Грибные супы

Перейти вниз

Грибные супы

Сообщение  Шляпка в Ср Дек 28, 2011 11:13 am

От Сень
Малороссийский суп с лисичками.

1 блюдечко лисичек,
1 луковица,
2 чайные ложки масла,
1 столовая ложка муки,
1/4 стакана пшена.

Промыть грибы, обрезать ножик, обварить кипятком, чтобы не было горечи. Мелко нарезать и тушить в масле вместе с нарезанным луком. Залить горячей водой, всыпать пшено, предварительно несколько раз ошпаренное кипятком. Заправить суп мукой, поджаренной в масле.
avatar
Шляпка

Сообщения : 45
Очки : 60
Репутация : 9
Дата регистрации : 2011-12-12

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Грибные супы

Сообщение  Шляпка в Ср Дек 28, 2011 11:16 am

Щи из крапивы

Тарелка крапивы,
1-2 гриба,
1 яйцо,
1 луковица,
1 столовая ложка муки,
1 столовая ложка сметаны, соль.

Листья молодой крапивы (можно прибавить щавель) тщательно промыть и варить в солёной воде, не закрывая кастрюли. Когда крапива сварится, вынуть, изрубить ножом или протереть. Отдельно приготовить грибной отвар или бульон. Соединить с крапивой. Положить лук, укроп, прокипятить, заправить сметаной, для этого сметану смешать с мукой, разбавить холодной водой и влить в суп, помешивая. Заправку можно произвести иначе - поджарить муку с маслом, соединить её с супом и прокипятить. К щам следует подать половину крутого яйца.
avatar
Шляпка

Сообщения : 45
Очки : 60
Репутация : 9
Дата регистрации : 2011-12-12

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения