Это интересно
Страница 5 из 11 • Поделиться •
Страница 5 из 11 •
1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9, 10, 11 
Человек-история, продюсер и ведущая «АБВГДейки» Татьяна Черняева : «Проект «Суперкнига» - это пророчество на мою жизнь!»
Как через одно большое посвященное сердце Бог повлиял на миллионы судеб и как мультфильм “Суперкнига” воспитал несколько поколений.
Из интервью с Татьяной Кирилловной Черняевой - неизменной ведущей “АБГДейки”.
- С чем у Вас ассоциируется Киев? Я знаю, что у Вас была очень интересная история здесь лет двадцать назад.
- Да! Это история про начало проекта «Суперкниги».
А вообще, Киев у меня ассоциируется с каштанами и с замечательными людьми, с которыми я была знакома еще до того, как начался проект «Суперкнига».
И вообще, с добрым отношением между нашими славянскими народами, которые, если даже сейчас что-то и происходит, что мне не очень нравится, то это не касается, абсолютно, людей.
Так что с людьми из Киева, с друзьями из Киева, я очень тесно связана и мне это очень нравится.
- И все-таки, что это была за история в Киеве?
- Двадцать лет назад в Киеве мы были с гастролями с «АБВГДейкой» и работали в зале «Украина» и на других площадках, и, после спектакля, мы с моей подругой – она из передачи «Спокойной ночи, малыши» пошли во Владимирский собор.
И там, разглядывая фрески, разглядывая иконы (собор в это время был открыт просто для посещений), мы обратили внимание на то, что стояла толпа и кто-то рассказывал что-то увлеченно.
Я сказала: «Наверное, это экскурсия. Давай послушаем экскурсовода лучше? И сразу поймем все из первых уст».
Подошли. Там была женщина, мы сразу поняли, что она не экскурсовод.
Она просто верующий человек и рассказывала с очень сильным убеждением про фрески, цитировала Евангелие.
Обратите внимание – это было двадцать лет назад! Это был еще Советский Союз, имейте в виду!
В какой-то момент она обратила на меня внимание, наверное потому, что я была в ярко-красном пальто и в белой шляпе, такое себе пятно.
Потом она спросила: «Вы в Институте иностранных языков учились? О, я вспомнила!»
И, уже обращаясь ко мне по имени-отчеству, сказала: «Татьяна Кирилловна, Вы должны нести Слово Божье детям!»
Она говорила минут 40, и мне, по интеллигентности, было неловко отойти, неловко сказать «до свидания».
А она говорила убежденно и убедительно.
Я думала: «Да, конечно, ты – права, нравственность – это правильно, но у меня партбилет в кармане! И работаю я на Центральном телевидении – идеологическая организация, ну и, «АБВГДейка» и религия» - понятия несовместимые.
Ну и мы с ней попрощались.
Потом уже, когда я уже вернулась в Москву, началась цепочка событий, и эту цепочку я выстроила потом, когда цеплялись события за события.
В итоге, один из авторов, познакомил меня с Духовной семинарией и объяснил, что нужно поднять вопрос в передаче «Педагогика для всех» о духовном образовании.
Потом привел на регентские курсы в баптистскую церковь, потом в православную церковно-приходскую школу, которую вел Валентин Асмус.
Потом я узнала о пятидесятниках.
Так я познакомилась с протестантской линией и, наконец, меня привели в церковь Павла Савельева, где я познакомилась с самим Павлом Савельевым и его семьей.
В церкви мне сказали: «У нас есть мультфильм и люди, которые хотят, чтобы этот мультфильм у нас в стране показывали».
Я попросила показать этот мультфильм.
- Вы тогда воспринимали слова этой женщины как пророчество?
- Нет. Я забыла об этом и все. Уехала и уехала!
А вот когда я посмотрела этот мультфильм – решила, что его нужно обязательно показывать детям и принесла его на телевидение.
Потом стала пробивать этот проект через достаточно непробиваемую тогда стену, и, наконец, это получилось и его вставили в программу «Детский час». Мы поняли, как это важно в тот момент было для страны, и как отреагировали все, потому, что смотрели дети, смотрели и взрослые.
Это был такой «ликбез» библейский, который тогда был необходим.
Только тогда я оценила и выстроила всю цепочку, как это все произошло.
И, спустя полгода, мы снова были в Киеве, я говорю:
«Галь, пойдем, во Владимирский собор!»
Пришли. Там была, как раз, служба, было очень много народа.
Мы взобрались на «антресоль», простояли всю службу, рассмотрев всех.
В соборе пройти было невозможно, и, собрались было уходить, как увидели эту женщину.
Стояла она в углу, как «найди меня».
Мы подошли к ней, я говорю: «Галина, Вы меня помните?»
Она сказала, что помнит меня и наш разговор.
Я спросила: «А Вы видели в эфире «Суперкнигу»? Ведь Ваше пророчество сбылось!»
Она ответила, что видела «Суперкнигу» в эфире и сказала мне, что не она пророчествовала, а Бог через нее.
- Как отреагировало руководство «Останкино» на такой проект, как «Суперкнига»?
- Это не руководство «Останкино», это главный редактор учебной редакции, где я работала, и которая занималась «АБВГДейкой».
Пришла к ней и говорю: «Вот, Жанна Петровна, хотят бесплатно, 26 серий, как раз – «Детский час», то самое, что нужно!
Она посмотрела и сказала: «Ну что ты, религия на телевидении? Ты знаешь, где ты работаешь?!»
- А Вы просмотрели предварительно мультфильм?
- Конечно! Когда я что-то рекомендую, я смотрю сама.
Поэтому, вернувшись из этого кабинета, я стала думать о том, что же можно сделать.
- Значит, первая реакция была «нет»?
- И вторая тоже! Но уже от другого человека.
В то время я занималась программой «Педагогика для всех» и у нас были встречи с учителями-новаторами и с министром образования Ягодиным Геннадием Алексеевичем.
Мы с ним очень хорошо подружились после того, как я сделала о нем программу.
Думаю: «Все! Иду к Геннадию Алексеевичу, а уже министр образования позвонит на телевидение и скажет о том, что это нужно, это образовательный процесс.
Надо же когда-нибудь Библию выучить!»
Пришла туда, а там помощники говорят: «Да, хорошо, мы доложим». Доложили! Но Геннадий Алексеевич, все-таки, был атеистом.
Здесь тоже не получилось.
В третий раз, когда я пришла и сказала Жанне Петровне о том, что детская редакция, наши конкуренты, едут в Израиль снимать по Чуковскому про Библию, она согласилась.
Мы заключили договор с финнами, нашими друзьями, Ханну Хаукка, и «Суперкнига» пошла в эфир.
И вот здесь произошло чудо!
То, чего никто не ожидал, потому, что было такое количество писем и откликов, что поверить было невозможно!
А мы после программы делали еще викторину.
Я сидела в кадре и задавала вопросы ребятам, а потом разбирала их письма с ответами.
Например, такой вопрос: «Что такое рай и как ты себе его представляешь?» Дети пишут: «Рай – это сад, где есть яблоки, груши и никто не ворует. А у нас все воруют».
То есть, там были такие ответы, которые ставили нас, взрослых, в очень неловкое положение.
И все начинали понимать, что дети-то все видят, как ведут себя взрослые - где лицемерят, где они врут.
Учат, казалось бы, одному, а поступают совсем по-другому.
- Вы были известным человеком в редакции и, наверное, рисковали, когда эту инициативу настойчиво продвигали?
- Что значит «рисковать репутацией»?
Репутацией рискуют тогда, когда делают что-то плохое.
Когда журналист убежден и у него есть позиция, то он не рискует репутацией, он делает свою работу.
И в тот момент я делала свою работу, потому, что была убеждена, что это нужно.
Это потом я стала понимать, что Господь меня избрал и, может быть, и на «АБВГДейке» работала так долго и училась заниматься с детьми, чтобы потом использовать мои способности и профессионализм в этой части.
Я тогда даже не думала о том, чем рискую - надо было, значит надо!
А потом, когда уже четвертая программа вышла в эфир, начальство заметило наконец, что в «Детском часе» идет «какой-то» мультфильм.
Вначале была реакция достаточно серьезная, нас «поругали» мягко говоря, подержали на «ковре».
Но еще через две недели тот же самый начальник позвонил и сказал: «Перепишите мультфильм для моих внуков».
Показательно, что этот мультфильм был не только для детей, но и для взрослых.
Дети смотрели, задавали вопросы, а взрослые должны были на них ответить.
И еще я понимаю психологическую сторону этой истории: взрослые люди знали, что есть такая книга Библия - цитаты, поговорки в русском языке укрепились навечно, и все их на слух знали.
А вот собрать это все вместе помог мультфильм, потому, что вдруг раз - и эта цитата из Библии!
Хочется узнать до конца эту историю, например, о Давиде и Голиафе, Моисее и сорока годах в пустыне.
То есть, все эти вещи в один момент соединились.
Самая большая награда была тогда, когда уже лет через двадцать у меня уже был компьютер, электронная почта, где в одном из писем мне написали:
«Я смотрел «Суперкнигу» и поверил в Бога».
- Какие функции должно выполнять детское телевидение?
- Я думаю, везде и всюду детское телевидение должно воспитывать, образовывать, развлекать, потому, что без игры ни одного ребенка у экрана не удержишь.
И еще объяснять, как себя вести в обществе.
Надо помнить, что ребенок до пяти-шести лет впитывает в себя 95 процентов всей жизненной информации, это психологами доказано, и только потом человек, за оставшуюся жизнь добирает пять процентов.
Так что, я считаю, что наша программа, наш зрительский возраст очень важен для становления личности.
И когда мы делаем программу, мы эту цель и преследуем.
- Многие телезрители, которые воспитывались на «АБВГДейке» знают наизусть заставочную песню, там есть такие слова:«…азбуку детям знать пора».
Кроме традиционной азбуки что важно еще детям прививать в жизнь?
- Когда мне задают такие вопросы, я говорю:
«Ребята, откройте совершенно замечательную книжку…»
- Как называется?
- Библия!
Где есть заповеди и их всего десять! Десять правил!
Вот если взрослые и дети будут жить по этим правилам, то больше ничего и не надо! Все будет хорошо!
Всему можно научиться – и писать, и читать, и рисовать, но если ты не живешь по этим правилам, или, хотя бы, не пытаешься жить по ним, не подтягиваешь себя под эти десять законов, то все будет неправильно.
- Какую роль в Вашей жизни играет Библия?
- Основополагающую.
[b- «Суперкнига» возвращается!» Под таким лозунгом телекомпания CBN и Ассоциация «Еммануил» в Украине и России готовят к запуску новую версию «Суперкниги».
]У Вас есть какое-то внутреннее ожидание подобного триумфа, или второй раз уже сложнее немного?[/b]
- Не думаю. По одной простой причине.
Если проводить параллель между «Суперкнигой» и «АБВГДейкой» («АБВГДейке» уже 38 лет, ее любят и смотрят), то у нас зрители выросли, посмотрели и ушли, и следующие – подрастают новые.
Так и в «Суперкниге» - те, кто 20 лет назад был маленьким, они уже подросли и ушли, а сейчас будут смотреть другие зрители.
И никто не будет сравнивать.
Для них этот мультфильм будет тем самым открытием, каким был предыдущий для того поколения.
Так что у меня самые радужные надежды.
- Чего вы ожидаете от этого мультфильма?
- Я думаю, что уже прошло 20 лет и в тех переменах, которые произошли, многие разочарованы.
И опять нужна опора.
Если мы говорим о том, что все на земле по воле Божьей, и может быть через 20 лет и CBN возвращается к этому мультфильму тоже по воле Божьей. Значит, в этом есть знак.
- За всю историю своей телевизионной работы Вы неоднократно повторяли и повторяете, что все-таки большую ответственность за воспитание детей должны нести родители.
И функцию воспитания дома никогда не заменит телевизионный экран или интернет-монитор…
- …при одном условии, если родители к этому относятся ответственно и не позволят себе, чтобы их воспитание заменил экран, монитор, телевидение и все эти «замечательные» игрушки, которые называются теперь «гаджетами».
- Ваше пожелание, возможно, родителям в контексте воспитания детей: как им привить эти вечные ценности, о которых говорит Священное Писание?
- Если Господь сделал вас родителями, дал такое счастье быть родителями – это самая большая награда!
И у вас такая ответственность за каждого вашего ребенка, за его сердце, за его ум, за его руки, которые что-то должны уметь делать.
Так что отнеситесь к этому очень-очень серьезно.
И любите ваших детей! Они ответят вам тем же!

Мечта- Admin
Очки: 2158
Дата регистрации: 2011-12-06

В Саудовской Аравии мужчина развёлся с женой при помощи громкоговорителя в супермаркете
26.03.2012 ЭР-РИЯД

В Саудовской Аравии мужчина развёлся со своей женой экзотическим способом: объявил об этом во всеуслышание в одном из торговых центров, где она совершала покупки.
Согласно арабо-язычному изданию Кabar, муж с женой и тремя детьми отправились за покупками в один из мегамоллов.
Мужчина отлучился на время в магазин мужской одежды, и когда возвращался, заметил, как его супруга получает от незнакомого мужчины карточку с телефоном (популярный способ знакомства в исламских странах) и благожелательно кладёт его себе в сумку.
Раздосадованный муж, недолго думая, отправился в справочную службу супермаркета и объявил через громкоговоритель на всеуслышание о своём намерении развестись с женой.
Напомним, что согласно положениям ислама, мужчине достаточно три раз произнести слово «талак», что в переводе означает «развод», и женщина может считать себя свободной, а точнее, без детей и имущества идти на все четыре стороны.
Муж может произнести эту фразу один раз, через некоторое время - другой, однако супруги считаются разведенными только после произнесения фразы в третий раз.
Место драматического происшествия издание не уточняет.

В Саудовской Аравии мужчина развёлся со своей женой экзотическим способом: объявил об этом во всеуслышание в одном из торговых центров, где она совершала покупки.
Согласно арабо-язычному изданию Кabar, муж с женой и тремя детьми отправились за покупками в один из мегамоллов.
Мужчина отлучился на время в магазин мужской одежды, и когда возвращался, заметил, как его супруга получает от незнакомого мужчины карточку с телефоном (популярный способ знакомства в исламских странах) и благожелательно кладёт его себе в сумку.
Раздосадованный муж, недолго думая, отправился в справочную службу супермаркета и объявил через громкоговоритель на всеуслышание о своём намерении развестись с женой.
Напомним, что согласно положениям ислама, мужчине достаточно три раз произнести слово «талак», что в переводе означает «развод», и женщина может считать себя свободной, а точнее, без детей и имущества идти на все четыре стороны.
Муж может произнести эту фразу один раз, через некоторое время - другой, однако супруги считаются разведенными только после произнесения фразы в третий раз.
Место драматического происшествия издание не уточняет.
Седмица.Ru

Мечта- Admin

Атеисты "смыли освящение" одной из трасс США
23.03.2012 ВАШИНГТОН
Год назад дорогу №98 в округе Полк (Флорида) в рамках кампании «Молящийся Полк» помазали освященным елеем –
«мы просили, чтобы Господь хранил нас от ложных шагов и от делающих злое», поясняет организатор кампании д-р Ричард Герингсвальд.
А неделю назад его единомышленники закопали на обочине дороги камни со стихами из Псалтыри:
«Ибо делающие зло истребятся, уповающие же на Господа наследуют землю. Еще немного, и не станет нечестивого; посмотришь на его место, и нет его.
А кроткие наследуют землю и насладятся множеством мира» (Пс. 36, ст. 9 – 11).
Атеистов это обидело.
«Этот ритуал призывает ангелов проверять каждую машину, въезжающую в округ – христиане ли там сидят, и если нет, сделать так, чтобы они обратились или сели в тюрьму», - так истолковала эти библейские стихи Эллен Бет Вочс, президент «Ассоциации гуманистов Флориды» и организации «Атеисты Флориды».
По-видимому, чтобы обезопасить себя от подобной участи, атеисты устроили свой «ритуал», помыв дорогу «несвятой водой».
«Понятно, что год спустя никакого елея на дороге не осталось.
Это просто символический жест, показывающий, что мы не собираемся терпеть это мракобесие», - поясняет атеистка.
Представитель окружной полиции назвал претензии атеистов смехотворными и отказался их комментировать.
Год назад дорогу №98 в округе Полк (Флорида) в рамках кампании «Молящийся Полк» помазали освященным елеем –
«мы просили, чтобы Господь хранил нас от ложных шагов и от делающих злое», поясняет организатор кампании д-р Ричард Герингсвальд.
А неделю назад его единомышленники закопали на обочине дороги камни со стихами из Псалтыри:
«Ибо делающие зло истребятся, уповающие же на Господа наследуют землю. Еще немного, и не станет нечестивого; посмотришь на его место, и нет его.
А кроткие наследуют землю и насладятся множеством мира» (Пс. 36, ст. 9 – 11).
Атеистов это обидело.
«Этот ритуал призывает ангелов проверять каждую машину, въезжающую в округ – христиане ли там сидят, и если нет, сделать так, чтобы они обратились или сели в тюрьму», - так истолковала эти библейские стихи Эллен Бет Вочс, президент «Ассоциации гуманистов Флориды» и организации «Атеисты Флориды».
По-видимому, чтобы обезопасить себя от подобной участи, атеисты устроили свой «ритуал», помыв дорогу «несвятой водой».
«Понятно, что год спустя никакого елея на дороге не осталось.
Это просто символический жест, показывающий, что мы не собираемся терпеть это мракобесие», - поясняет атеистка.
Представитель окружной полиции назвал претензии атеистов смехотворными и отказался их комментировать.
Regions.Ru

Мечта- Admin

Избранный мэр Тольятти оказался протестантом, но готов сотрудничать со всеми
20.03.2012 ТОЛЬЯТТИ
Избранный мэр Тольятти Сергей Андреев (самовыдвиженец, победивший кандидата от "Единой России") рассказал, что придерживается правых взглядов и является протестантом.
"Я готов поддерживать все политические силы, которые работают на благо Тольятти", - заявил С.Андреев в интервью газете "Известия".
При этом он рассказал, что является правым политиком: "Я состоял еще в Союзе правых сил, потом было "Правое дело".
Но когда Прохорова выгнали, я ушел оттуда буквально через неделю.
У меня с Михаилом Дмитриевичем прекрасные отношения".
Он также отметил, что по вероисповеданию является протестантом.
"Я протестант (...) Оппоненты пытались разыграть религиозную карту.
В Тольятти это не прошло. Протестанты такие же христиане, как православные и католики", - подчеркнул избранный мэр.
С.Андреев сообщил, что теперь он планирует сосредоточиться на работе мэра и своей главной задачей на этом посту считает привлечение в город инвестиций для создания рабочих мест.
Избранный мэр Тольятти Сергей Андреев (самовыдвиженец, победивший кандидата от "Единой России") рассказал, что придерживается правых взглядов и является протестантом.
"Я готов поддерживать все политические силы, которые работают на благо Тольятти", - заявил С.Андреев в интервью газете "Известия".
При этом он рассказал, что является правым политиком: "Я состоял еще в Союзе правых сил, потом было "Правое дело".
Но когда Прохорова выгнали, я ушел оттуда буквально через неделю.
У меня с Михаилом Дмитриевичем прекрасные отношения".
Он также отметил, что по вероисповеданию является протестантом.
"Я протестант (...) Оппоненты пытались разыграть религиозную карту.
В Тольятти это не прошло. Протестанты такие же христиане, как православные и католики", - подчеркнул избранный мэр.
С.Андреев сообщил, что теперь он планирует сосредоточиться на работе мэра и своей главной задачей на этом посту считает привлечение в город инвестиций для создания рабочих мест.
Седмица.Ru

Мечта- Admin

Англиканскую Церковь впервые может возглавить чернокожий Архиепископ Кентерберийский
20.03.2012 ЛОНДОН

Главным претендентом на пост Архиепископа Кентерберийского после ухода в отставку в декабре этого года Роуэна Уильямса называют Йоркского архиепископа Джона Сентаму.
В частности, увидеть его примасом Церкви Англии хотели бы британские консерваторы.
По мнению тори, Сентаму сможет обеспечить сдвиг англикан в консервативную сторону в отличие от Уильямса, архиепископство которого ознаменовалось «глубоким моральным разложением» и серьезными потерями в численности прихожан.
В случае избрания Сентаму станет первым чернокожим Архиепископом Кентерберийским.

Главным претендентом на пост Архиепископа Кентерберийского после ухода в отставку в декабре этого года Роуэна Уильямса называют Йоркского архиепископа Джона Сентаму.
В частности, увидеть его примасом Церкви Англии хотели бы британские консерваторы.
По мнению тори, Сентаму сможет обеспечить сдвиг англикан в консервативную сторону в отличие от Уильямса, архиепископство которого ознаменовалось «глубоким моральным разложением» и серьезными потерями в численности прихожан.
В случае избрания Сентаму станет первым чернокожим Архиепископом Кентерберийским.
Седмица.Ru

Мечта- Admin

Самому старому католическом епископу исполнилось 106 лет

13 марта 2012 исполнилось 106 лет епископу Антуану Нгуен Ван Тьену (Nguyen Van Thien), бывшему ординарию вьетнамской епархии Винь Лонг.
В настоящее время он является старейшим католическим епископом в мире.
В течение уже долгого времени он проживает в доме для отставных священников в городе Ницце на юге Франции.
Антуан Нгуен Ван Тьену родился в поселении Канкон епархии Кантхо (Южный Вьетнам).
Сан священники он получил 20 февраля 1932 года, после чего служил в своей родной епархии, а 24 ноября 1960 бл. Папа Иоанн XXIII назначил его епископом епархии Винь Лонг.
Епископское рукоположение ему уделил предшественник архиепископа Пьер Мартин Нго Динь Тук, старший брат тогдашнего президента Южного Вьетнама Нго Динь Зьем.
Новый епископ исполнял свое служение недолго: после военного переворота в стране в 62-летнем возрасте он был вынужден отречься из своего правительства, поскольку считался связанным с предыдущей властью. Приняв это отречение, Папа Павел VI назначил его титулярным епископом коммуны Спелло в Италии.
Позже епископ поселился в Ницце.
В январе прошлом году епископ Антуан Нгуен Ван Тьен отметил золотой юбилей епископской хиротонии, а прошлым летом отпраздновал редкий юбилей - восьмидесятилетие священства.

Мечта- Admin

В Днепропетровске появились билборды с текстом от имени Бога
17.03.2012

Уже почти две недели жители и гости Днепропетровска могут видеть необычные билборды возле автовокзала.
Необычные, потому что такое можно увидеть не в каждом городе, поскольку текст говорит сам за себя:
"Люблю! Люблю! Люблю! Бог", "Надо поговорить... Бог", "Давай встретимся в воскресенье... Бог", "Бог: Начни жить без греха", "Бог: Куда ведет тебя дорога, человек?", "Следуй за мной. Бог".
Эти слова сопровождаются цитатами из Священного Писания.
Больше ничего на билбордах нет - ни названия религиозной организации, ни церкви.
И нет разницы, кто это делает, отмечает сайт.
Главное - исполнять Великое поручение, используя любые методы, чтобы как можно больше людей услышали Евангелие.

Уже почти две недели жители и гости Днепропетровска могут видеть необычные билборды возле автовокзала.
Необычные, потому что такое можно увидеть не в каждом городе, поскольку текст говорит сам за себя:
"Люблю! Люблю! Люблю! Бог", "Надо поговорить... Бог", "Давай встретимся в воскресенье... Бог", "Бог: Начни жить без греха", "Бог: Куда ведет тебя дорога, человек?", "Следуй за мной. Бог".
Эти слова сопровождаются цитатами из Священного Писания.
Больше ничего на билбордах нет - ни названия религиозной организации, ни церкви.
И нет разницы, кто это делает, отмечает сайт.
Главное - исполнять Великое поручение, используя любые методы, чтобы как можно больше людей услышали Евангелие.
"Голос Истины"

Мечта- Admin

Фильм «Мужественные» привел ко Христу тысячу полицейских
15.03.2012
Фильм «Мужественные» оказывает невероятный эффект на людей в США. Многие мужчины вдохновились приблизить свои семьи ко Христу, когда посмотрели историю офицера полиции, который, после внезапной смерти своей дочери, посвятил себя Христу и стал лучшим отцом.
Служение Jaron Ministries Code 3 International («Христианские офицеры за ученичество и евангелизацию») бросило вызов повышению правопорядка в Фресно, Калифорния, благодаря этому фильму.
Картер из Jaron’s Rob говорит, что оно разработало программу под названием «Дайте полицейскому билет», которая оказывает глубокое влияние.
«За те 6 недель, в течение которых фильм идет в кинотеатрах, он вышел на первое место по кассовым сборам в Северной Америке и оказывает влияние на повышение правопорядка», - объясняет Картер.
«Мы видели сами, как под влиянием фильма началось изучение Библии в 20 группах».
Фильм «Мужественные» был сам по себе ответом на молитву, а сейчас продолжает оказывать глубокое влияние на людей во всем мире.
Картер только что вернулся из поездки по Филиппинам и сказал следующее: «Мы показали фильм 4000 офицерам, и около тысячи вышли вперед, чтобы принять Христа как Господа и Спасителя после его просмотра».
Местные церкви оказывают содействие новообращенным.
По словам Картера, это имеет продолжение.
«Они контактируют с поместными церквями в Маниле и продолжают работу – чтобы фильм был показан в каждом подразделении полиции».
Служение Code 3’s желает, чтобы этот фильм посмотрели люди по всему миру.
«У нас есть ряд приглашений. Мы приветствуем тех, кто хочет внести вклад в охрану порядка ради Христа во всем мире».
Служение Code 3 International также ищет офицеров полиции-христиан.
«Американские полицейские значки могут пробраться в такие места, куда не могут попасть пасторы и миссионеры, - отмечает Картер. - Братство охранников правопорядка имеет глобальные масштабы».
Фильм «Мужественные» оказывает невероятный эффект на людей в США. Многие мужчины вдохновились приблизить свои семьи ко Христу, когда посмотрели историю офицера полиции, который, после внезапной смерти своей дочери, посвятил себя Христу и стал лучшим отцом.
Служение Jaron Ministries Code 3 International («Христианские офицеры за ученичество и евангелизацию») бросило вызов повышению правопорядка в Фресно, Калифорния, благодаря этому фильму.
Картер из Jaron’s Rob говорит, что оно разработало программу под названием «Дайте полицейскому билет», которая оказывает глубокое влияние.
«За те 6 недель, в течение которых фильм идет в кинотеатрах, он вышел на первое место по кассовым сборам в Северной Америке и оказывает влияние на повышение правопорядка», - объясняет Картер.
«Мы видели сами, как под влиянием фильма началось изучение Библии в 20 группах».
Фильм «Мужественные» был сам по себе ответом на молитву, а сейчас продолжает оказывать глубокое влияние на людей во всем мире.
Картер только что вернулся из поездки по Филиппинам и сказал следующее: «Мы показали фильм 4000 офицерам, и около тысячи вышли вперед, чтобы принять Христа как Господа и Спасителя после его просмотра».
Местные церкви оказывают содействие новообращенным.
По словам Картера, это имеет продолжение.
«Они контактируют с поместными церквями в Маниле и продолжают работу – чтобы фильм был показан в каждом подразделении полиции».
Служение Code 3’s желает, чтобы этот фильм посмотрели люди по всему миру.
«У нас есть ряд приглашений. Мы приветствуем тех, кто хочет внести вклад в охрану порядка ради Христа во всем мире».
Служение Code 3 International также ищет офицеров полиции-христиан.
«Американские полицейские значки могут пробраться в такие места, куда не могут попасть пасторы и миссионеры, - отмечает Картер. - Братство охранников правопорядка имеет глобальные масштабы».
Charisma News

Мечта- Admin

Открылся самый большой англиканский храм в Персидском заливе
14.03.2012
Самый большой англиканский храм в Персидском заливе освятили 9 марта в эмирате Рас-эль-Хайма, сообщает портал Domradio.de со ссылкой на газету The National.
Англиканская церковь св. апостола и евангелиста Луки открылась в г. Аль-Джазира Аль-Хамра. Площадь храма вместе с принадлежащим общине центром составляет 5600 кв.м. Она рассчитана на 2 тыс. человек. Церковь строилась 2 года. Богослужения в ней смогут проводить не только англикане, но и представители других христианских конфессий, проживающие в регионе. Участок под строительство храма был подарен общине главой эмирата.
Англиканский епископ Кипра и Персидского залива Майкл Льюис назвал открытие церкви «знаком надежды для христианской общины».
Англиканские церкви в регионе Персидского залива уже открыты в Дубаи, Фуджейре, Шардже, Абу-Даби и Аль-Айне. В течение ближайших лет будет построен еще один храм в Абу-Даби.
Христианские конфессии достаточно разнообразно представлены в странах Персидского залива. Однако их последователи немногочисленны. Самое большое число христиан живет в Кувейте – около 10% населения. Половина из них являются католиками, оставшуюся половину делят протестанты и восточные христиане: монофизиты и православные. В ОАЭ примерно 5% жителей являются христианами, в основном – протестантами. Приходов восточных христиан и католиков в Эмиратах мало. В Бахрейне христианство исповедуют 3% населения, в основном это протестанты и католики, есть немногочисленные группы православных и дохалкидонитов. В Катаре проживают, главным образом, христиане западных церквей (не более 2%). В Саудовской Аравии христиан насчитывается около 2%, незначительное число исповедует православие. Менее всего христиан проживает в Омане (менее 1%), половина из них исповедуют протестантизм, есть также восточные христиане и католики.
Самый большой англиканский храм в Персидском заливе освятили 9 марта в эмирате Рас-эль-Хайма, сообщает портал Domradio.de со ссылкой на газету The National.
Англиканская церковь св. апостола и евангелиста Луки открылась в г. Аль-Джазира Аль-Хамра. Площадь храма вместе с принадлежащим общине центром составляет 5600 кв.м. Она рассчитана на 2 тыс. человек. Церковь строилась 2 года. Богослужения в ней смогут проводить не только англикане, но и представители других христианских конфессий, проживающие в регионе. Участок под строительство храма был подарен общине главой эмирата.
Англиканский епископ Кипра и Персидского залива Майкл Льюис назвал открытие церкви «знаком надежды для христианской общины».
Англиканские церкви в регионе Персидского залива уже открыты в Дубаи, Фуджейре, Шардже, Абу-Даби и Аль-Айне. В течение ближайших лет будет построен еще один храм в Абу-Даби.
Христианские конфессии достаточно разнообразно представлены в странах Персидского залива. Однако их последователи немногочисленны. Самое большое число христиан живет в Кувейте – около 10% населения. Половина из них являются католиками, оставшуюся половину делят протестанты и восточные христиане: монофизиты и православные. В ОАЭ примерно 5% жителей являются христианами, в основном – протестантами. Приходов восточных христиан и католиков в Эмиратах мало. В Бахрейне христианство исповедуют 3% населения, в основном это протестанты и католики, есть немногочисленные группы православных и дохалкидонитов. В Катаре проживают, главным образом, христиане западных церквей (не более 2%). В Саудовской Аравии христиан насчитывается около 2%, незначительное число исповедует православие. Менее всего христиан проживает в Омане (менее 1%), половина из них исповедуют протестантизм, есть также восточные христиане и католики.
Седмица.ру

Мечта- Admin

Лишь 0,8% учеников Испании отказались от уроков религии в пользу занятий по общественному воспитанию
15.03.2012 МАДРИД
Более двух третей испанских учащихся добровольно выбирают католические уроки религии.
В сравнении с прошлым годом - это шаг назад, но в сообщении епископов говорится, что несмотря на тенденцию увеличения интереса к предмету общественного воспитания, количество учащихся, отказавшихся от уроков религии не велико - всего 0,8%.
Напомним, что в 2006 году правительство Испании сделало уроки религии в школах необязательными, в качестве альтернативы был добавлен урок общественного воспитания, на котором ученики изучают вопросы толерантности, равенства между мужчинами и женщинами, проблемы расизма.
Для 42% граждан Украины религия и вера являются национальной традицией, об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного компанией Research & Branding Group.
На вопрос, чем для них, прежде всего, является религия и вера (опрошенные могли выбрать несколько вариантов ответа) 32% респондентов ответили, что для них религия - следование моральным нормам, 24% - личное спасение, 17% - часть мировой культуры, 13% - соблюдение религиозных обрядов, по 4% назвали другой вариант или не смогли ответить.
Отвечая на вопрос об отношении к религии, 51% опрошенных назвали себя в принципе верующими, но отметили, что в церковь ходят только по праздникам, всех обрядов и ритуалов не соблюдают. 27% предполагают, что Бог есть, но церковная жизнь их мало интересует.
12% - верующие, которые регулярно посещают церковь, соблюдают все обряды.
4% - убежденные атеисты. 8% не задумывались над этим и 1% - затруднились ответить на вопрос.
Опрос был проведен с 10 по 20 февраля в 18 центральных и юго-восточных областях Украины, а также в Крыму.
Всего было опрошено 1 600 респондентов. Погрешность выборки составляет около 2,2%.
Более двух третей испанских учащихся добровольно выбирают католические уроки религии.
В сравнении с прошлым годом - это шаг назад, но в сообщении епископов говорится, что несмотря на тенденцию увеличения интереса к предмету общественного воспитания, количество учащихся, отказавшихся от уроков религии не велико - всего 0,8%.
Напомним, что в 2006 году правительство Испании сделало уроки религии в школах необязательными, в качестве альтернативы был добавлен урок общественного воспитания, на котором ученики изучают вопросы толерантности, равенства между мужчинами и женщинами, проблемы расизма.
Религия и вера являются национальной традицией для 42% украинцев
Для 42% граждан Украины религия и вера являются национальной традицией, об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного компанией Research & Branding Group.
На вопрос, чем для них, прежде всего, является религия и вера (опрошенные могли выбрать несколько вариантов ответа) 32% респондентов ответили, что для них религия - следование моральным нормам, 24% - личное спасение, 17% - часть мировой культуры, 13% - соблюдение религиозных обрядов, по 4% назвали другой вариант или не смогли ответить.
Отвечая на вопрос об отношении к религии, 51% опрошенных назвали себя в принципе верующими, но отметили, что в церковь ходят только по праздникам, всех обрядов и ритуалов не соблюдают. 27% предполагают, что Бог есть, но церковная жизнь их мало интересует.
12% - верующие, которые регулярно посещают церковь, соблюдают все обряды.
4% - убежденные атеисты. 8% не задумывались над этим и 1% - затруднились ответить на вопрос.
Опрос был проведен с 10 по 20 февраля в 18 центральных и юго-восточных областях Украины, а также в Крыму.
Всего было опрошено 1 600 респондентов. Погрешность выборки составляет около 2,2%.

Мечта- Admin

Аятолла Хаменеи признал бороду короля Морокко «недостаточно исламской»
14.03.2012 ТЕГЕРАН

Верховный лидер Ирана (рахбар) Аятолла Али Хаменеи издал фетву против… бороды короля Марокко, Мохаммеда VI, назвав её «неисламской».
В язвительной речи, транслировавшейся по иранскому государственному телевидению, 72-летний «великий аятолла» Хаменеи заявил, что борода Мухаммеда VI – это «позор» и «плевок в лицо пророка».
Король Мохаммед VI - мусульманин суннит, является 3-м по счёту королём с момента признания в 1956 г. независимости Марокко от Франции.
Полный титул Мохаммеда VI — «Его величество король Мухаммад VI, повелитель правоверных, да дарует ему Аллах победу».
Род короля претендует на происхождение от Мухаммада.
Монарх носит коротко стриженую бороду, больше напоминающую лёгкую небритость, временами вообще бреет бороду.
В прошлом году Мохаммед VI вызвал скандал в арабском мире, когда заявил представителем западной прессы, что «никогда ещё не видел исламской бороды», и что головные платки «скучны».
Белобородый шиитский лидер Хаменеи ранее не раз выступал против дозволения стричь и брить бороду, а также за установление минимальной длины бороды для мужчин Ирана в 5 дюймов.
Более того аятолла лично призывал сжигать флаги Марокко на площадях, скандировать антиправительственные лозунги и кидать в портрет короля Марокко ботинками.
В ответ на заявление Хаменеи Мохаммед VI отреагировал не менее резко.
В интервью марокканскому телеканалу Camel Plus король заявил, что эта фетва - «просто очередная чушь, которая вполне характерна для шиитов… Иранцы — это даже не арабы».
Кроме того, монарх отметил, что у него «модная короткая борода, которая нравится женщинам».

Верховный лидер Ирана (рахбар) Аятолла Али Хаменеи издал фетву против… бороды короля Марокко, Мохаммеда VI, назвав её «неисламской».
В язвительной речи, транслировавшейся по иранскому государственному телевидению, 72-летний «великий аятолла» Хаменеи заявил, что борода Мухаммеда VI – это «позор» и «плевок в лицо пророка».
Король Мохаммед VI - мусульманин суннит, является 3-м по счёту королём с момента признания в 1956 г. независимости Марокко от Франции.
Полный титул Мохаммеда VI — «Его величество король Мухаммад VI, повелитель правоверных, да дарует ему Аллах победу».
Род короля претендует на происхождение от Мухаммада.
Монарх носит коротко стриженую бороду, больше напоминающую лёгкую небритость, временами вообще бреет бороду.
В прошлом году Мохаммед VI вызвал скандал в арабском мире, когда заявил представителем западной прессы, что «никогда ещё не видел исламской бороды», и что головные платки «скучны».
Белобородый шиитский лидер Хаменеи ранее не раз выступал против дозволения стричь и брить бороду, а также за установление минимальной длины бороды для мужчин Ирана в 5 дюймов.
Более того аятолла лично призывал сжигать флаги Марокко на площадях, скандировать антиправительственные лозунги и кидать в портрет короля Марокко ботинками.
В ответ на заявление Хаменеи Мохаммед VI отреагировал не менее резко.
В интервью марокканскому телеканалу Camel Plus король заявил, что эта фетва - «просто очередная чушь, которая вполне характерна для шиитов… Иранцы — это даже не арабы».
Кроме того, монарх отметил, что у него «модная короткая борода, которая нравится женщинам».
Седмица.Ru

Мечта- Admin

В мире выросло количество католиков
12.03.2012 ВАТИКАН

Католическая Церковь, согласно последним данным Ватикана, насчитывает во всем мире 1 196 млн. человек.
10 марта кардинал Тарчизио Бертоне представил Бенедикту XVI традиционный «Папский справочник - 2012».
В справочнике отмечается, что в течение 2011 г. в Католической Церкви были созданы 8 новых епископских кафедр, учреждена одна архиепархия.
Представленные в справочнике данные свидетельствуют, что, начиная с 2009 г., количество католиков в мире возросло на 15 млн. (1,3%).
Однако этот рост является неравномерным.
Количество католиков незначительно уменьшилось в Центральной Америке и в Европе, но возросло в Африке и Юго-Восточной Азии.
Возросло также количество епископов и священников.
Однако их увеличение характерно для всех частей света, кроме Европы.
13.03.2012 БЕРЛИН
Известный швейцарский теолог-модернист, давний оппонент Папы Римского Бенедикта XVI Ганс Кюнг «в ответ» на 2-томник понтифика «Иисус из Назарета» опубликовал свое исследование о жизни Христа.
Книга «Иисус» Кюнга, представленная в Берлине 12 марта, написана «для всех, кто ищет живого Иисуса, а не догматизированного Христа Церкви», утверждает предисловие издательства.
Папа Ратцингер представляет «сильно обожествленный образ Иисуса, в то время как мне интересен исторический Иисус и его драматический конфликт с религиозной иерархией и фарисейским благочестием, вместе со всеми последствиями этих конфликтов», поясняет Кюнг цель написание своей книги.
Как и ожидалось, «Иисус» Кюнга получил много критических отзывов со стороны католических теологов-консерваторов.
Большинство критиков сочли его исследование «пустым», заявив, что ничего нового в сравнении с его давним трудом «Быть христианином» в новой книге они не нашли.
Ганс Кюнг – швейцарский священник и теолог, до своей отставки в 1996 г. преподавал экуменическое богословие в университете Тюбингена, один из виднейших представителей модернистской теологии в Католической Церкви. Кюнг возглавляет основанный им самим фонд «Глобальная этика» (Weltethos), который занимается исследованием мировых религий с т. зр. общих аспектов их учений.

Католическая Церковь, согласно последним данным Ватикана, насчитывает во всем мире 1 196 млн. человек.
10 марта кардинал Тарчизио Бертоне представил Бенедикту XVI традиционный «Папский справочник - 2012».
В справочнике отмечается, что в течение 2011 г. в Католической Церкви были созданы 8 новых епископских кафедр, учреждена одна архиепархия.
Представленные в справочнике данные свидетельствуют, что, начиная с 2009 г., количество католиков в мире возросло на 15 млн. (1,3%).
Однако этот рост является неравномерным.
Количество католиков незначительно уменьшилось в Центральной Америке и в Европе, но возросло в Африке и Юго-Восточной Азии.
Возросло также количество епископов и священников.
Однако их увеличение характерно для всех частей света, кроме Европы.
Седмица.Ru
Давний оппонент Бенедикта XVI Ганс Кюнг опубликовал ответ на книгу понтифика о Христе
13.03.2012 БЕРЛИН
Известный швейцарский теолог-модернист, давний оппонент Папы Римского Бенедикта XVI Ганс Кюнг «в ответ» на 2-томник понтифика «Иисус из Назарета» опубликовал свое исследование о жизни Христа.
Книга «Иисус» Кюнга, представленная в Берлине 12 марта, написана «для всех, кто ищет живого Иисуса, а не догматизированного Христа Церкви», утверждает предисловие издательства.
Папа Ратцингер представляет «сильно обожествленный образ Иисуса, в то время как мне интересен исторический Иисус и его драматический конфликт с религиозной иерархией и фарисейским благочестием, вместе со всеми последствиями этих конфликтов», поясняет Кюнг цель написание своей книги.
Как и ожидалось, «Иисус» Кюнга получил много критических отзывов со стороны католических теологов-консерваторов.
Большинство критиков сочли его исследование «пустым», заявив, что ничего нового в сравнении с его давним трудом «Быть христианином» в новой книге они не нашли.
Ганс Кюнг – швейцарский священник и теолог, до своей отставки в 1996 г. преподавал экуменическое богословие в университете Тюбингена, один из виднейших представителей модернистской теологии в Католической Церкви. Кюнг возглавляет основанный им самим фонд «Глобальная этика» (Weltethos), который занимается исследованием мировых религий с т. зр. общих аспектов их учений.
Седмица.Ru

Мечта- Admin

Набожная старушка сорвала многомилионный джекпот
07.03.2012

336,4 миллиона долларов выиграла 81-летняя жительница американского города Ньюпорт (штат Род-Айленд) в лотерею Powerball.
После вычета налогов ее выигрыш составил порядка 210 миллионов долларов.
Это третий по размерам выигрыш в истории лотереи Powerball, а самый большой составил 365 миллионов долларов и был выплачен в 2006 году.
Интересно, что Луиз Уайт пришла за деньгами лишь через несколько недель после того как узнала, что сорвала один из самых крупных джекпотов в истории страны.
По непонятной причине она первым делом положила билет в свою настольную Библию, а затем заперла его в сейфе.
Старушка купила счастливый билет в местном супермаркете за девять долларов.
Она очень гордится своей победой и надеется, что это сделает ее семью счастливой.
Шанс сорвать джекпот в Poweball составляет один на 175 миллионов.

336,4 миллиона долларов выиграла 81-летняя жительница американского города Ньюпорт (штат Род-Айленд) в лотерею Powerball.
После вычета налогов ее выигрыш составил порядка 210 миллионов долларов.
Это третий по размерам выигрыш в истории лотереи Powerball, а самый большой составил 365 миллионов долларов и был выплачен в 2006 году.
Интересно, что Луиз Уайт пришла за деньгами лишь через несколько недель после того как узнала, что сорвала один из самых крупных джекпотов в истории страны.
По непонятной причине она первым делом положила билет в свою настольную Библию, а затем заперла его в сейфе.
Старушка купила счастливый билет в местном супермаркете за девять долларов.
Она очень гордится своей победой и надеется, что это сделает ее семью счастливой.
Шанс сорвать джекпот в Poweball составляет один на 175 миллионов.

Мечта- Admin

«Бурановские бабушки» едут на «Евровидение-2012», чтобы построить церковь
Москва, 8 марта 2012 года
Во время финала Национального отборочного конкурса «Евровидение-2012», который прошел в среду вечером в Москве и транслировался в эфире телеканала «Россия-1», «Бурановские бабушки» получили 38,51 балла путем зрительского телефонного и смс-голосования, а также благодаря мнению членов профессионального жюри.

Фольклорный коллектив приехал на конкурс из села Бураново Малопургинского района Удмуртии.
Он прославился тем, что исполняет на удмуртском, русском и английском языках разнообразные хиты.
Впервые коллектив стал выступать с перепевками в 2008 году.
На Дне родного языка в Удмуртской филармонии бабушки исполнили известные песни Бориса Гребенщикова и Виктора Цоя на удмуртском языке.
С тех пор хор неоднократно становился объектом внимания прессы и телевидения. При этом многим из участниц коллектива по 70 лет.
«Нам очень нужно быть аккуратными в том плане, чтобы мы не стали просто смешными.
Эту грань очень сложно соблюсти, но мы максимально стараемся, чтобы нас не воспринимали клоунами...
Мы просто искренне и открыто поем о своем, и это всегда трогает людей», – рассказала бабушка Оля.
По словам бабы Оли, «Бурановские бабушки» выступают только ради того, чтобы собрать деньги на церковь в удмуртском селе Бураново.
«Это наша единственная цель. Слава и богатство бабушкам не нужны – у нас, слава Богу, тылы есть, хозяйство, есть чем жить.
Мы взяли очень большую ответственность на себя, когда решили построить церковь, – это всегда очень непросто, тем более что для нашей светлой цели мы выбрали такой нестандартный путь – через эстраду. Но мы верим, что у нас все получится», – рассказала собеседница канала.
«Бурановские бабушки» уже пробовали счастье на отборочном конкурсе «Евровидения» в 2010 году, но тогда их обошел Петр Налич со своим музыкальным коллективом.
Старушкам повезло на этот раз – они исполнили поппури из знаменитых зарубежных хитов с началом из песни House of rising sun и припевом Come on and dance, переложенными на национальные фольклорные мотивы.
«Бурановские бабушки» еще до голосования стали очевидными фаворитками: зал, в том числе и потенциальные соперники, очень эмоционально реагировали на их выступление.
А после того, как они закончили петь, устроили им настоящую овацию, встав со своих мест и аплодируя стоя.
«Евровидение – 2012» пройдет в Баку 22-26 мая этого года.
Азербайджан получил право на проведение конкурса после победы азербайджанского дуэта Эльдара Гасымова и Нигяр Джамал с поп-балладой Running Scared на конкурсе «Евровидение-2011» в немецком Дюссельдорфе. Полуфиналы пройдут 22 и 24 мая, а финал конкурса состоится 26 мая.
На «Евровидении-2012» примет участие 42 страны.
В каждом полуфинале будет представлено по 18 стран.
РИА-Новости

Мечта- Admin

На Сицилии пройдет следующая встреча проекта «Двор язычников»
08.03.2012 ПАЛЕРМО
Следующая встреча ватиканского проекта «Двор язычников» пройдет 29-30 марта в Палермо (Сицилия).
Организуемый Папским советом по культуре форум собирает верующих и атеистов для дискуссии о вере и неверии.
Главной целью проекта «Двор язычников» является вовлечь верующих и неверующих в диалог.
Название форума было взято из речи Папы Бенедикта XVI, который в 2009 г. заявил, что Католической Церкви нужно «что-то наподобие Двора язычников, который был в Иерусалимском Храме: самый первый уровень приближения к Богу — для интересующихся».
Первая встреча в рамках проекта состоялась в мае прошлого года в Париже. С тех пор дискуссии проходили в Болонье, Бухаресте, Флоренции, Риме и Тиране.
Следующая встреча ватиканского проекта «Двор язычников» пройдет 29-30 марта в Палермо (Сицилия).
Организуемый Папским советом по культуре форум собирает верующих и атеистов для дискуссии о вере и неверии.
Главной целью проекта «Двор язычников» является вовлечь верующих и неверующих в диалог.
Название форума было взято из речи Папы Бенедикта XVI, который в 2009 г. заявил, что Католической Церкви нужно «что-то наподобие Двора язычников, который был в Иерусалимском Храме: самый первый уровень приближения к Богу — для интересующихся».
Первая встреча в рамках проекта состоялась в мае прошлого года в Париже. С тех пор дискуссии проходили в Болонье, Бухаресте, Флоренции, Риме и Тиране.
Седмица.Ru

Мечта- Admin

При мечетях Великобритании возрождается древний вид спорта: стрельба из лука верхом на лошади
08.03.2012 ЛОНДОН

В мечетях графства Суррей возрождается древний азиатский вид спорта: стрельба из лука верхом на лошади.
По мнению инструкторов стрельбы, данный вид спорта является прогрессивным и привлекательным для молодых мусульман, поскольку он «рекомендован пророком Мухаммадом в Сунне».
Занятия по стрельбе из лука проводятся еженедельно в мечети Шах Джахан, а тренировки по верховой езде на местных конно-спортивных базах. Пока спортсмены, среди которых немало и девушек, тренируются в каждой из дисциплин отдельно, совмещать стрельбу из лука и верховую езду они начнут лишь этим летом.
Тренер клуба Джехада Шамис заявляет, что «в целом британские мусульмане южно-азиатского происхождения не очень ладят с животными, однако по этой проблеме ведётся серьёзная работа».
На данный момент лучшей спортсменкой клуба является 16-летняя Амбар Рашад.
Как вспоминает девушка, когда она только начинала заниматься этим видом спорта, она «не осознавала его значения в истории ислама и нервничала».
В ходе занятий тренер читает высказывания пророка, хадисы, в которых упоминается езда на лошадях или стрельба из лука.
«В обучении спортсменов стрельбе из лука мы практикуем как стандартный способ выпускания тетивы, который применяется в олимпийских играх, так и историческую монгольскую технику натягивания и отпуская тетивы большим пальцем.
Последний восточный способ, возможно, более эффективен и прост при стрельбе с лошади», — рассказывает Джехад Шамис.

В мечетях графства Суррей возрождается древний азиатский вид спорта: стрельба из лука верхом на лошади.
По мнению инструкторов стрельбы, данный вид спорта является прогрессивным и привлекательным для молодых мусульман, поскольку он «рекомендован пророком Мухаммадом в Сунне».
Занятия по стрельбе из лука проводятся еженедельно в мечети Шах Джахан, а тренировки по верховой езде на местных конно-спортивных базах. Пока спортсмены, среди которых немало и девушек, тренируются в каждой из дисциплин отдельно, совмещать стрельбу из лука и верховую езду они начнут лишь этим летом.
Тренер клуба Джехада Шамис заявляет, что «в целом британские мусульмане южно-азиатского происхождения не очень ладят с животными, однако по этой проблеме ведётся серьёзная работа».
На данный момент лучшей спортсменкой клуба является 16-летняя Амбар Рашад.
Как вспоминает девушка, когда она только начинала заниматься этим видом спорта, она «не осознавала его значения в истории ислама и нервничала».
В ходе занятий тренер читает высказывания пророка, хадисы, в которых упоминается езда на лошадях или стрельба из лука.
«В обучении спортсменов стрельбе из лука мы практикуем как стандартный способ выпускания тетивы, который применяется в олимпийских играх, так и историческую монгольскую технику натягивания и отпуская тетивы большим пальцем.
Последний восточный способ, возможно, более эффективен и прост при стрельбе с лошади», — рассказывает Джехад Шамис.
Седмица.Ru

Мечта- Admin

Австрийцы назвали венский собор св. Стефана символом национальной идентичности
07.03.2012 ВЕНА

Согласно данным опроса, проведенного Институтом по интеграции, 97 % австрийцев заявили, что собор св. Стефана для них символизирует Австрию. Столько же назвали вальс Штрауса «Голубой Дунай».
96 % отметили также лыжный спорт.
Собор св. Стефана в Вене – католический собор, расположенный в центре старого города.
Первая церковь на месте собора была построена в романском стиле в XII в. Нынешний вид готический собор приобрел к 1511 г. стараниями герцога Рудольфа IV Великодушного, императора Фридриха III и нескольких эрцгерцогов.
Вслед за учреждением Венской епархии в соборе установили орган.
При отступлении нацистов из Вены комендант города генерал Йозеф Дитрих приказал уничтожить центр города.
Приказ не был выполнен, но интерьеры собора были сильно повреждены пожаром в апреле 1945 г.
К концу 1948 г. собор был восстановлен усилиями добровольцев.
На звоннице собора 23 колокола, самый большой из них весит более 21 тонны и известен как 3-й по величине в Европе.
Еще одной достопримечательностью собора является мраморная кафедра XV в.
Ее украшают статуи святых, которых Католическая Церковь почитает как первых учителей Церкви – Августина Блаженного, Амвросия Медиоланского Иеронима Стридонского и Григория Великого.
В соборе находятся усыпальницы герцога Рудольфа IV, императора Фридриха III, полководца Священной Римской империи Евгения Савойского, 72 членов династии Габсбургов и настоятелей собора.

Согласно данным опроса, проведенного Институтом по интеграции, 97 % австрийцев заявили, что собор св. Стефана для них символизирует Австрию. Столько же назвали вальс Штрауса «Голубой Дунай».
96 % отметили также лыжный спорт.
Собор св. Стефана в Вене – католический собор, расположенный в центре старого города.
Первая церковь на месте собора была построена в романском стиле в XII в. Нынешний вид готический собор приобрел к 1511 г. стараниями герцога Рудольфа IV Великодушного, императора Фридриха III и нескольких эрцгерцогов.
Вслед за учреждением Венской епархии в соборе установили орган.
При отступлении нацистов из Вены комендант города генерал Йозеф Дитрих приказал уничтожить центр города.
Приказ не был выполнен, но интерьеры собора были сильно повреждены пожаром в апреле 1945 г.
К концу 1948 г. собор был восстановлен усилиями добровольцев.
На звоннице собора 23 колокола, самый большой из них весит более 21 тонны и известен как 3-й по величине в Европе.
Еще одной достопримечательностью собора является мраморная кафедра XV в.
Ее украшают статуи святых, которых Католическая Церковь почитает как первых учителей Церкви – Августина Блаженного, Амвросия Медиоланского Иеронима Стридонского и Григория Великого.
В соборе находятся усыпальницы герцога Рудольфа IV, императора Фридриха III, полководца Священной Римской империи Евгения Савойского, 72 членов династии Габсбургов и настоятелей собора.
Седмица.Ru

Мечта- Admin

Хитон Христа, хранящийся в соборе германского Трира, будет выставлен для поклонения с 13 апреля по 13 мая
07.03.2012 ТРИР

Священная туника Христа, которая хранится в специальном реликварии в соборе в Трире, будет выставлена для публичного поклонения с 13 апреля по 13 мая.
Поклонение ризе Христовой в этом году будет приурочено к 500-й годовщине начала традиции публичных поклонений святыне, первое из которых состоялось в 1512 г.
С 1512 г. реликвия была представлена для поклонения 16 раз.
В последний раз святыня выставлялась в 1996 г.
В 1960-1975 гг. трирский собор подвергся капитальной реставрации, после чего тунику Христа стали хранить в специально построенной для этой цели часовне.
Нерегулярно, несколько раз в году, без предварительного объявления или оповещения паломников, а также, не приурочивая это событие к каким-либо праздникам, служители собора разрешают верующим войти в капеллу, где хранится хитон Христа.
По преданию, туника Христа была привезена в Трир по распоряжению св. императрицы Елены (честная глава которой также находится в Трире) в начале IV в.
Позднее, чтобы лучше сохранить святыню, ее обшили со всех сторон в виде тканого ковчега.
В смутные времена святыню из-за опасения гибели в пожаре или хищения в период непрекращающихся войн и междоусобиц не раз прятали в тайниках. 1196 г. одеяние Иисуса Христа замуровали в алтаре собора, где оно находилось несколько столетий.
Святыню извлекли из укрытия в 1512 г. по просьбе императора Максимилиана.
Ученые, изучавшие в разные годы хитон Христа из Трира, сходятся во мнении, что святыня относится к I в.
Исследования, проводившиеся в 1890-1891 гг., свидетельствуют, что одеяние Иисуса Христа выполнено из льняной (хлопковой) ткани коричневого цвета, на нем не имеется шва.
Другая экспертиза показала, что на хитоне обнаружен тот же состав растительной пыльцы, что и на Туринской плащанице.

Священная туника Христа, которая хранится в специальном реликварии в соборе в Трире, будет выставлена для публичного поклонения с 13 апреля по 13 мая.
Поклонение ризе Христовой в этом году будет приурочено к 500-й годовщине начала традиции публичных поклонений святыне, первое из которых состоялось в 1512 г.
С 1512 г. реликвия была представлена для поклонения 16 раз.
В последний раз святыня выставлялась в 1996 г.
В 1960-1975 гг. трирский собор подвергся капитальной реставрации, после чего тунику Христа стали хранить в специально построенной для этой цели часовне.
Нерегулярно, несколько раз в году, без предварительного объявления или оповещения паломников, а также, не приурочивая это событие к каким-либо праздникам, служители собора разрешают верующим войти в капеллу, где хранится хитон Христа.
По преданию, туника Христа была привезена в Трир по распоряжению св. императрицы Елены (честная глава которой также находится в Трире) в начале IV в.
Позднее, чтобы лучше сохранить святыню, ее обшили со всех сторон в виде тканого ковчега.
В смутные времена святыню из-за опасения гибели в пожаре или хищения в период непрекращающихся войн и междоусобиц не раз прятали в тайниках. 1196 г. одеяние Иисуса Христа замуровали в алтаре собора, где оно находилось несколько столетий.
Святыню извлекли из укрытия в 1512 г. по просьбе императора Максимилиана.
Ученые, изучавшие в разные годы хитон Христа из Трира, сходятся во мнении, что святыня относится к I в.
Исследования, проводившиеся в 1890-1891 гг., свидетельствуют, что одеяние Иисуса Христа выполнено из льняной (хлопковой) ткани коричневого цвета, на нем не имеется шва.
Другая экспертиза показала, что на хитоне обнаружен тот же состав растительной пыльцы, что и на Туринской плащанице.
Седмица.Ru

Мечта- Admin

Фреска с изображением последнего Российского царя св. Николая II обнаружена в сербском монастыре Жича
06.03.2012 БЕЛГРАД

Фреска с изображением последнего Российского царя св. Николая II обнаружена в сербском монастыре Жича.
Хотя изображение Николая II было обнаружено в монастырском храме свт. Саввы Сербского еще несколько лет назад, информация о находке была распространена лишь сейчас.
Росписи храма, в том числе и изображение Российского императора, были созданы по благословению епископа Жичского св. Николая (Велимировича) русским иконописцем Николаем Мейендорфом в 1937 г.
Как предполагается, лик Николая II был сокрыт от взоров с помощью листа бумаги в 1945 г. духовником обители отцом Досифеем и монахом Герасимом.
Это было сделано из опасения, что фреску уничтожат коммунистические власти.
Епископ Николай очень любил Россию и благословил изобразить на стенах храма многих русских святых: Серафима Саровского, равноапостольного князя Владимира и др.
Также он разрешал жить в монастыре многим русским монахам, находившимся в Сербии в эмиграции.
06.03.2012

Глава Российского объединенного протестантского союза (пятидесятников) епископ Сергей Ряховский поздравил Владимира Путина с победой на выборах, сравнив его с царем Соломоном.
«Так же как некогда библейский царь Соломон, вы избраны правителем народа многочисленного, и я молитвенно желаю, чтобы Господь даровал вам, как и Соломону, сердце разумное, чтобы судить народ и различать, что добро и что зло», – говорится в поздравлении епископа Путину.
Как заявил Ряховский, пятидесятники «строго следуют Слову Божьему, в котором говорится: Бога бойтесь, царя чтите».
Политики, общественные деятели и западные СМИ уже не раз сравнивали Путина с царем.
В конце февраля президент Татарстана Рустам Минниханов на встрече руководителей местных СМИ говорил, что нужно голосовать за Владимира Путина, объясняя это тем, что «стране нужен царь».
«Царь – это мужественный человек, который отвечает за страну», – сказал тогда Минниханов, добавив, что ему «будет очень стыдно, если Татарстан не оценит этого человека».
Слово «царь» по отношению к избранному президенту применяли и журналисты издания Time:
31 декабря 2007 года Владимир Путин стал человеком года по версии журнала.
Заголовок звучал просто:
«Владимир Путин. Царь Новой России». «Газета.Ru»

Фреска с изображением последнего Российского царя св. Николая II обнаружена в сербском монастыре Жича.
Хотя изображение Николая II было обнаружено в монастырском храме свт. Саввы Сербского еще несколько лет назад, информация о находке была распространена лишь сейчас.
Росписи храма, в том числе и изображение Российского императора, были созданы по благословению епископа Жичского св. Николая (Велимировича) русским иконописцем Николаем Мейендорфом в 1937 г.
Как предполагается, лик Николая II был сокрыт от взоров с помощью листа бумаги в 1945 г. духовником обители отцом Досифеем и монахом Герасимом.
Это было сделано из опасения, что фреску уничтожат коммунистические власти.
Епископ Николай очень любил Россию и благословил изобразить на стенах храма многих русских святых: Серафима Саровского, равноапостольного князя Владимира и др.
Также он разрешал жить в монастыре многим русским монахам, находившимся в Сербии в эмиграции.
Седмица.Ru
Избранного президента Путина снова сравнили с «царем», на этот раз с Соломоном
06.03.2012

Глава Российского объединенного протестантского союза (пятидесятников) епископ Сергей Ряховский поздравил Владимира Путина с победой на выборах, сравнив его с царем Соломоном.
«Так же как некогда библейский царь Соломон, вы избраны правителем народа многочисленного, и я молитвенно желаю, чтобы Господь даровал вам, как и Соломону, сердце разумное, чтобы судить народ и различать, что добро и что зло», – говорится в поздравлении епископа Путину.
Как заявил Ряховский, пятидесятники «строго следуют Слову Божьему, в котором говорится: Бога бойтесь, царя чтите».
Политики, общественные деятели и западные СМИ уже не раз сравнивали Путина с царем.
В конце февраля президент Татарстана Рустам Минниханов на встрече руководителей местных СМИ говорил, что нужно голосовать за Владимира Путина, объясняя это тем, что «стране нужен царь».
«Царь – это мужественный человек, который отвечает за страну», – сказал тогда Минниханов, добавив, что ему «будет очень стыдно, если Татарстан не оценит этого человека».
Слово «царь» по отношению к избранному президенту применяли и журналисты издания Time:
31 декабря 2007 года Владимир Путин стал человеком года по версии журнала.
Заголовок звучал просто:
«Владимир Путин. Царь Новой России». «Газета.Ru»
Седмица.Ru

Мечта- Admin

Создана христианская компьютерная игра «Библейские острова»
06.03.2012
«Библейские острова» - первый в мире христианский онлайн-мир для детей – напоминает версию игры «Вторая жизнь», и цель ее – распространять Евангелие.
«Планируется, что дети через игру повысят свои библейские знания, а также знания светских наук, - сказал автор игры Илутович. - Более того, родители могут спокойно оставить своих детей в виртуальном пространстве или даже присоединиться к ним».
«В Интернете есть много плохого. Много связано с насилием, тьмой, а «Библейские острова» - совершенно противоположное, - сказал Илутович. - Это безопасно, интерактивно, весело, но в то же время дети изучают Библию, узнают что-то через игру, через истории, фильмы».
В «Библейских островах» дети создают собственные аватары, отгадывают загадки и играют в «безопасные» игры, которые направлены на расширение образования.
«Библейские острова» также дают возможность игрокам связываться друг с другом с помощью «секретных» посланий.
Виртуальный мир имеет свою валюту – золотые монеты, которые дети могут выиграть за успех в решении задач.
Целью игры было связать три элемента – интерес детей, библейские и образовательные материалы.
«Мы выяснили, что детям действительно нравится быть на библейских островах. Это увлекает, - сказал он. - У них есть свой дом, свой аватар.
Они взаимодействуют друг с другом безопасным способом. И в итоге они познают через это Господа».
«Библейские острова» - первый в мире христианский онлайн-мир для детей – напоминает версию игры «Вторая жизнь», и цель ее – распространять Евангелие.
«Планируется, что дети через игру повысят свои библейские знания, а также знания светских наук, - сказал автор игры Илутович. - Более того, родители могут спокойно оставить своих детей в виртуальном пространстве или даже присоединиться к ним».
«В Интернете есть много плохого. Много связано с насилием, тьмой, а «Библейские острова» - совершенно противоположное, - сказал Илутович. - Это безопасно, интерактивно, весело, но в то же время дети изучают Библию, узнают что-то через игру, через истории, фильмы».
В «Библейских островах» дети создают собственные аватары, отгадывают загадки и играют в «безопасные» игры, которые направлены на расширение образования.
«Библейские острова» также дают возможность игрокам связываться друг с другом с помощью «секретных» посланий.
Виртуальный мир имеет свою валюту – золотые монеты, которые дети могут выиграть за успех в решении задач.
Целью игры было связать три элемента – интерес детей, библейские и образовательные материалы.
«Мы выяснили, что детям действительно нравится быть на библейских островах. Это увлекает, - сказал он. - У них есть свой дом, свой аватар.
Они взаимодействуют друг с другом безопасным способом. И в итоге они познают через это Господа».
CNL-NEWS

Мечта- Admin

Страница 5 из 11 •
1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9, 10, 11