Донецк

Перейти вниз

Донецк

Сообщение  Мечта в Пн Май 07, 2012 11:50 am


В страстную субботу, в Донецке 14 апреля группа протестантских (неохаризматы) активистов, в сквере по ул. Павших Коммунаров (Калининский р-н, трест «Донецкшахтопроходка») разгромили строительную площадку православной церкви.
Руководил активистами пастор церкви «Ассамблея Божья» -Сергей Косяк.

Причина разгрома проста, сквер давно стал местом постоянной агитации для неохаризматических организаций города Донецка.
При этом некоторые журналисты присутствующие при этом, почему-то именовали активистов неохаризматических организаций «местными жителями».
И выражали восторг по поводу произошедшего межрелигиозного конфликта. Например здесь.

http://pauluskp.livejournal.com/2064...age=1#comments

Хочется отметить , что неохаризматы многими традиционными христианскими конфессиями, относятся к разряду тоталитарных сект.

О том, что именно Сергей Косяк и его актив пользовали сквер по своему усмотрению можно почитать здесь. http://www.rukapomoshi.org.ua/novosti_4.html

Там же можно прочитать, о том, что Косяк вообще-то давно ведет войну с «традиционными» церквями. Правда более мирными методами.

О чем свидетельствуют фразы. «Впервые в Донецкой области обучение преподавателей проходило не в аудиториях принадлежащих УНО, а в учебных классах церкви ЕХБ "Дом Евангелия" г. Донецка, которая приняла около 30 будущих преподавателей.
И это имеет огромное значение: преподаватели, которые относили себя к "традиционной" церкви по-новому взглянули на другие конфессии.
Постепенно разрушаются стереотипы о "традиционной" и "нетрадиционной" церквях, миф о сектантстве.
Кроме того, во время лекций неверующие люди узнают о Боге и делают первые шаги навстречу Христу!»

Очень бы хотелось бы узнать позицию донецких журналистов, на зеркальную ситуацию.
Группа православных активистов во главе с каким-нибудь отцом Сергием громит стройплощадку неохаризматического Дома молитвы.

Отзывы дончан:
- Строить церквушки возле своих предприятий - действительно фишка "Донецкстали". Но, ребята, вы посмотрите, как они строят!
У нас в Макеевке возле двух коксохимов Донецкстали тоже построены небольшие храмы. Так сегодня это - самые красивые места в городе.
Молодые пары приезжают сюда на свадебные фотосессии!
Вокруг церквушек - благоустроенные скверы с красивейшими клумбами, лавочками... приезжайте - посмотрите. Может, зря протестуете?

- Данный парк, вижу практически каждый день.
Назвать это паркам можно только с очень большой натяжкой.
Клумбы разбиты, асфальтовые дорожки в весьма печальном состоянии, больше половины лавочек существовавших пять лет тому назад нет и в помине. Их разломало местное население.
В принципе как и все бетонные урны.
В парке ближе к вечеру кучкуются бомжики, бездомные собаки и продвинутая молодежь из соседней восьмой школы, пьющая и курящая весьма продвинутые напитки и курительные субстанции.
Через дорогу, во дворе жилого дома лет семь стоит забор вокруг кой-то непонятной стройки. Забор портит вид и мешает передвижению, но почему-то всем плевать.
За-то забор вокруг места стройки церкви, вокруг которой так и будет существовать парк, снесли за считанные часы.
В подобном народном протесте вижу определенную дирижерскую руку .

О-о-о. Только сейчас заметил, на видео вроде преподавательницу из восьмой школы.
Ну, да с церковью бороться по безопасней, чем со стоящей в пятнадцати метрах от школы ларек разлевашку, где школьники покупают пивас и лонгеры.
И постоянно кучкуются пьяные бомжики, одного из которых мне пришлось отгонять от малолетки когда он начал к ней откровенно приставать.
avatar
Мечта
Admin

Сообщения : 2912
Очки : 4133
Репутация : 12
Дата регистрации : 2011-12-06

Посмотреть профиль http://noev.forumieren.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения