько часов до употребления) в молоке и протрите сквозь сито. В 6 сильно разболтанных яиц положите соль, половину хлеба, муку и, взбив массу как следует, размешайте с оставшимся хлебом. Из получившегося теста выпекать блины на сковороде.

ТОРТ "ЯБЛОЧКО" мука - 150 г сливки - 120 г сливочное масло - 100 г яйца - 3 шт. сахар - 100 г яблоки - 300 г цедра 1 лимона Разотрите половину нормы сливочного масла с половиной сахара, добавьте сливки, яичные желтки, цедру и все перемешайте. Всыпьте в полученную массу муку. (Тесто должно получиться жидким.) В последнюю очередь добавьте в него взбитый белок одного яйца и выпекайте блинчики. Яблоки мелко нарежьте, немного посыпьте сахаром и припустите их в небольшом количестве воды до мягкости. Блинчики проложите яблочной массой. Полученный тортик залейте взбитыми с сахаром белками и подрумяньте в духовке. КОМПОТ С ИНЖИРОМ. инжир сушеный - 100 г. курага - 50 г. изюм без косточек - 50 г. чернослив без косточек - 50 г. сахар - 2 ст. ложки вино красное сухое - 2 ст. ложки Сухофрукты залейте 2 стаканами воды, добавьте сахар и варите 30 минут. Затем введите вино, охладите и подавайте.
Мечта
Мечта
Admin

Сообщения : 3008
Очки : 4507
Репутация : 12
Дата регистрации : 2011-12-06

https://noev.forumieren.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Рецепты с нашего стола! Empty Re: Рецепты с нашего стола!

Сообщение  Мечта Ср Дек 07, 2011 8:58 am

Рецепты с нашего стола! 918796

Рецепты с нашего стола! 939276m
ЗАПЕКАНКА С ТЫКВОЙ. - 1 кг тыквы - 500 г цуккини - 500 г картофеля - соль - 150 г бекона - 100 г тёртого сыра - 250 мл сливок - 1 зубчик чеснока - молотый чёрный перец - тёртый мускатный орех - по 1 чайной ложки рубленого тимьяна, майорана и розмарина Приготовление: 1. Тыкву разрезать пополам, очистить и удалить семена. Мякоть нарезать дольками. Цуккини и картофель очистить и нарезать тонкими кружками. Тыкву и картофель бланшировать 5 минут и откинуть на дуршлаг. 2. Духовку нагреть до 180С. 2/3 бекона обжарить на сухой сковороде, выложить на бумажное полотенце, чтобы стёк излишний жир, и положить на дно формы. Сверху разложить ломтики овощей. 3. Сыр смешать со сливками. Добавить пропущенный через пресс чеснок. Посолить, поперчить и приправить мускатным орехом. Подмешать зелень и овощи. Залить сырно-сливочной смесью. Сверху разложить оставшиеся ломтики бекона и поставить на 30 минут в духовку. Время приготовления: 40 минут ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Рецепты с нашего стола! 918797

Рецепты с нашего стола! 918798
Мечта
Мечта
Admin

Сообщения : 3008
Очки : 4507
Репутация : 12
Дата регистрации : 2011-12-06

https://noev.forumieren.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Рецепты с нашего стола! Empty Re: Рецепты с нашего стола!

Сообщение  Мечта Ср Дек 07, 2011 9:47 am

Рецепты с нашего стола! 946433m
Торт "Манник". 1 стакан кефира (250гр.) 2 яйца 1 стакан сахара 1 стакан муки 1 стакан манки 1 ч.л.соды погасить 1 ст. л. уксуса 1 пакетик ванил.сах. Это всё на 1 корж.

Торт "Поль Робсон" 1-ый состав: 1,5 стак.муки, 1стак.сахара,2 стол.л.какао. 2-ой состав: 2 яйца всбить с 0,5 стак. сахара, добавить 1 ч.л. соды погашеной 1 стол.л. уксуса; влить 50 гр. растопленого маргарина и 1 стак. кефира (или майонеза). Смешать 1 и 2 составы и выпекать. Рецепт на 2 коржа.

Олади 0,5 литра кефира 2ст.л.сахара 1 ч.л. соды (без горки) 1,5 стак.муки.

Рецепты с нашего стола! 953603m
предлогаю Суфле "Птичий дворик" Вам понадобятся 1 кг фарша (использовался куриный) 1 стакан молока 2 луковицы 9 яиц 2 столовые ложки муки зелень, специи Фарш залить молоком на один час, периодически перемешивая. Это непременное условие приготовления суфле, вы сами увидите, как фарш набухает и становится пышным. Лук нарезать небольшими кусочками и обжарить, 3 яйца взбить, добавить в фарш. Посолить, поперчить, добавить зелень и муку. Отварить, остудить и очистить 6 яиц. На противень выливатете половину фарша, потом выкладываете вареные яйца, заливаете оставшимся фаршем. Ставите в духовку на 40 минут. Получается необыкновенно нежное, воздушное суфле. Вместо куриного фарша можете использовать любой мясной. Приятного вам аппетита! s46.radikal.ru/i111/0903/57/38690a6d5822.jpg
Рецепты с нашего стола! Images?q=tbn:ANd9GcTz0uuprQVPEviZ4igM7sJCMUaYu8ghx7qyrnm2GFSN47ElNfj_iwzD9EA

Рецепты с нашего стола! 928003
Мечта
Мечта
Admin

Сообщения : 3008
Очки : 4507
Репутация : 12
Дата регистрации : 2011-12-06

https://noev.forumieren.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Рецепты с нашего стола! Empty Re: Рецепты с нашего стола!

Сообщение  Мечта Ср Дек 07, 2011 10:03 am

Рецепты с нашего стола! 972037m
Перец, фаршированный мясом и рисом аля Мурзилка" Вам потребуются: перец - 1 кг; мясо - 500г; рис - 3/4 стакана; лук репчатый - 3 шт.; масло сливочное - 50г; томатный сок - около 1л (можно заменить бульоном, водой); зелень петрушки, черный перец молотый, соль - по вкусу. i045.radikal.ru/0909/86/36629fb60adc.jpg У стручков перца срезать верхушки вместе с плодоножкой, удалить стержень с семенами, промыть в холодной воде.s46.radikal.ru/i112/0909/27/aa285e1fefb0.jpg Для фарша мелко нарезанный лук пассеруют на сливочном масле до золотистого цвета, затем добавляют перебранный и промытый рис, по желанию вливают томатный соус или нарезанные свежие помидоры, немного воды и варят под крышкой 10-15 минут. Сваренный до полуготовности рис смешивают с мясным фаршем, приправляют солью, черным молотым перцем и зеленью петрушки. Наполнить этим фаршем стручки перца. i025.radikal.ru/0909/c7/47b1ac8c9cc0.jpg Наполненные фаршем перцы плотно уложить в широкую низкую кастрюлю, залить бульоном (можно водой или томатным соусом) и тушить на слабом огне до готовности, примерно 30-40 минут. s02.radikal.ru/i175/0909/1d/5bc88aec234e.jpg Приятного аппетита.
Рецепты с нашего стола! 5bc88aec234e

Рецепты с нашего стола! 930053m
"Барашек на вертеле аля Мурзик" Для рецепта Вам потребуются: - барашек - 1 шт.(8-9кг) - масло сливочное и растительное - сок - 2-3 лимонов - соль, перец - по вкусу. Очистить барашка от внутренностей, горла и толстой кишки. Помыть, посолить и поперчить изнутри. Осторожно насадить барашка на вертел, чтобы позвоночник шёл параллельно вертелу и соприкасался с ним. Тонкой проволкой или шпагатом укрепите барашка на вертеле, связав задние ноги. Зашейте шпагатом живот барашка. Смажьте всего барашка маслом и лимоном, посолите и поперчите. Разожгите угли и подождите пока огонь спадет. Поставьте барашка на угли и начинайте быстро вращать вертел, потихоньку снижая обороты. Рядом с собой держите тарелку с раст. маслом и соком лимона, кисточку для смазывания барашка. Готовить до приобретения характерного цвета поджарки. Приятного аппетита.

Рецепты с нашего стола! 982276
"Сельдь по-киевски аля Аннет" Для приготовления салата Вам потребуется: - сельдь - 1 шт. (около 250 г) - масло сливочное - 200г - сыр - 150г - хлеб (белый или черный) - 150г - молоко - 1/2 стакана - молотый перец и горчица - по вкусу Очистите селедку от кожи и костей. Если она жесткая или сильно соленая - вымочите ее предварительно 10-12 часов в молоке, разведенном пополам с водой.Нарезать филе сельдь на мелкие кусочки, порубите или проверните их 2-3 раза через мясорубку вместе с замоченным в молоке хлебом, черным или белым - кому как нравится. Добавьте размягченное сливочное масло, тертый сыр, горчицу, перец и перемешайте.Приятного аппетита.
Мечта
Мечта
Admin

Сообщения : 3008
Очки : 4507
Репутация : 12
Дата регистрации : 2011-12-06

https://noev.forumieren.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 1 из 2 1, 2  Следующий

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения